预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省威县《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库加答案解析 第I部分单选题(100题) 1.风险转移的适用情形不包括()。 A:风险发生的概率相当高,且冒该风险得不偿失 B:风险的转移方和被转移方之间的损失可以清楚地计算和划分 C:风险转移的成本低于其他风险管理措施 D:被转移人能够且愿意承担适当的风险 答案:A 2.()是指具有相应资质的监理单位,受建设项目业主的委托,依据国家有关法规,对工程实施的专业化监督管理。 A:建设项目技术设计 B:政府质量监督 C:工程监理 D:建设项目管理 答案:C 3.工程文档资料是在项目实施过程中与()同步形成的。 A:工程验收 B:工程进度 C:工程时效 D:工程监理 答案:B 4.下列关于建立生产准备机构表述错误的是()。 A:项目建设后,组成生产准备筹备组 B:建设项目实施阶段的中、后期时段,应适时组建生产运行管理机构 C:生产运行管理机构,负责投产准备工作,以及投产后的生产运营管理 D:生产准备机构设置和人员配备不容过于复杂 答案:A 5.招标人根据招标项目的具体情况,可以组织潜在投标人踏勘项目现场,向其介绍工程场地和相关环境的有关情况,其中踏勘现场产生的费用由()。 A:招标人和投标人共同负责 B:招标人负责 C:投标人负责 D:招标人和投标人协商决定 答案:C 6.建设项目后评价的基本原则有独立性、()、科学性、公正性。 A:客观性 B:广泛性 C:简单性 D:复杂性 答案:A 7.下列不属于质量管理体系的管理职责的是()。 A:管理承诺 B:质量评价 C:质量方针 D:管理评审 答案:B 8.对于特别复杂的大型项目,需要有特殊的进度控制手段时,应该规划设计()进度控制系统。 A:工期测算 B:离散 C:计算机模拟 D:关键线路 答案:C 9.建设项目进度控制的最终成果是()。 A:按规定的时间、内容完成建设工程,并保证其质量 B:按规定的时间、内容和格式提出进度控制报告 C:在建设项目实施的全过程,实际进度达到计划进度的标准 D:掌握实际进度与计划进度的偏差,能全面预测其未来的发展 答案:B 10.凡由承包单位采购的货物,()不得指定货物的生产厂和供货商。 A:建设单位 B:政府监督管理部门 C:使用单位 D:设计单位 答案:A 11.保证人承担保证责任的形式不包括()。 A:如果招标人选择次低标中标,向招标人支付中标价与次低标价之间的差额 B:如果招标人选择重新招标,应向招标人支付重新招标的费用 C:向承包商提供资金、设备或技术援助 D:向招标人支付投标保证金 答案:C 12.工程保险属于建设项目工程实施中的()。 A:责任保险 B:信用保证保险 C:人数保险 D:财产保险 答案:D 13.机电产品国际招标一般采用()进行评标。 A:排序法 B:最低评标价法 C:百分制综合评估法 D:记名投票法 答案:B 14.对于财政拨付的建设资金,项目建设单位应当将应上缴财政的竣工结余资金在竣I财务决算批复后()日内上缴财政。 A:20 B:10 C:15 D:30 答案:D 15.工程招标时,工程量难以确定的建设项目适用于()合同形式。 A:固定单价 B:成本加酬金 C:可调总价 D:固定总价 答案:A 16.建设项目绩效审计是指依据建设项目绩效目标和绩效管理考核标准,对()的进行经济性、效率性、效果性的审查和评价。 A:建设项目计划 B:建设项目绩效 C:建设项目管 D:建设项目过程 答案:C 17.关于建设单位对施工准备阶段的管理的表述中,错误的是()。 A:检查工程质量保证体系、安全保证体系的运行情况 B:办理规划、建设等报建、施工放线测量和工程开工前的各项手续 C:审核工程监理单位审批后上报的承包人的施工组织设计 D:审批工程监理单位编制的监理规划和审核项目监理部编制的监理实施细则 答案:A 18.在建设项目中,项目投资完成后所进行的评价是()。 A:项目中间评价 B:项目后评价 C:综合后评价 D:项目事后评价 答案:B 19.下列不属于工程款竣工结算监理基本程序的是()。 A:建设项目业主审核后向承包单位付款 B:总监理工程师审定竣工结算报表,与建设项目业主、工程承包单位协商一致后,签发竣工结算文件和最终的工程款支付证书,报建设项目业主 C:工程承包单位按施工合同规定填报竣工结算报表 D:专业监理工程师进行现场计量 答案:D 20.加强建设项目资本金的筹措和管理是建设项目筹资管理的()。 A:基本保障 B:前提条件 C:核心内容 D:首要任务 答案:D 21.工程风险的实质是由于()的存在,引发风险事故,最终导致损失。 A