预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年重庆市大渡口区《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题王牌题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.能够代理的行为有()。 A:表见行为 B:占有行为 C:法律行为 D:事实行为 答案:C 2.某夜,群众举报张家有人在看黄碟,警察敲门人户后,直接进入张某夫妇的卧室,并没收了VCD和黄碟。关于本案,下列表述不正确的是()。 A:警察侵犯了张某夫妇的住宅安全权 B:警察侵犯了张某夫妇的隐私权 C:警察侵犯了张某夫妇的财产权 D:警察侵犯了张某夫妇的名誉权 答案:D 3.行政诉讼中的原、被告一般是: A:原告是国家机关,被告是国家行政机关工作人员 B:原、被告均是国家行政机关工作人员 C:原告是国家行政机关,被告是公民、法人或其他组织 D:原告为公民、法人或其他组织,被告是国家的行政机关 答案:D 4.根据我国《民法通则》相关规定,下列行为属于民事法律行为的是()。 A:某晚,张某偷窃了一辆自行车 B:林某与妻子在超市门口吵架,引发群众的围观 C:小明从购物市场购买了一部名牌手机 D:王某驾驶机动车不小心撞坏了路边的垃圾桶 答案:C 5.法定继承人不包括()。 A:非婚生子女 B:对公婆或岳父母尽了主要赡养义务的儿媳或女婿 C:被继承人的女儿,因抢劫而被判刑 D:被继承人的儿子,故意杀害被继承人 答案:D 6.自物权是物权中最完整、最充分的权利,包括四项权能,下列哪一项不属于这四项权能?() A:使用权 B:所有权 C:收益权 D:处分权 答案:B 7.所谓天才,我理解就是不屈从外力,由着自己的天性行事。他总爱在主体的能动性中,最大量地实现自己的价值,找到一种创造的美、表现的美、自我愉悦和自我欣赏的美。这美,主要体现为一种原始生命力,一种无功利的本我显现,与习俗意义的成功名利无缘,与中庸之道忤逆。故此,在世俗的眼中,天才是病态和怪异者;对社会结构和群体秩序来说,天才是异端和不稳定因素。天才的创造过程,就是一种同内外两界压抑与反压抑、反抗与顺从、堕落与升华的角力过程。 A:天才是由着自己的天性行事,是异端与不稳定因素,是矛盾角力的产物 B:天才是不屈从外力,由着自己的天性行事 C:天才是伟大的创造者,是病态与怪异者,是异端与不稳定因素,是矛盾角力的产物 D:天才是伟大的创造者,是病态与怪异者 答案:C 8.李某8岁的儿子小勇平时非常调皮,经常用石头砸坏别人的东西,攀摘花草树木等。一日,当小勇在家门口玩耍时,遇见刘某用三轮车拉着镜子。邻居王某见状说:“你敢不敢把那个镜子砸碎,敢的话就算你厉害。”小勇听完当即就拿起石头砸过去,结果致使价值600多元的镜子被砸碎。另一日,小勇在学校上自习课时与同学小雷发生争执,并将小雷的手臂打伤,小雷治伤花去医药费1000元。 A:李某承担 B:王某承担 C:王某和李某共同承担 D:小勇承担 答案:B 9.新中国第一位获得“人民艺术家”称号的作家是: A:鲁迅 B:老舍 C:赵树理 D:茅盾 答案:B 10.下列关于知识产权的表述,正确的是()。 A:王某为一项新产品进行包装设计,不能申请专利 B:某教授抄袭了同事尚未发表的论文,不算是侵权 C:我国某公司的注册商标自核准注册之日起十年有效 D:著作权指的就是人身权中的署名权 答案:C 11.甲先将一套商品房租赁给乙,后又将这套房屋卖给丙,丙办理了过户登记手续,现丙要求乙搬出房屋。下列说法错误的是()。 A:房屋所有权的转移不影响甲与乙的租赁合同效力 B:丙要求乙搬出房屋是合法的 C:甲与丙的房屋买卖合同是有效的 D:甲将房屋卖给丙侵犯了承租人乙的优先购买权 答案:B 12.下列属于完全民事行为能力人的是()。 A:14周岁以上的公民 B:不能完全辨认自己行为的精神病人 C:已满16周岁的公民 D:已满16周岁不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源 答案:D 13.下列不属于“那个时代有相当高的文化水准”依据的一项是: A:数米宽的南北向石板大道 B:建筑群带有明显的当地彝族的古代建筑风格 C:石料三面都有加工的痕迹,十分平整精细 D:石块堆放整齐 答案:B 14.北极海域浮冰面积逐渐减小,总计缩小达20%左右,使北极熊难以在浮冰上长久立足,加之某些国家对海豹大量捕杀,使本来就不多的北极海豹越来越少,北极熊更难在浮冰上捕食海豹。我们来到北极斯匹兹卑尔根岛西北海岸北纬80度附近一海湾时,惊讶地拍摄到了北极熊捕鱼的全过程。我们看到,北极熊改变了以捕食海豹为生和“不下水”的习性,开始跳下冰冷的海水,抓鱼为食。 A:聪明的物种更能适应环境 B:北极环境日益恶劣 C:环境变化改变了北极熊的生活习性 D: