预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省萍乡市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训江西省萍乡市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库精品(B卷) 第I部分单选题(50题) 1.企业集团的各成员单位按照企业内部发展商品经济的合理要求重新组合起来,形成一个复杂的利益集合体,这是指企业集团的()。 A:创新性 B:综合性 C:协商性 D:职权和职能 答案:B 2.员工持股制度的适用范围是()。 A:与企业有长期稳定劳动关系的人员 B:全体员工 C:高级管理人员 D:核心技术人员 答案:A 3.关于基于胜任特征人才招募与甄选,说法不正确的是()。 A:在运用过程中需要突出强调的是它所要寻找和选拔的人才应当是那些具备岗位胜任素质的,达成并超过既定岗位所要求的绩效标准的人选 B:那些在岗位胜任特征具备程度上比一般员工高出一个标准差的优秀员工所能给组织带来的额外价值可以高达47%~120% C:在真正的招募与甄选流程中所要关注的是候选人身上所具备的心理特征和行为模式 D:在真正的招募与甄选流程中所要关注的是候选人身上所具备的年龄、性别和教育水平、工作年限等 答案:D 4.主体(人)为了达到一定的目的,遵循创造活动的规律。发挥创造的能力和人格特质,创造出新颖独特、具有社会或个人价值的产品的活动是指()。 A:独创 B:创新 C:创新能力 D:创造 答案:D 5.若组织职业生涯管理活动存在主观、脱离实际、脱离员工意愿的情况,就会违背()。 A:全面评价原则 B:机会均等原则 C:发展创新原则 D:协作进行原则 答案:D 6.胜任特征()主要应用于培训。 A:锚型模型 B:盒型模型 C:簇型模型 D:层级式模型 答案:A 7.以下不属于战略管理的五个重要过程的是()。 A:建立企业使命、愿景、价值观、长期目标 B:设计平衡计分卡 C:对企业所处的内外部环境进行分析 D:战略执行与跟踪 答案:B 8.()认为,如果某项工作具有负面特性,企业必须支付更高的薪酬来弥补这些负面特性。 A:保留工资理论 B:薪酬差异理论 C:信号工资理论 D:劳动力成本理论 答案:B 9.(2016年5月)从长期战备性和员工的维度看,人力资源经理是()。 A:企业经营战略的合作伙伴 B:企业改革的代理人 C:绩效贡献的领跑人 D:设计薪酬制度的专家 答案:B 10.内部晋升制的作用不包括() A:能够节约时间和管理成本 B:有助于保持工作的连续性 C:有利于保持队伍的稳定 D:有利于激发创新和活力 答案:D 11.下列符合“慎独”内涵要求的是()。 A:求于志同,乐于道合 B:崇尚自由、独立 C:无人监督,仍行道德之事 D:小心驶得万年船 答案:C 12.下列不属于影响组织学习力的要素是()。 A:对未来的警觉程度 B:对创新的敏感程度 C:对信息的传递速度 D:对事物的认知程度 答案:B 13.劳工问题的显著特征是() A:主观性 B:社会性 C:历史性 D:客观性 答案:B 14.(2017年5月)()属于培训的内在风险。 A:培训后人才流失风险 B:培训收益风险 C:专业技术保密难度增大风险 D:培训技术风险 答案:D 15.()把重点放在员工多年努力的结果上。 A:基本工资 B:员工保险福利 C:长期激励工资 D:绩效工资 答案:C 16.()最类似绩效考评中的关键事件法。 A:观察法 B:行为事件访谈法 C:问卷调查法 D:专家小组法 答案:B 17.(2018年5月)()既是一种比较严厉的惩罚措施,也可避免降职可能出现的其他问题。 A:惩戒性调动 B:警告 C:谈话 D:暂时停职 答案:D 18.社会不同的群体在处理相互之间的各种矛盾和冲突时,能够以共同认可和接受的价值准则处理可能出现的各类紧张关系即()。 A:社会整合 B:有序 C:发展 D:稳定 答案:D 19.一般而言,采用()的企业员工归属感最高。 A:投资策略 B:吸引策略 C:参与策略 D:控制策略 答案:C 20.(2016年11月)经营者持股数额一般以企业员工平均持股数的()为宜。 A:15-20倍 B:5-15倍 C:3-10倍 D:20-50倍 答案:B 21.在职业指导中影响最大、得到最广泛认可的职业人格测试量表是美国心理学家霍兰德的()。 A:教育和职业计划的自我指导探索(SDS) B:梅耶尔斯—布雷格斯类型指示量表(MBTI) C:库德人格特质量表(KPRV) D:卡特尔16种人格因素问卷(16PFQ) 答案:A 22.当员工与同事或领导者处于一种不良状态时,()压力会恶化。 A:角色冲突 B:人际关系 C:任务超载 D:角色模糊 答案:B 23.在职业指导中,影响最大、得到最广泛