预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品河北省廊坊市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理河北省廊坊市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题及答案【必刷】 第I部分单选题(50题) 1.()研究和劳动定额学的关系更为紧密。 A:管理方式理论 B:非正式组织 C:动作与时间 D:需求层次理论 答案:C 2.团队绩效考评指标中,()不占权重。 A:整体指标 B:辅助指标 C:主要指标 D:否决指标 答案:D 3.()包括歧视、工作时间、管理系统等主要内容。 A:SA8000 B:IS014000 C:IS09000 D:QHSAS18000 答案:A 4.劳动功能障碍分为()伤残等级。 A:7个 B:5个 C:3个 D:10个 答案:D 5.(2017年11月)()不是战略性绩效管理工具。 A:关键绩效指标法 B:平衡计分卡 C:目标管理法 D:EVA 答案:D 6.有关转账支票的处理事宜。属于公文筐测试对管理人员的()的测查。 A:业务角度 B:技术角度 C:技能角度 D:财务角度 答案:A 7.追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准()个月金额的争议,仲裁裁决为终局裁决。 A:3 B:6 C:24 D:12 答案:D 8.企业开展的工作分析属于人力资本的()。 A:获得和配置 B:投资 C:价值计量 D:激励和约束 答案:C 9.由大城市生活成本过高想到年轻高素质人才流失,这属于()。 A:因果联想 B:相似联想 C:接近联想 D:对比联想 答案:A 10.(2015年5月)在效益年薪模式中,()模式只与企业利润挂钩。 A:WX B:G C:S D:WH 答案:B 11.下列哪一项不属于企业组织结构的基本类型() A:H型组织结构 B:U型组织结构 C:V型组织结构 D:M型组织结构 答案:C 12.职工()以上的企、事业单位可以设专职工会主席。 A:30人 B:500人 C:200人 D:50人 答案:C 13.差异化创新属于() A:竞争驱动创新 B:变革劳动创新 C:需求拉动创新 D:技术推动创新 答案:A 14.()研究和劳动定额学的关系更为紧密。 A:需求层次理论 B:管理方格理论 C:非正式组织 D:动作时间 答案:D 15.薪酬战略的()与绩效考核结果关系最大。 A:合法目标 B:公平目标 C:保障目标 D:效率目标 答案:D 16.员工培训模型的三个层面不包括()。 A:制度层 B:战略层 C:运营层 D:资源层 答案:B 17.下列关于“敬业”的说法中,正确的是()。 A:敬业度高的员工比敬业度低的员工的工作效率高4?9倍 B:敬业是一种心理活动,外在表现一般并不反映人们的敬业程度 C:敬业度这一概念是著名学者马克思?韦伯提出来的 D:敬业状况取决于从业人员所从事的职业状况,不受所在企业的影响 答案:A 18.团体劳动争议的主体一方是雇主组织,另一方是()。 A:劳动者团体 B:用人单位 C:劳动者个人 D:劳动行政部门 答案:A 19.()难以向被评价者提出下一步工作改进的具体目标。 A:综合式绩效面谈 B:双向倾听式绩效面谈 C:解决问题式绩效面谈 D:单项劝导式绩效面谈 答案:B 20.在企业大学的组织结构中,()承担了变革领导者的角色 A:教学研究部 B:培调规划部 C:企业首席学习官 D:企业大学校长 答案:A 21.以下指标是“领先指标”的是()。 A:内部指标 B:驱动性衡量指标(如循环周期) C:外部指标 D:结果性衡量指标(如利润) 答案:B 22.目标管理的首要步骤是()。 A:建立完整的目标体系 B:建立企业内部奖惩制度 C:要求主管人员进行授权 D:针对考核目标进行评价 答案:A 23.()适合于对产品作不断完善、改进。 A:二元坐标法 B:主体附加法 C:焦点法 D:形态分析法 答案:B 24.关于沙盘推演法的特点,下列说法错误的是() A:能使被试者获得身监其境的体验 B:对评分者的要求很高 C:直观展示被试者的真实水平 D:场景可以激发被试者的兴趣 答案:B 25.(2017年11月)()是企业制定整体性薪酬战略优先考虑的目标。 A:合法目标 B:效率目标 C:公平目标 D:合理目标 答案:B 26.工会的职能不包括()。 A:盈利职能 B:教育职能 C:建设职能 D:参与职能 答案:A 27.从时限上区分,长期战略规划应在5年以上。中短期战略规划,即在近期的()年内所采取的战略决策。 A:1~2 B:1~3 C:3~5 D:4~5 答案:C 28.下列绩效指标得分的计分方法中,计分最为精确的是()。 A:0-1法 B:区间计分法 C:百分率法 D