预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品河北省廊坊市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理河北省廊坊市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题精品(达标题) 第I部分单选题(50题) 1.关于平衡计分卡的数据处理,下列说法错误的是() A:可以分横向和纵向、内部和外部、客观和主观、长期和短期几个层面来比较数据 B:可以通过专家打分的方式来确定平衡计分卡评价指标的权重 C:可以用正序法对数据进行综合处理 D:不同的企业权重选择要根据不弄行业、不同企业的特点进行打分 答案:C 2.(2015年5月)()是有一定人数参加,行为没有法定依据,对企业的生产经营及社会秩序产生一定影响的事件。 A:劳资冲突 B:重大劳动安全卫生事故 C:重大劳动卫生事故 D:重大劳动争议 答案:A 3.一般适应症候群的压力反应模式包括()三个阶段。 A:报警.接纳和恢复 B:抵抗.冲突和发展 C:抵抗.激化和接受 D:报警.抵抗和消耗 答案:D 4.(2017年11月)收集绩效信息的方法不包括()。 A:调查表法 B:专家法 C:口头调查法 D:观察法 答案:B 5.国际劳工公约的特点不包括() A:内容非常广泛 B:兼顾了国家与雇主的利益 C:既有原则的坚定性,又有措施的灵活性 D:对会员国发生效力 答案:D 6.()单纯从劳动力需求方面揭示了工资水平的决定机制。 A:边际生产力工资理论 B:均衡价格工资理论 C:集体谈判工资理论 D:人力资本理论 答案:A 7.(2015年11月)鼓励多角度提出看法,甚至是荒唐可笑的看法,这是智力激励法的()。 A:综合改善原则 B:自由畅想原则 C:以量求质原则 D:延迟批判原则 答案:B 8.()是组织学习力的行动环节。 A:对未来的警觉程度 B:对信息的传递程度 C:对事物的认知程度 D:对变化的调整能力 答案:D 9.从长期战备性和员工的维度看,人力资源经理是()。 A:绩效贡献的领跑人 B:企业改革的代理人 C:企业经营战略的合作伙伴 D:设计薪酬制度的专家 答案:B 10.关于组织学习力,下列说法不正确的是()。 A:组织学习力就是组织作为一个整体对各种内外信息的认知和反应能力 B:信息从个人掌握到组织掌握需要有一定的时间延迟 C:对事物的认知程度,掌握认知能力是最具备实质性的环节 D:预警能力反映了组织对来自外部或内部的各类信息的敏锐程度 答案:C 11.()属于职业兴趣测试 A:RIT B:COPS C:DAT D:SDS 答案:B 12.社会主义道德建设的基本要求是()。 A:心灵美、语言美、行为美、环境美 B:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义 C:仁、义、礼、智、信 D:树立正确的世界观、人生观、价值观 答案:B 13.企业集团的半紧密层对应的是()。 A:控股子公司 B:参股公司 C:关联企业 D:集团公司 答案:B 14.()属于人力资本支出中的无形支出。 A:教育支出 B:保健支出 C:学习的艰苦 D:放弃工作的损失 答案:D 15.()要考虑不同岗位之间的薪酬差距。 A:内部一致性 B:外部竞争性 C:薪酬管理体系 D:员工贡献率 答案:A 16.对()的考评适用于360度或180度考评。 A:PRI B:WAI C:NNI D:KPI 答案:B 17.()适合用360度考评方法进行考核 A:KPI B:PCI C:略 D:PPU 答案:B 18.单位经常组织员工周末加班,但从来不支付加班费。过去,因有员工提出支付加班费而被公司寻找不同理由辞退,同事们都不敢再提加班费的事儿,虽然没付加班费,但你对目前的这份工作还算满意,这时你会()。 A:既然公司不支付加班费,那么就劝大家消极对待工作 B:既然自己对工作满意,所以就不提加班费的事情 C:既然人家都不提加班费的事儿,那么自己就没有必要提出来 D:虽然自己对工作满意,但加班费的事是另一码事,自己会提出来 答案:D 19.(2018年5月)生活自理障碍程度分为()个等级。 A:十 B:三 C:五 D:七 答案:B 20.(2016年11月)人民法院在劳动争议诉讼立案之日起()内将起诉状副本送达被告。 A:3日 B:15日 C:7日 D:5日 答案:D 21.(2016年11月)终身学习是个人提高职业技能、获取职业成功,提供生活质量的手段,而不是目的,这是指终?身学习的()。 A:中介属性 B:发展属性 C:个体属性 D:社会属性 答案:A 22.(2016年5月)经营者按核定的实现利润基数分档提取效益年薪的模式是()。 A:S模式 B:WH模式 C:G模式 D:WX模式 答案:C 23.()模式是按照以下公式来核定经营者的效益年薪:效益年薪=增值年