预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共66页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年重庆市巫山县《卫生招聘考试之卫生招聘(文员)》资格考试必刷200题题库含答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.2011年3月,日本发生里氏9.0级大地震,福岛核电站受地震影响导致放射性物质外泄,核辐射危害成了大家关心的话题。专家指出,在辐射剂量较低时,人体本身对辐射损伤能够自我修复,但如果剂量过高,超出了人体内各器官的修复能力,就会引起全身病变。专家的观点体现了: A:量变与质变的统一 B:矛盾普遍性与特殊性的统一 C:肯定与否定的统一 D:主要矛盾与次要矛盾的统一 答案:A 2.亚健康是对生物有机体生理机能状态的一种描述,一般指生理机能处于健康与疾病之间的状态。由健康过渡到疾病需要一个从量变到质变的过程,而在质变发生之前的这个特殊阶段即是亚健康。 A:小刚的爸爸在单位体检时,发现腹内有个肿瘤包块,医生说可能是长期劳累所致,劝其休养,可是他因没有任何外在征兆而并不在意 B:小刘在上周六出去购物时遭遇抢劫,在搏斗中被歹徒用匕首捅伤,现在已脱离生命危险,正在医院进行最后的康复调理 C:老王退休后连续多次在医院体检发现血压很高,但是他从没有感到身体有什么不适 D:小兵正在读初三,面临升学的压力,他经常熬夜学习,最近感到眼睛看东西有一层雾气,医学专家说这可能是假性近视 答案:C 3.沈某将一笔记本电脑遗忘于一辆出租车上,内有重要资料,沈某在电台发布寻物启事,声称将向归还电脑者支付1000元酬金,出租车司机乔某获悉将电脑返还沈某,但沈某拒绝支付酬金。下列说法正确的是()。 A:沈某已发布了寻物启事,必须支付1000元酬金 B:乔某有义务返还乘客的遗忘物,无权要求沈某支付酬金 C:如沈某拒绝支付酬金,乔某可对该电脑行使留置权 D:沈某对该电脑享有所有权,故不必支付任何报酬和费用 答案:A 4.因不可抗力导致合同无法履行的,当事人可以行使()。 A:违约责任请求权 B:损害赔偿的请求权 C:合同解除权 D:合同撤销权 答案:C 5.光彩夺目的金刚石的化学成分与下列哪个一样? A:石墨 B:铅 C:琥珀 D:玻璃 答案:A 6.()是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装暴动。它标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。 A:南昌起义 B:秋收起义 C:湘南起义 D:广州起义 答案:A 7.民事主体是民事法律关系的一大要素,按照我国的法律,下列关于民事主体的说法,错误的是()。 A:个体工商户、农村承包经营户以及个人合伙不属于民事主体 B:民事主体是依法独立参与民事法律关系,享有权利并承担义务的人 C:民事主体的法律地位彼此平等 D:我国法律规定的民事主体包括自然人、法人和非法人组织 答案:A 8.甲购买了乙的一辆二手车,甲付清了全部货款,乙让甲直接把车开走,二人还没有办理过户手续。甲开上此车回家的途中,不料发生交通事故,车辆发生毁损。请问,下列说法哪个正确?() A:甲和乙之间的买卖合同未生效,因为双方没有办理车辆过户手续 B:甲已取得该车的所有权,应自己承担损失 C:甲没有取得该车的所有权,因此有权要求乙返还车款 D:乙没有与甲一起去办理过户手续,应承担部分民事责任 答案:B 9.2012年1月1日,甲就自己的二手货车与乙签订了买卖合同。2012年1月5日,甲将货车交予乙。2012年1月7日,乙将购车款交与甲。2012年1月10日,甲、乙到车辆管理部门就该车办理了过户登记手续。乙取得该车所有权的时间是()。 A:40913 B:40915 C:40918 D:40909 答案:A 10.由于债权人的原因,债务人无法向债权人给付合同标的物时,债务人可以将合同标的物交付提存机关。债务人将标的物提存后,标的物毁损、灭失的风险由谁来承担?() A:提存机关承担 B:债务人承担 C:债权人承担 D:债务人与债权人共同承担 答案:C 11.本人知道他人以本人的名义实施民事行为而不作否认表示的,视为()。 A:同意代理 B:以上说法都不对 C:不同意代理 D:放弃追认权 答案:A 12.李某8岁的儿子小勇平时非常调皮,经常用石头砸坏别人的东西,攀摘花草树木等。一日,当小勇在家门口玩耍时,遇见刘某用三轮车拉着镜子。邻居王某见状说:“你敢不敢把那个镜子砸碎,敢的话就算你厉害。”小勇听完当即就拿起石头砸过去,结果致使价值600多元的镜子被砸碎。另一日,小勇在学校上自习课时与同学小雷发生争执,并将小雷的手臂打伤,小雷治伤花去医药费1000元。 A:小勇承担 B:李某和东西的主人共同承担 C:东西的主人承担 D:李某承担 答案:D 13.我国民族分裂主义的共同点都是打着()旗号。 A:地方民