预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省龙安区历年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试及答案(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.企业投资者为了分析初步可行性研究、可行性研究报告的(),往往聘请另一家工程咨询单位对初步可行性研究和可行性研究报告进行评估,作为企业内部决策的依据。 A:可靠性 B:真实性 C:科学性 D:系统性 答案:A 2.临界点是指不确定因素使内部收益率等于基准收益率时的变化百分率。当该不确定因素为()科目时,是增加的百分率。 A:所有者权益 B:利润 C:费用 D:成本 答案:C 3.某人想在第5年年底获得10万元,每年存款金额相等,年利率为10%,则每年需存款()元。 A:15380 B:17380 C:16380 D:14380 答案:C 4.下列短期融资券、中期票据筹资的优点中不正确的是()。 A:便利快捷 B:发行门槛较低 C:融资成本低 D:一次筹集资金数额小 答案:D 5.由地方人民政府国家发展改革部门审批、核准、备案或核报()审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府国家发展改革部门负责。 A:国务院 B:上一级人民政府 C:国家发展改革委员会 D:本级人民政府 答案:D 6.某建设项目年设计生产能力为10000台,产品单台销售价格为800元,年固定成本为132万元,单台产品可变成本360元,单台产品销售税金为40元,则盈亏平衡点为()台。 A:3000 B:3500 C:3200 D:3300 答案:D 7.初步可行性研究的深度介于投资机会研究和可行性研究之间,这一阶段对建设投资和生产成本的估算一般采用()估算。 A:系数估算法 B:指标估算法 C:比例估算法 D:单位生产能力估算法 答案:B 8.下列因素中,不属于影响资金等值的是()。 A:资金发生时间的早晚 B:资金数额的大小 C:收益率 D:风险价值 答案:D 9.()是我国经济社会发展的一项长远战略方针,是缓解能源瓶颈制约的紧迫任务。 A:节地 B:建筑节材 C:节约原材料 D:挖潜节能节水 答案:D 10.下列费用效果分析的应用条件不正确的是()。 A:待评价的方案数目不得少于两个,并且是相关方案 B:各方案的费用采用货币单位计量,效果采用非货币的同一单位计量 C:待评价的方案有着共同的目标和目的 D:在计算效果费用比时必须确保各互斥方案的寿命期相同 答案:A 11.下列选项中,()是指与建设项目的方案规划设计、具体实施等相关的人员或机构。 A:次要利益相关者 B:关键利益相关者 C:主要利益相关者 D:直接利益相关者 答案:A 12.已采用招标程序,但没有人投标或招标人拒绝了全部投标,即使再进行新的招标程序也不太可能产生咨询服务合同的情形应采取的咨询服务招标方式是()。 A:竞争性谈判 B:聘用专家 C:两阶段招标 D:征求建议书 答案:C 13.作为第二、第三产业和高技术产业发展过程中不可或缺的支撑条件的资源是()。 A:海洋资源 B:土地资源 C:水资源 D:森林资源 答案:C 14.某新建项目,建设期为3年,第1年年初借款200万元,第2年年初借款300万元,第3年年初借款300万元,年利率为6%,每年计息一次,建设期内不支付利息。则计算该项目的建设期利息为()万元。 A:50.56 B:65.6 C:30.72 D:158.88 答案:B 15.对于资源开发利用项目,开发方案的设计必须符合保护生态环境的规定,()利用资源,采取有效的措施保护生态环境。 A:合理、科学、有效地 B:合理、客观、科学地 C:客观、经济、有效地 D:合理、经济、有效地 答案:A 16.建设项目融资模式,按()分为新设法人融资和既有法人融资。 A:融资组织形式 B:融资主体 C:融资内容 D:融资结构 答案:B 17.在市场容量较大,或是市场的地域特征和地域优势明显时,由于竞争压力较小,项目采用()显得较为有利。 A:技术许可证交易 B:合资经营 C:自身研制开发 D:工艺技术的成套购买 答案:A 18.风险是否发生,风险事件的后果如何都是难以确定的,可以通过历史数据和经验,对风险发生的可能性和后果进行一定的分析预测,这体现的是风险的()。 A:多样性 B:系统性 C:可变性 D:层次性 答案:C 19.()贷款是指国际金融市场上一家或几家商业银行向一国政府、金融机构或企业提供的贷款。 A:国际金融组织 B:国际商业银行 C:国内商业银行 D:政策性银行 答案:B 20.环境影响分析的目的是()。 A:资源优化配置及投资项目的经济合理性分析,目标均比较单一 B:确保项目做到达标排放,符合环境保护有关政策法规的要求 C:提出