预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品安徽省阜阳市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 最新安徽省阜阳市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通关秘籍题库含答案(夺分金卷) 第I部分单选题(50题) 1.以下不属于企业劳动安全技术规程的主要内容的是()。 A:矿山安全规程 B:工厂安全技术规程 C:企业生产安全技术规程 D:建筑安装工程安全技术规程 答案:C 2.(2017年11月)()是当人们生病或受到伤害后,由国家或社会提供医疗服务或经济补偿的一种社会保险制度。 A:失业保险 B:医疗保险 C:养老保险 D:工伤保险 答案:B 3.晋升培训的特点不包括()。 A:各种培训方法并用 B:以一对一指导为主要方法 C:培训时间长、内容广 D:以员工发展规划为依据 答案:B 4.差异化战略的制定原则包括效益原则、适当原则和()。 A:总成本最低原则 B:持久原则 C:有效原则 D:领先原则 答案:C 5.(2016年5月)绩效考评数据分析方法中,()只根据考评标准进行分析,不与别人的考评结果进行对比。 A:常模分析法 B:对比分析法 C:综合分析法 D:能级分析法 答案:C 6.在把下属作为权变的变量,即认为下属的成熟水平是选择领导风格的依赖条件,这是权变理论中的()。 A:费德勒的权变模型 B:领导情境理论 C:路径一目标理论 D:参与模型 答案:B 7.(2017年11月)以下各项不能决定员工计件工资多少的是() A:合格产品数量 B:提成比例 C:计件单价的高低 D:工作量 答案:B 8.李某和单位签订了一个劳动合同,单位要求试用期限为三个月,这个规定()。 A:不可以协商 B:李某必须遵守 C:是对的 D:是不对的 答案:C 9.(2016年5月)我国集体合同体制是以()为主导体制。 A:地区集体合同 B:行业集体合同 C:单位集体合同 D:基层集体合同 答案:D 10.(2015年11月)应聘申请表的设计应从()的角度出发,使用通俗的语句。 A:企业高层 B:招聘者 C:申请者 D:用人部门 答案:C 11.工作岗位评价的目的是明确每个岗位的() A:薪酬标准 B:相对价值 C:工作任务、职责 D:定员 答案:B 12.(2019年5月)企业提供()福利,基本目的在于全面改善员工的工作、生活质量。 A:非经济性 B:必要性 C:经济性 D:非必要性 答案:A 13.下列关于就业的说法错误的是()。 A:就业与国民经济的部门无关 B:劳动者从事义务劳动、救济性劳动、家务劳动等,属于就业者的范畴 C:就业与一定劳动制度所决定的企业用工形式无关 D:就业与劳动的社会形式、与企业的财产组织形式无关 答案:B 14.(2018年11月)各种项目的预算要客观合理,防止人为加大加宽,以至于出现有预算没使用的情况。属于人力资源费用预算的()。 A:认真对待原则 B:客观准确原则 C:合法合理原则 D:整体素质原则 答案:B 15.公司组织向贫困地区儿童捐助,恰恰你也十分困难,你会()。 A:尽自己的最大可能去捐助 B:少捐一点 C:说明情况,自己不捐 D:跟大家一样捐 答案:A 16.编制培训预算方案前,应当采集与员工培训相关的信息,这些信息不包括()。 A:企业及其各个下属部门在企业内部组织培训可能发生的各项费用资料 B:需要参加公司外部培训的员工的数据资料 C:企业领导在培训期间的参观考察费用 D:企业培训所需要新建场地设施,新增设备器材器具的购置等方面的数据资料 答案:C 17.()通常称为法人的法定代表人。 A:意思机关 B:执行机关 C:代表机关 D:监察机关 答案:C 18.以下关于零基定员法的表述不正确的是() A:零基法主要用来确定二、三线人员的定员人数 B:零基法是以岗位劳动量为依据,一切从零开始 C:是以某一类人员人数为基础,按比例核定定员人数 D:零基法对工作量不饱和的岗位实行并岗或兼职兼岗 答案:C 19.(2018年5月)下列不属于绩效考核常见的权重设计方法的是() A:数据积累法 B:专家经验判定法 C:层次分析法 D:排序法 答案:A 20.()指出,人与事的不适应是绝对的,适应是相对的。 A:互补增值原理 B:能位对应原理 C:动态适应原理 D:要素有用原理 答案:C 21.以下不属于劳动者随时可以解除劳动合同的条件是()。 A:用人单位未按照合同约定提供劳动条件 B:用人单位未按照合同约定支付劳动报酬 C:用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动? D:用人单位按照合同约定缴纳社会保险金 答案:D 22.以下不属于人力资源管理费用的工资项目的是()。 A:员工住房基金?? B:计时工资 C:职务工资 D:计件工