预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共65页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 重庆市大渡口区2024年《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》考试必考200题题库(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.孟德斯鸠曾说:“炎热国家的人民,就像老头子一样怯懦,寒冷国家的人民,则像青年人一样勇敢。”这是一种典型的: A:诡辩论 B:心物平行论 C:相对论 D:地理条件决定论 答案:D 2.行政诉讼中的原、被告一般是: A:原告为公民、法人或其他组织,被告是国家的行政机关 B:原告是国家行政机关,被告是公民、法人或其他组织 C:原告是国家机关,被告是国家行政机关工作人员 D:原、被告均是国家行政机关工作人员 答案:A 3.为着追求光和热,将身子扑向灯火,终于死在灯下,或者浸在油中,飞蛾是值得赞美的。在最后的一瞬间它得到光,也得到热了。俗语说“飞蛾投火,自取灭亡。”巴金在这里却赞美了飞蛾为追求光和热而死,一褒一贬,截然相反。应该怎样看待这个问题? A:飞蛾扑火是昆虫的趋光性,不是有意识的行为,褒和贬都是多余的 B:这是比喻的说法,比喻只要取其某种相似就能成立,因此这两种说法可以成立 C:巴金的比喻有积极进取精神,是恰当的,俗话的比喻没有这种精神,是不恰当的 D:这两种说法是对立的,因此只能有一个是正确的 答案:B 4.甲、乙就一套登记在乙名下的房屋的所有权问题发生争议,法院判决该诉争房属于甲所有,判决已于2012年3月10日生效。2012年3月15日,甲就该房屋与丙签订了买卖合同,但由于甲还没来得及办理变更登记,至今房屋仍登记在乙的名下。目前,丙的父亲丁已搬进该房屋内居住,房屋的所有人是()。 A:丙 B:乙 C:甲 D:丁 答案:C 5.在下列各种事由中,不属于提存原因的是()。 A:债权人下落不明 B:债务人无正当事由拒绝受领 C:债务人提出抗辩 D:债权人丧失民事行为能力而未确定监护人 答案:C 6.甲已婚,与乙女发生婚外情,并在外同居。甲去世前立下遗嘱,将自己的遗产留给乙,乙因此与甲妻丙诉讼,法院判乙败诉。关于本案,下列有关民法基本原则的表述7错误的是()。 A:意思自治原则和公序良俗原则冲突时,公序良俗原则优先 B:意思自治原则是有限制的 C:意思自治原则并不能支持甲立遗嘱将遗产给乙的行为 D:具体法律规则在适用中出现问题时,可以适用一般法律规则 答案:A 7.静脉产业:指运用先进的技术,将生产和消费过程中产生的废物转化为可重新利用的资源和产品,实现各类废物的再利用和资源化的产业,如同人体血液循环中的静脉一样。 A:某企业用“资源—产品—废弃物”的经济模式开采原生自然资源,并注重资源利用,关注经济系统对自然生态系统的影响 B:当今,世界发展遇到两个共同难题:垃圾过剩和资源短缺。变废为宝是解决的有效途径,如某企业利用花生壳生产夹板作为建材,具有较好的抗震效果 C:某企业规定,生产者对其产品的整个生命周期负责,并明确废弃物的管理原则,避免产生—循环使用—最终处置 D:德国的绿点公司负责社区黄色垃圾箱和垃圾袋中垃圾的收集、分类、回收和再利用,处理费用由获得“绿点”标志认证的企业或销售商支付 答案:A 8.江泽民同志指出:“国家统一,民族团结,则政通人和,百业兴旺;国家分裂,民族纷争,则丧权辱国,人民遭殃。”这句话表明的是: A:加强民族团结,维护社会稳定意义重大 B:民族团结是我国处理民族关系的基本政策 C:各民族的大团结是我国统一繁荣昌盛的重要保证 D:维护民族团结和祖国统一是每个公民的职责和义务 答案:C 9.合同的担保方式有多种,但不包括()。 A:订金 B:抵押 C:留置 D:保证 答案:A 10.魏晋南北朝时期,西域民族的融合与同化,明显的表现为: A:柔然化趋势 B:匈奴化趋势 C:铁勒化趋势 D:鲜卑化趋势 答案:C 11.关于姓名,以下各项行为中不合法的是()。 A:乙随扶养他长大的邻居姓燕 B:丁夫妇将孩子的姓改为中外文混合 C:丙为了纪念国家的援助,选择姓国 D:甲不随父姓赵,随奶奶姓白 答案:B 12.依据我国现行民法规定,自然人的民事权利始于()。 A:出生 B:受孕 C:年满18周岁 D:年满16周岁 答案:A 13.下列物权中属于担保物权的是()。 A:留置权 B:建设用地使用权 C:地役权 D:建筑物区分所有权 答案:A 14.甲将自己拥有的一幅名人所作的画卖给乙,约定好乙在签订合同的第二日来取画,结果在签订合同的当晚,该画就被小偷丙盗走,转卖给了不知情的丁。下列说法正确的是()。 A:乙对该画享有所有权 B:甲对该画享有署名权 C:丙对该画的占有属于他主占有 D:丁对该画的占有属于善意占有 答案:D 15.科学家发现,某些物质能放出三种射线