预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省阳江市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训广东省阳江市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试真题附答案(黄金题型) 第I部分单选题(50题) 1.以下关于零基定员法的表述不正确的是() A:零基法对工作量不饱和的岗位实行并岗或兼职兼岗 B:是以某一类人员人数为基础,按比例核定定员人数 C:零基法是以岗位劳动量为依据,一切从零开始 D:零基法主要用来确定二、三线人员的定员人数 答案:B 2.下列社会关系中,属于劳动法调整的劳动关系是()。 A:某民工被个体餐馆录用为服务员产生的关系 B:两企业之间签订劳务输出的合同关系 C:劳动者甲与劳动者乙发生借款关系 D:某公司向职工集资而发生的关系 答案:A 3.()适用于及时了解被调查者对某种情况的看法,便于做出好与差的评价。 A:邮寄调查法 B:电话调查法 C:档案记录法 D:直接观察法 答案:B 4.在劳动合同履行期间,由于劳动环境的变化,企业与职工签订了专项协议,专项协议中约定的权利义务如与劳动合同相应的权利义务出现矛盾时,()。 A:以劳动合同相应的权利义务为准 B:不必与劳动合同相应的权利义务一致 C:可以取代劳动合同相应的权利义务 D:与劳动合同相应的权利义务同等有效 答案:C 5.(2016年5月)劳动法律关系与劳动关系最主要的区别在于前者体现了()。 A:社会意志 B:雇员意志 C:雇主意志 D:国家意志 答案:D 6.外部招聘的局限有()。 A:影响内部员工的积极性 B:可能会在组织中造成一些矛盾,产生不利影响 C:将不符合条件的人员提拔到他所不能胜任的岗位上工作 D:容易造成“近亲繁殖” 答案:A 7.绩效管理关于企业层面的功能不包括()。 A:导向功能 B:竞争功能 C:诊断功能 D:控制功能 答案:D 8.在人力资源管理成本核算中,分析和计算管理行为失误或不当造成的()比较容易。 A:直接成本 B:间接成本 C:人工成本 D:总成本 答案:A 9.关于遵纪守法,你认为正确的说法是()。 A:金钱对人的诱惑力要大于法纪对人的约束力 B:遵纪守法与职业道德要求有一致性 C:法律是由人执行的,执行时不能不考虑人情和权力等因素 D:只要品德端正,学不学法无所谓 答案:B 10.张某在B公司工作18个月(包括5个月试用期),后张某与B公司就变更劳动合同不能达成一致意见,B公司解除了与张某的劳动合同,解除劳动合同的前一年该公司的月平均工资为600元,张某的月平均工资为500元,B公司应向张某支付的经济补偿金为()元。 A:1800 B:500 C:1000 D:1200 答案:C 11.PDCA循环法包括:①计划;②检查;③执行;④处理四个阶段。其正确顺序为() A:③②①④ B:③①④② C:①③②④ D:①③④② 答案:C 12.对销售人员的绩效考评,权重较大的指标是() A:工作责任感 B:工作协作性 C:产品销售额 D:日常出勤率 答案:C 13.绩效考评是绩效管理活动的() A:管理环节 B:关键环节 C:结束环节 D:中心环节 答案:D 14.我国现行的社会保障体系不包括()。 A:社会保障 B:社会优抚 C:社会救济 D:社会福利 答案:A 15.以下关于目标管理法的说法错误的是() A:使员工个人努力目标与组织目标一致 B:评价标准可间接反映员工的工作内容 C:以制定的目标作为对员工考评的依据 D:以可观察、可测量的工作结果作为衡量员工工作绩效的标准 答案:B 16.(2016年11月)关于案例编写的步骤,下列说法不正确的是()。 A:写作案例时,事件的起因、发展、结果应忠于事实,引用的数据要准确 B:请具有一定专业知识的人或经验丰富的人来审阅案例,看它是否存在缺陷或遗漏 C:对案例进行认真研究,明确通过案例分析要解决的问题及解决问题的可能答案 D:确定培训的目的 答案:C 17.笔试后,阅卷人在阅卷和成绩复核时,关键是要() A:公平、合理、不徇私情 B:公平、公正、不徇私情 C:客观、公平、不徇私情 D:客观、合理、不徇私情 答案:C 18.以下关于企业人力资源管理制度规划的说法错误的是() A:保持企业人力资源制度规划的动态性 B:必须与企业集体合同的精神一致 C:必须在国家劳动人事法律、法规的大框架内进行 D:与集体合同具体条款不一致时,修改集体合同 答案:D 19.(2018年11月)下列关于职业的特征,说法正确的是()。 A:目的性 B:发展性 C:灵活性 D:持续性 答案:A 20.(2017年5月)()是指对行为的结果进行绩效考评和评价。 A:态度考评 B:自我考评 C:业绩考评 D:能力考评 答案:C 21.()