预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河北省威县《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试完整版加答案解析 第I部分单选题(100题) 1.下列关于工程质量控制方法的表述,不正确的是()。 A:严格执行现场见证取样和送检制度 B:应采用必要的检查,测量和试验手段,以验证施工质量 C:对关键工序和重点部位施工过程进行旁站监理 D:质量控制应以事后控制为主 答案:D 2.()是指由有权代表国家投资的政府部门和机构,用预算内资金、各类专项建设资金投入建设项目形成的资本金。 A:国家资本金 B:法人资本金 C:个人资本金 D:外商资本金 答案:A 3.在担保有效期内,因承包人不履行合同而导致其履约保函金额被业主索赔提取后,承包人应在()日内向业主提交同等金额履约保函。 A:20 B:10 C:15 D:30 答案:C 4.下列关于监理机构的表述,错误的是()。 A:当业主和第三方发生争议时,以独立的身份判断,公正地进行调解 B:在监理过程中如发现承建商工作不力,可提出调换有关人员的建议 C:可对任何第三方合同规定的义务提出变更且无需业主授权 D:在工程承包合同约定的工程价格范围内,对工程款支付拥有审核和签认权 答案:C 5.施工单位具备开工条件时,由()签发《工程开工报审表》及相关资料,并报建设单位。 A:监理员 B:专业监理工程师 C:监理工程师代表 D:总监理工程师 答案:D 6.下列属于按监督方式对建设项目质量监督进行的分类是()。 A:事前监督和事后监督 B:国家监督和社会组织监督 C:行政监督和技术监督 D:内部监督和外部监督 答案:C 7.在竣工验收中,()既是组织者又是主要参与者,始终处于中心主导地位。 A:承包商 B:项目业主 C:投资者 D:发包人 答案:B 8.建设项目工程设计接口管理,主要是指()。 A:工程设计阶段对拟采用的新技术、新材料、新工艺、新设备组织科研试验和成果评价 B:工程勘察设计不同环节之间的接口管理 C:工程设计环节的衔接和管理 D:工程设计与外部协作的接口管理 答案:D 9.下列关于建设项目试车调试阶段的说法,不正确的是()。 A:属于单机无负荷试车调试 B:属于无负荷试车调试 C:属于联动无负荷试车调试 D:属于有负荷试车调试 答案:B 10.()是指股份有限公司公开发行的股票经批准在证券交易所进行挂牌交易。 A:可转换公司债券 B:上市股票 C:股票上市 D:上市公司 答案:C 11.建筑面积在()万m A:7 B:9 C:2 D:5 答案:D 12.建设项目总结评价是项目建设完工投产后,由()对建设情况进行的全面系统总结和自我评价,并以《建设项目总结评价报告》(简称"自评报告")形式提出。 A:建设项目工人 B:建设项目投资人 C:建设项目业主 D:建设项目经理 答案:C 13.建设项目业主根据项目功能目标的调整提出的工程变更,包括工程和建设内容的变更、()的变更、设备选型的配套方案的变更。 A:工艺技术方案 B:建设工期 C:总价合同 D:进料渠道 答案:A 14.()的特点是单价是确定的,工程量是可变的。 A:可调总价合同 B:估计工程量单价合同 C:纯单价合同 D:成本加酬金合同 答案:B 15.下列属于建设单位对施工阶段的管理工作的是()。 A:编制工程建设施工的总体进度计划和年度资金使用计划 B:建立管理工作月报制度,逐月检查进度计划完成情况 C:主持召开第一次工地会议 D:审核重要工序、关键部位的施工技术方案 答案:B 16.项目后评价总结的经验教训中,往往涉及政府()中的某些问题,政府有关部门可根据反馈的信息,合理确定和调整投资规模与投资流向,协调各产业部门之间及其内部的各种比例关系,及时进行修正某些不适合经济发展的宏观经济政策、技术经济政策策和已经过时的指标参数。 A:技术经济管理 B:微观经济管理 C:主观经济管理 D:宏观经济管理 答案:D 17.()充分体现了以人为本的思想,是我国安全生产的基本方针。 A:诚信为本 B:预防为主 C:安全第一 D:质量第一 答案:C 18.采用工程项目招标应考虑的主要因素不包括()。 A:合同类型 B:总包与分包体系 C:拟采用的工程建设承包方式 D:建设单位的工程技术力量 答案:D 19.合同中无相应计价项目的小型变更工程适用于的计价方式是()。 A:重新编制工程项目报价单 B:参照类似子目的单价确定变更价格 C:以计日工为依据定价 D:按照成本加利润的原则商定或确定变更工作的单价 答案:C 20.下列不属于我国建筑工程预算造价审核方法的是()。 A:对比审核法 B:重点审核法 C:部分审核法 D:全面审核法 答案:C