预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省盐城市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编江苏省盐城市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库及答案(基础+提升) 第I部分单选题(50题) 1.(2018年5月)()是调整劳动关系应当遵循的原则性规范和最低标准。 A:劳动规章制度 B:劳动合同 C:集体合同 D:劳动法律法规 答案:D 2.“如果我理解正确的话,你说的意思是……”,这属于() A:重复式提问 B:开放式提问 C:清单式提问 D:封闭式提问 答案:A 3.(2019年5月)()有权代表法人进行活动,是法人的权利能力和行为能力的行使者。 A:监督机关 B:法人机关 C:策划机关 D:行政机关 答案:B 4.下列关于经验估工法的表述,不正确的是()。 A:容易受到估工人员的水平和经验的影响 B:工作量偏小,但制定劳动定额的准确性偏低 C:不能满足定额制定“快”和“全”的要求 D:容易使劳动定额水平出现偏高、偏低的现象 答案:C 5.劳动定额的内容不包括()。 A:劳动定额的贯彻执行 B:劳动定额的制定 C:劳动定额的监控 D:劳动定额的统计分析 答案:C 6.企业在组织校园招聘时,需要处理好的问题不包括()。 A:招聘人员素质不高 B:招聘申请表的发放? C:领导不重视 D:招聘人员的错误观念 答案:B 7.以下关于企业定员管理的说法错误的是() A:劳动定员可以激发员工钻研业务技术的积极性 B:劳动定员必须以生产效率最大化为中心 C:合理的定员能使企业各岗位的任务量实现满负荷运转 D:合理的劳动定员能提高劳动生产率 答案:B 8.关于绩效管理与绩效考评,正确的说法是()。 A:绩效管理为绩效考评的运行与实施提供了依据 B:相比而言,绩效考评更注重员工绩效与组织绩效的有机结合? C:绩效考评是绩效管理的重要支撑点 D:绩效考评是以绩效管理为基础的人力资源管理的子系统 答案:C 9.若将“工作热情高”这一绩效考评指标转化为“能主动承担其他人回避的较为困难的工作,主动加班加点,不计报酬”,就满足了()的要求。 A:可靠性 B:精确性 C:客观性 D:可操作性 答案:D 10.()地制定劳动定额,是企业管理对劳动定额工作提出的一项基本要求。 A:慢、全、精 B:快、准、全 C:快、精、准 D:全、准、精 答案:B 11.(2015年11月)()通常是以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的报酬。 A:奖金 B:工资 C:薪资 D:薪金 答案:B 12.以下关于绩效管理的说法错误的是() A:用于员工晋升晋级的绩效考评属于不定期的绩效考评 B:以定期提薪和奖金分配为目的的绩效考评是定期举行的 C:考评时间的确定只取决于绩效考评的目的 D:考评时间的确定包括考评时间和考评期限的设计 答案:C 13.()是岗位的职务、任务与责任的简称。 A:职权 B:职责 C:全责 D:权限 答案:B 14.()是人们对做人的基本要求,是衡量和评价一个人道德是否高尚的最根本的标准。 A:奉献 B:无私 C:敬业 D:爱国 答案:D 15.()是企业高层管理人员充分了解情况,掌握管理实际进程的工具。 A:劳动管理表单 B:例会制度 C:正式通报 D:汇总报表 答案:D 16.应聘申请表的设计应从()的角度出发,使用通俗的语句。 A:申请者 B:用人部门 C:招聘者 D:企业高层 答案:A 17.(2017年11月)以下各项不能决定员工计件工资多少的是() A:计件单价的高低 B:合格产品数量 C:提成比例 D:工作量 答案:C 18.()是指劳动法律规范在调整劳动关系过程中所形成的雇员和雇主之间的权利义务关系。 A:劳动契约关系 B:劳动合作关系 C:劳动法律关系 D:劳动协作关系 答案:C 19.衡量收入差距最常用的指标是() A:需求弹性 B:基尼系数 C:人均GDP D:国民收入 答案:B 20.敬业的特征是()。 A:温和、少言、朴实 B:主动、务实、持久 C:谦虚、服从、适应? D:积极、灵活、肯干 答案:B 21.2008年5月,小秦与某公司签订了5年期的劳动合同,2010年6月,小秦因出国留学主动提出解除劳动合同,经双方协商一致后,该公司()支付小秦经济补偿金。 A:必须 B:应当 C:可不 D:酌情 答案:C 22.下列不属于影响社会收益率变动的因素是()。 A:宏观经济水平及国家的财政政策、货币政策和分配政策 B:投资成本与收益的大小及其变动关系 C:人力资本投资类型不同 D:各期发生成本的支出规模 答案:D 23.关于动机与需要的关系的描述不正确的有()。 A:动机是对需要的满足程度 B:人的动机产生于人的需要 C:需要来源于动机 D:动