预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省潮州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选广东省潮州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库附答案【综合卷】 第I部分单选题(50题) 1.在绩效考评表格的主要内容中,()是要回答“多长时间考评一次”的问题。 A:绩效考评周期 B:考评指标及标准 C:绩效考评表标识 D:绩效考评权重 答案:A 2.王女士怀孕三个月,但她在近期工作中严重失误,给企业利益造成重大损害,则企业依法() A:解除劳动合同,但需提前30日书面通知 B:不得解除劳动合同 C:很难确定 D:解除劳动合同,不必提前30日书面通知 答案:B 3.(2017年5月)我国计时工资制常用的具体形式不包括() A:年工资制 B:日工资制 C:月工资制 D:小时工资制 答案:A 4.(2017年5月)在下列调查研究方法中,不属于询问法的是() A:会议调查法 B:问卷调查法 C:邮寄调查法 D:行为记录法 答案:D 5.在现代社会中,劳动关系是基于()而建立的。 A:事实劳动关系 B:集体合同 C:形式劳动关系 D:劳动合同 答案:D 6.()不受企业所有制性质、经济效益和支付能力的影响。 A:基本福利 B:福利待遇 C:补充保险 D:个人福利 答案:A 7.(2015年11月)以下关于工作态度考评特点的表述,不正确的是()。 A:工作态度的考评既是过程考评,也是结果考评 B:通过对工作态度考评引导员工改善工作业绩 C:态度类指标鼓励员工充分发挥现有工作能力 D:它是工作能力向业绩转换过程中的调节变量 答案:A 8.(2018年11月)()培训是员工暂时脱离工作岗位,在企业外部参加的培训。 A:离岗 B:脱岗 C:自助 D:外部 答案:D 9.培训开始实施以后,第一件事情就是对有关事项进行介绍,具体内容不包括() A:管理规则 B:培训教材 C:培训主题 D:培训课程 答案:B 10.有固定期限的劳动合同期限届满既未终止又未续订,劳动者与用人单位仍存在劳动关系的,用人单位()与劳动者续订劳动合同。 A:应当 B:不必 C:应提前30天 D:视情况 答案:A 11.(2019年5月)招聘工作的提出和确定是从()开始的。 A:工作分析 B:招聘计划 C:招聘需求 D:招聘策略 答案:C 12.绩效管理表现为一个有序的、复杂的管理活动过程,它首先要() A:确定组织与员工个人的工作目标 B:计划绩效考评实施的具体程序与过程 C:确定考评者与被考评者 D:制定绩效考评的具体方法与工具 答案:A 13.(2017年5月)培训开发对员工的重要性,不包括() A:增强员工职业稳定性 B:改善员工的工作质量 C:提高员工的职业素质 D:提高员工的综合素质 答案:C 14.将在职的行为表现与过去在各种情况下的态度、行为、偏好和价值观等联系在一起进行考察,以便对应聘者的未来发展做出预测分析,这是()的设计原理。 A:岗位分析调查问卷 B:自传式调查表 C:招聘申请表 D:加权招聘申请表 答案:B 15.在职业技能体系中,()是保证。 A:职业技术 B:人文素养 C:职业知识 D:职业能力 答案:A 16.()是整个培训的首要工作。 A:培训需求分析 B:培训组织实施 C:培训规划 D:培训效果评估 答案:A 17.PDCA循环法是将①计划、②执行、③检查、④处理,四个阶段循环进行计划管理的一种方式。将四个阶段按顺序排列正确的是()。 A:③①④② B:④①③② C:③②①④ D:①②③④ 答案:D 18.下列各项中,属于社会保险内容的是()。 A:社会救济 B:社会福利 C:财产保险 D:失业保险 答案:D 19.()是指用人单位与劳动者之间在运用劳动者的劳动能力,实现劳动过程中所发生的关系。 A:劳动合同关系 B:经济关系 C:劳动法律关系 D:劳动关系 答案:D 20.雇前背景调查涉及到很多方面,()不是背景调查的主要调查项目。 A:个人资信调查 B:个人资质调查 C:目前工资及其他福利调查 D:学历调查 答案:C 21.(2019年5月)()是指让受训者在预定时期内变换工作岗位,使其获得不同岗位的工作经验的培训方法。 A:工作指导法 B:特别任务法 C:现场培训法 D:工作轮换法 答案:D 22.休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付的工资报酬不低于标准工资的() A:2 B:1 C:1.5 D:3 答案:A 23.(2017年11月)()是劳动关系当事人为明确劳动关系中特定权利义务,在平等自愿、协商一致的基础上所达成的契约。 A:专项协议 B:劳动合同 C:要式合同 D:集体合同 答案:A 24.(2018年5月)采用要素计点法进行岗位评