预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省湛河区《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题【精选题】 第I部分单选题(100题) 1.网桥工作在OSI的()。 A:网络层 B:物理层 C:物理层和数据链路层 D:传输层 答案:C 2.用电子管作为电子器件制成的计算机属于 A:第二代 B:第三代 C:第四代 D:第一代 答案:D 3.已知二叉树后序遍历序列是dabec,中序遍历序列是debac,它的前序遍历序列是 A:acbed B:decab C:cedba D:deabc 答案:C 4.下列SQL语句中,用于修改表结构的是 A:CREATE B:ALTER C:UPDATE D:INSERT 答案:B 5.光驱倍速越大,表示()。 A:播放VCD效果越好 B:光盘的容量越大 C:数据传输越快 D:纠错能力越强 答案:C 6.网页是由语言编成的 A:汇编语言 B:高级语言 C:超文本标记语言 D:机器语言 答案:C 7.计算机病毒是可以造成机器故障的一种: A:计算机设备 B:计算机芯片 C:计算机程序 D:计算机部件 答案:C 8.数据在传输过程出现差错的主要原因是 A:随机错 B:计算错 C:突发错 D:CRC错 答案:C 9.在EXCEL中,对工作表内容的操作就是针对具体的操作 A:数据 B:单元格 C:工作表 D:工作簿 答案:B 10.以下哪个不是C++语言中的有效标识符?() A:A25 B:A_B C:_AB D:34a 答案:D 11.VLAN在现代组网技术中占有重要地位,同一个VLAN中的两台主机()。 A:可以跨业多台路由器 B:必须连接在同一交换机上 C:必须连接在同一集线器上 D:可以跨越多台交换机 答案:D 12.如果类A被说明成类B的友元,则 A:类B不一定是类A的友元 B:类A的成员函数不得访问类B的成员 C:类A的成员即类B的成员 D:类B的成员即类A的成员 答案:A 13.能信企业单项业务成本难以清晰核算的主要原因是()。 A:数据资料记录不全 B:公共成本分摊方法和标准不惟一 C:各项业务的业务量难以清晰记录 D:传统上不需要核算单项业务成本 答案:B 14.以下属于企业权益性融资方式的是()。 A:银行贷款 B:应付账款 C:股票融资 D:发行债券 答案:C 15.在下列的VisualFoxPro表达式中,运算结果为字符型数据的是 A:“ABCD”+“EF”=“ABCDEF” B:CTOD(“05/08/03”) C:DTOC(DATE(...))“04/03/02” D:“1234”-“34” 答案:D 16.Internet2可以连接到现在的Internet上,但其宗旨是组建一个为其成员组织服务的专用网络,初始运行速率可以达到()。 A:10Gbps B:2.5Gbps C:155.520Mbps D:51.84mbps 答案:A 17.下列关于控件类和容器类的说法中,错误的是 A:控件类一般作为容器类中的控件来处理 B:控件类用于进行一种或多种相关的控制 C:控件类必须作为一个整体来访问或处理,不能单独对其中的组件进行修改或操作 D:控件类的封装性比容器类更加严密,灵活性更好 答案:D 18.将十进制51转化为二进制数是()。 A:110101 B:110111 C:101011 D:110011 答案:D 19.决定C++语言中函数的返回值类型的是 A:return语句中的表达式类型 B:调用该函数时的主调用函数类型 C:在定义该函数时所指定的数据类型 D:调用该函数时系统随机产生的类型 答案:C 20.在微型计算机的汉字系统中,一个汉字的内码占()个字节。 A:2 B:1 C:3 D:4 答案:A 21.线性表的顺序存储结构和线性表的链式存储结构分别是() A:顺序存取的存储结构、顺序存取的存储结构 B:随机存取的存储结构、随机存取的存储结构 C:任意存取的存储结构、任意存取的存储结构 D:随机存取的存储结构、顺序存取的存储结构 答案:D 22.关系数据库管理系统所管理的关系是 A:若干个DBC文件 B:一个DBF文件 C:一个DBC文件 D:若干个二维表 答案:D 23.微机中的扩展卡是()之间的接口。 A:系统总线与外设 B:存储器与外设 C:外设与外设 D:CPU与存储器 答案:A 24.CAM的含义是 A:计算机辅助制造 B:计算机辅助测试 C:计算机辅助设计 D:计算机辅助教学 答案:A 25.以下for语句中不是死循环的是() A:for(;;); B:for(inti=1;i>0;++i); C:for(