预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品甘肃省天水市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训甘肃省天水市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【含答案】 第I部分单选题(50题) 1.(2018年5月)员工在决策中缺乏参与,这种压力源属于() A:组织中的角色 B:组织结构与气候 C:工作本身因素 D:组织中的人际关系 答案:B 2.人民法院在劳动争议诉讼立案之日起()内将起诉状副本送达被告。 A:5日 B:15日 C:3日 D:7日 答案:A 3.(2015年5月)不同评分者对同一测试结果的评分一致性程度反映了() A:评分者信度 B:评分标准化程度 C:同质性信度 D:效标关联效度 答案:A 4.母子公司之间一般的联络方式是()。 A:环状持股型 B:资金借贷型 C:共同出资型 D:层层控股型 答案:D 5.在薪酬战略的构成中,()关注员工的绩效水平。 A:外部竞争力 B:薪酬体系管理 C:内部一致性 D:员工的贡献率 答案:D 6.(2017年11月)(?)针对一个胜任特征,左边注明胜任特征的内涵,右边相应写出出色的绩效行为。 A:层级式模型 B:盒型模型 C:簇型模型 D:锚型模型 答案:B 7.四名女子容貌姣好,青春靓丽,参加电视征婚。如果现在你也在参加征婚,四个女性站在你的面前由你选择,你最不可能的选择是()。 A:女1:“你家里的钱多吗?” B:女4:“只有结婚后听我的才能谈” C:女3:“婚后不想和父母住在一起” D:女2:“结婚后,能不做家务吗?” 答案:D 8.ISO10015关注的焦点是() A:企业培训制度 B:培训评估体系 C:培训中的人 D:培训信息反馈 答案:C 9.(2017年5月)()不属于绩效管理工具 A:BSC B:CSF C:KPI D:MBO 答案:B 10.()和员工流动率成正比。 A:员工对其在企业外未来发展的预期和评价 B:员工家庭的生活平衡感 C:员工对其在企业内未来发展的预期和评价 D:员工工作满意度 答案:A 11.国际劳工组织的最高权利机关是()。 A:国际劳工组织监事会 B:国际劳工大会 C:国际劳工局 D:国际劳工组织理事会 答案:B 12.企业发展战略和经营策略明确了集体努力奋斗的目标。()就表现为这些目标的内化。影响企业集体与员工个人的信念和行为。 A:企业竞争策略 B:企业战略 C:经营策略 D:企业文化 答案:D 13.(2017年11月)在()阶段,企业薪酬战略的要点是提高薪酬竞争力。 A:正常发展至成熟 B:无发展 C:合并或迅速发展 D:衰退 答案:C 14.()过程将自上而下和自下而上的方式结合起来制定人力资源战略。 A:单独制定 B:双向规则 C:并列并联 D:循序制定 答案:B 15.(2015年5月)()不是设计团队薪酬时应考虑的因素。 A:团队成员 B:团队类型 C:企业发展阶段 D:团队规模 答案:A 16.如果你的上司是一个刚愎自用、脾气暴躁而又狭隘自私的人,你与他相处时会()。 A:忍无可忍 B:少说多做 C:尽量躲避 D:多说好话 答案:C 17.(2015年11月)商店无人光顾,售货员无所事事所承受的压力来自于() A:人际关系 B:任务欠载 C:角色模糊 D:角色冲突 答案:B 18.(2016年11月)职业生涯规划的主体是()。 A:上级主管 B:企业 C:员工个体 D:人力资源部 答案:C 19.《国际劳工宪章》规定工商企业不得雇用()以下童工。 A:16岁 B:18岁 C:15岁 D:14岁 答案:D 20.经营者年薪的()需要每年增加风险抵押金。 A:Y模式 B:WX模式 C:G模式 D:N模式 答案:D 21.基于胜任特征的招聘与甄选流程设计,其核心环节是() A:行为面试流程设计 B:岗位胜任特征评价体系设 C:岗位胜任特征设计 D:重要岗位胜任特征的筛选 答案:A 22.下列关于头脑风暴法的说法正确的是()。 A:参与人数越多、时间越长则效果越好 B:最后要对提出的想法进行综合 C:从符合常识、规律的角度思考 D:想法应当坚持少而精的原则 答案:B 23.强调员工要按时按质按量完成工作的是()式企业文化 A:市场 B:官僚 C:家族 D:发展 答案:A 24.销售型企业的服务态度、客户投诉指标适宜采用()的方式。 A:半年度考评 B:季度考评 C:月度考评 D:年度考评 答案:C 25.我国工伤认定实际上是遵循()的原则 A:不申请,不认定 B:不申报,不认定 C:不申诉,不认定 D:不申述,不认定 答案:A 26.古人在道德修养方面所倡导的“慎独”的本质要求是()。 A:无论取得多大成就都应谦虚谨慎 B:耐心细致地做好