预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省湛河区《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必背200题题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列四条叙述中,正确的一条是()。 A:假若CPU向外输出20位地址,则它能直接访问的存储空间可达1MB B:外存储器中的信息可以直接被CPU处理 C:PC机在使用过程中突然断电,SRAM中存储的信息不会丢失 D:PC机在使用过程中突然断电,RAM中存储的信息不会丢失 答案:A 2.网桥是用于哪一层的设备() A:物理层 B:网络层 C:应用层 D:数据连路层 答案:D 3.移动硬盘属于()。 A:易失存储器 B:只读存储器 C:辅助存储器 D:高速缓冲存储器 答案:C 4.下列字符串中可以用作C++语言标识符的是 A:34var B:foo~~bar C:_1234 D:virtual 答案:C 5.对公用电信网与专用电信网之间的网间互联,国务院信息产业主管部门在()中对双方的义务、联网原则、有关费用、联网程序、专用网与其他电信业务经营者的电信网联网原则,联网后的网络管理等内容做出了规定。 A:《互联网信息服务管理办法》 B:《专用电信网与公用电信网联网管理规定》 C:《电信条例》 D:《网间互联管理规定》 答案:B 6.在表单中有命令按钮Command1和文本框Text1,将文本框的InputMask属性值设置为$9,999.9,然后在命令按钮的Click事件中输入代码ThisForm.Text1.Value=123456.789,当运行表单时,单击命令按钮,此时文本框中显示的内容为 A:23456.7 B:****.* C:123456.789 D:123456.7 答案:C 7.扫描仪的主要技术指标有()、分辨率和色彩深度。 A:处理速度 B:体积 C:重量 D:幅面大小 答案:D 8.下面关于类和对象的描述中,错误的是 A:对象是类的实例,一个对象必须属于一个已知的类 B:类和对象之间的关系是抽象和具体的关系 C:类是具有共同行为的若干对象的统一描述体 D:类就是C语言中的结构体类型,对象就是C语言中的结构体变量 答案:D 9.大多数PC配置的是()键的标准键盘。 A:84 B:83 C:102 D:101 答案:D 10.内存中的每一个基本单元都被赋予唯一的序号,称为()。 A:地址 B:容量 C:编码 D:字节 答案:A 11.在下列多路复用技术中,具有动态分配时隙的功能的是() A:同步时分多路复用 B:统计时分多路复用 C:频分多路复用 D:波分多路复用 答案:B 12.在WORD中,对于邀请函、证书、请柬一类的大量内容相同、只是其中个人信息需要根据情况添加的大批量文档,均可使用来完成 A:合并记录 B:条件合并 C:合并文档 D:邮件合并 答案:D 13.UML的含义是指()。 A:汇编语言 B:机器语言 C:统一建模语言 D:高级语言 答案:C 14.当前使用的Pentium微机,其主要元器件是(). A:小规模集成电路 B:晶体管 C:大规模和超大规模集成电路 D:电子管 答案:C 15.根据数据结构中各数据元素之间前后件关系的复杂程度,一般将数据结构分成() A:内部结构和外部结构 B:线性结构和非线性结构 C:动态结构和静态结构 D:紧凑结构和非紧凑结构 答案:B 16.在下列任务中,哪些是网络操作系统的基本任务?()①屏蔽本地资源与网络资源之间的差异②为用户提供基本的网络服务功能③管理网络系统的共享资源④提供网络系统的安全服务 A:①② B:①③ C:①②③④ D:①②③ 答案:C 17.作为社会经济的有机组成部分,产业是()的产物,并随其发展而发展。 A:信息社会 B:政治变革 C:社会分工 D:技术进步 答案:C 18.一般情况下,微机必不可少的I/O设备是()。 A:键盘和打印机 B:显示器和鼠标 C:键盘和显示器 D:鼠标和键盘 答案:C 19.在下面的选项中,适合使用CheckBox控件的是 A:两种状态选择 B:数据项目选取 C:条件选取 D:多种选择 答案:A 20.在计算机的存储体系中,Cache的作用是()。 A:提高存储体系的速度 B:降低存储体系的复杂性 C:提高存储体系的可靠性 D:增加存储体系的容量 答案:A 21.政府为了避免重复建设而实施的管制是()。 A:普遍服务管制 B:资费管制 C:服务质量管理管制 D:市场准入管制 答案:D 22.磁盘格式化时,被划分为一定数量的同心圆磁道,软盘上最外圈的磁道是 A:80磁道 B:1磁道 C:39磁道 D:0磁道 答案:D 23.数据链