预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省盘锦市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理辽宁省盘锦市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库【考点提分】 第I部分单选题(50题) 1.采用()经营策略的企业会提高可变工资的比重,注重系统控制 A:创新 B:关注顾客 C:成本控制 D:关注品质 答案:C 2.下列做法中,体现了诚实守信要求的是() A:凿壁借光 B:知耻后勇 C:童叟无欺 D:程门立雪 答案:C 3.(2016年11月)员工培训模型的三个层面不包括()。 A:资源层 B:运营层 C:制度层 D:战略层 答案:D 4.垄断行业的工资往往较高的情况属于()。 A:市场预期对劳动力供给的影响 B:市场状况对工资的影响 C:市场状况对用工量的影响 D:人力资源供求关系对工资的影响 答案:B 5.(2018年5月)EVA使管理者明白增加价值的途径不包括() A:采用加快流动资金的运转、加速资本回流等方法来提高资本运用效 B:有效控制库存、应收账款和使用资产的成本 C:尽最大可能提升会计利润 D:投资那些回报超过资本成本的项目 答案:C 6.(2017年5月)EVA的优势不包括() A:反映的利润是真正的利润 B:最大限度缓解了企业利益相关者之间的矛盾 C:指标单一,调整起来比较简单 D:可以有效控制管理者短期行为 答案:C 7.团队绩效管理的第一步是() A:团队绩效考核指标体系的建立 B:确定团队绩效考核指标提取方法 C:团队绩效考核指标的分类 D:提取团队绩效考核主要指标 答案:A 8.()属于设计平衡计分卡管理水平方面的障碍。 A:企业信息管理和信息基础设施建设不够完善 B:衔接处理企业级BSC和部门级BSC关系 C:内部流程指标的量化困难 D:很难体现学习和成长的重要性 答案:A 9.企业培训开发体系,包含培训管理体系()以及培训实施体系。 A:培训职责体系 B:培训制度体系 C:培训政策体系 D:培训课程体系 答案:D 10.下列不属于人格测试方法的是()。 A:16PF B:M12TI C:G11T12 D:S14S 答案:C 11.()是企业集团的最高权力机构。 A:监事会 B:集团党委 C:董事会 D:股东大会 答案:D 12.小亮春节放鞭炮,炸伤了手。如果你是小亮的父母,你会() A:教小亮正确的放鞭炮的方法 B:以后让小亮放安全性高的鞭炮 C:责备自己,不该让小亮放鞭炮 D:以后再也不允许小亮放鞭炮 答案:A 13.如果员工的绩效考核为A(优秀),对应的比较比率比较低,则()。 A:员工工资应该维持现状 B:员工应该涨工资,且涨幅较大 C:员工应该小幅地降低工资 D:员工应该涨工资,且涨幅较小 答案:B 14.()组织模式中,企业大学是人力资源部门的子部门。 A:指导型 B:战略联合型 C:独立型 D:合作型 答案:A 15.获得国家级技术进步奖,评为A;获得省部级技术进步奖,评为B;获得市级技术进步奖,评为C。此计分方式是()。 A:百分率法 B:区间计分法 C:减分考评法 D:说明法 答案:D 16.(2017年5月)员工持股的()要求对每个员工把得股份数量作出限制 A:按劳分配原则 B:有限原则 C:广泛参与原则 D:持股自愿原则 答案:B 17.(2016年5月)金字塔形的企业集团是由()联结方式形成的。 A:共同投资型 B:资金借贷型 C:环形持股型 D:层层控股型 答案:D 18.(2016年11月)()不属于职业人格测试。 A:MBTI B:16PFQ C:TAT D:SDS 答案:C 19.在学习型组织中,“分权”的重要性体现在()。 A:组织是自主管理的扁平型结构 B:组织由愿景驱动 C:形成多个自主管理团队 D:组织要不断学习 答案:A 20.一般而言。若企业的业务数量较少。地区分布集中时。可选择的组织结构是()。 A:H型组织结构 B:W型组织结构 C:M型组织结构 D:U型组织结构 答案:D 21.(2018年5月)智力激励法的基本原则不包括()原则。 A:限时限人 B:自由畅想 C:以质求量 D:延迟批评 答案:C 22.在进行绩效指标设计时,PCI一般可以通过()获得。 A:构建岗位胜任特征模型 B:了解员工的发展需求 C:战略目标的分解 D:调查员工的工作态度 答案:A 23.沙盘推演测评法的操作过程不包括()。 A:评估阶段 B:阶段小结 C:评价阶段 D:决战胜负 答案:A 24.关于勤劳节俭,正确的是()。 A:勤劳节俭与扩大消费相矛盾 B:勤劳节俭不能防止腐败 C:勤劳节俭有利于增产增收 D:勤劳节俭仅仅是中华民族的传统美德 答案:C 25.在绩效管理系统设计过程中,