预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省无锡市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编江苏省无锡市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通用题库带答案(预热题) 第I部分单选题(50题) 1.(2019年5月)()是指在招聘广告中不出现招聘企业名称的广告。 A:隐瞒广告 B:遮蔽广告 C:不公开广告 D:秘密广告 答案:B 2.下列关于人力资源的叙述不正确的是()。 A:从个人角度看,若自身投资的成本与收益比例相当时,就不会进行人力投资 B:投资的直接成本可以从以后的工作中收回,而机会成本则不能收回 C:用人单位如果进行人力投资,就会获得较高的回报 D:通过人力投资,可使劳动力供给质量得到提高 答案:C 3.(2018年11月)下列关于自学的优点,说法错误的是()。 A:费用低 B:效率高 C:不影响工作 D:学习者自主性强 答案:B 4.()是人力资源规划、人员招聘、员工薪酬等日常人事管理活动的重要前提和依据。 A:岗位分析 B:岗位调查 C:岗位分类分级 D:岗位评价 答案:A 5.在案例分析法中,解决问题的过程包括7个环节:①找问题;②查原因;③分主次;④提方案;⑤细比较;⑥试运行;⑦做决策。排序正确的是() A:①②④⑤③⑦⑥ B:①③②⑤④⑥⑦ C:①③②④⑤⑦⑥ D:①②③④⑤⑥⑦ 答案:C 6.按劳动定额编制的综合程度,劳动定额一般可分为()。 A:时间定额和产量定额 B:现行定额、计划定额、设计定额和不变定额 C:统一定额、企业定额和一次性定额 D:经验估工定额、统计定额、技术定额和类推比较定额? 答案:A 7.下列各项不属于内部招聘缺陷的是()。 A:抑制个体创新,组织趋于僵化 B:可能造成矛盾 C:不利于组织的内部团结 D:筛选难度大 答案:D 8.关于心理测试,下列表述不正确的是()。 A:对求职者的非生活经验积累形成的能力特征的测试可预测其职业发展潜能 B:人格测试通常采用自陈量表和投射法 C:性向测试评价人们从事某种工作可能获得成就的能力 D:心理测试是可信的,但不能全信,要靠实践经验 答案:C 9.社会保险包括养老保险、()、失业保险、工伤保险、生育保险以及疾病、伤残、遗属三种津贴。 A:商业保险 B:公积金 C:医疗保险 D:财产保险 答案:C 10.一个企业的绩效考评方案,应适合不同绩效管理的目的和要求,这体现了绩效管理的() A:具体性 B:可行性 C:实用性 D:完整性 答案:C 11.关于动机与需要的关系的描述不正确的有()。 A:动机是对需要的满足程度? B:人的动机产生于人的需要 C:需要来源于动机 D:动机是由需要引发的内在动力 答案:C 12.(2019年5月)()是指让受训者在预定时期内变换工作岗位,使其获得不同岗位的工作经验的培训方法。 A:特别任务法 B:现场培训法 C:工作指导法 D:工作轮换法 答案:D 13.若将“工作热情高”这一绩效考评指标转化为“工作认真,不闲聊,不使设备停机”,就满足了绩效管理制度()的要求。 A:可操作性 B:客观性 C:有效性 D:可靠性 答案:A 14.如果某员工在企业工作了15年,被企业解除了劳动合同,则企业应支付()个月的工资。 A:6 B:15 C:24 D:12 答案:D 15.下列哪一项不属于制定劳动纪律应当符合的要求() A:结构完整 B:劳动纪律的内容必须合法 C:标准一致 D:劳动纪律的内容应当全面约束劳动行为 答案:D 16.劳动力市场的客体是() A:劳动力资源 B:劳动者的所有者个体 C:劳动者的劳动力 D:使用劳动者的企业 答案:C 17.招聘广告并不一定是一种最有效的招聘手段,其最大缺陷是()。 A:受众范围狭窄 B:只能被一部分适合工作岗位的人员看到 C:信息传递缓慢? D:费用高昂 答案:B 18.(2018年5月)尽管有些被录用的新员工有一定相关工作经验,但具体工作特点决定了他们仍需接受() A:专业性培训 B:非个性化培训 C:适应性培训 D:定期培训 答案:C 19.在制定年度培训计划时,()对内部培训有关的场地、设备、工具等予以落实。 A:培训部门 B:培训者 C:后勤部门 D:管理者 答案:C 20.下列各项属于工作规范的内容的是()。 A:有关工作绩效、工作权限方面的书面描述 B:有关工作条件、工作对人身安全危害程度等方面的书面描述 C:有关从业人员应具备的基本资格和条件方面的书面描述? D:有关工作职责、工作活动、工作特性方面信息的书面描述 答案:C 21.在企业中,在岗培训计划通常采用()的方式制定。 A:自上而下 B:人力资源部门自行规划 C:与员工协商 D:自下而上 答案:D 22.(2019年5月)制定自学