预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省洛龙区设备监理师之设备监理合同考试必考200题通关秘籍题库含答案(综合卷) 第I部分单选题(100题) 1.按照《建设工程安全生产管理条例》,由施工单位进行安全生产教育培训的人员是()。 A:钢筋工 B:安装拆卸工 C:项目负责人 D:专职安全生产管理人员 答案:A 2.根据《物权法》,物权分为()。 A:动产物权、不动产物权和权利质权 B:所有权、用益物权和担保物权 C:抵押权、质权和留置权 D:所有权、债权和用益物权 答案:B 3.下列关于设备采购合同中出卖人义务的陈述,错误的是()。 A:交付设备 B:移交设备中体现的知识产权 C:交付设备所有权凭证和其他凭证 D:接受设备检验 答案:B 4.承包商编制的质量管理计划,在得到()的批准后,将此类文件提交给工程师参考。 A:承包商项目经理 B:业主 C:承包商 D:工程师代表 答案:A 5.承包商应将准备运往现场的任何生产设备和其他重要物品的名称、日期,至少提前()天,通知工程师。 A:21 B:14 C:28 D:7 答案:A 6.依据有关劳动法律的规定,下列选项中,属于用人单位不得解除劳动合同的情形是()。 A:劳动者严重违反用人单位规章制度的 B:劳动者营私舞弊对用人单位利益造成重大损失的 C:劳动者患职业病或者因工负伤并被确认丧失部分劳动能力的 D:劳动者在试用期内被证明不符合录用条件的 答案:C 7.某工程施工阶段因分包单位违章施工,发生一起死亡5人的安全事故,根据相关规定,下列关于该安全事故的说法,正确的是()。 A:发生事故后,现场有关人员应当于1小时内向本单位负责人报告 B:该安全事故为一般事故,县级人民政府可以委托事故发生单位组织事故组进行调查 C:该安全事故应由总承包单位负责上报事故 D:负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起30日内作出批复 答案:C 8.《担保法》规定,在留置权的实现过程中,债权人留置财产后,应当确定债务人履行债务的期限不少于()个月。 A:2 B:4 C:3 D:1 答案:A 9.保险合同是()约定保险权利义务关系的协议。 A:投保人与受益人 B:投保人与被保险人 C:投保人与保险人 D:保险人与被保险人 答案:C 10.单位工程的竣工试验,承包商由于业主应负责的原因遇到妨碍达14天以上,正确的处理方法是()。 A:视为在竣工试验本应完成的日期承包商已完成了竣工试验 B:工程师应另行通知承包商进行竣工试验的日期 C:承包商可自行完成竣工试验 D:视为在竣工试验本应完成的日期业主已接收了该单位工程 答案:D 11.经济生活中,最为常见的债权债务关系的产生原因是()。 A:侵权 B:合同 C:无因管理 D:不当得利 答案:B 12.《安全生产法》确定的安全生产管理方针是()。 A:行业管理、企业负责 B:安全为了生产、生产必须安全 C:安全第一、人人有责 D:安全第一、预防为主 答案:D 13.基于安全施工的保障,在()前,承包商应提供围栏、照明设施、保卫器材等安全保障设施。 A:工程竣工移交 B:工程开工 C:获得履约证书 D:进入施工现场 答案:A 14.在FIDIC合同条件关于解决争端的工作流程中,当事人将争端提交争端评判委员会后,争端评判委员会应在()天内作出决定。 A:84 B:21 C:56 D:28 答案:A 15.按照FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》规定,竣工时间是指()中写明的,从开工日期算起至工程或者某分项工程根据合同规定的要求竣工的全部时间。 A:中标函 B:合同协议书 C:投标书附录 D:承包商建议书 答案:C 16.根据《招标投标法》,评标委员会如认为所有投标都不符合招标文件要求,正确做法是()。 A:与投标人分别谈判,重新确定合同条件 B:否决所有投标 C:向招标人说明情况,由招标人酌情决定 D:降低条件,宣布综合得分最高者中标 答案:B 17.根据招标投标的法律规定,在我国境内进行的下列工程建设项目,可以不进行招标采购的是()。 A:全部使用国有资金投资的项目 B:部分使用国有资金投资的项目 C:使用外国政府贷款的项目 D:施工主要技术采用特定的专利技术的项目 答案:D 18.根据《民法通则》,下列责任形式中,属于民事责任形式的是()。 A:赔礼道歉 B:具结悔过 C:责令停业 D:罚款 答案:A 19.甲因需资金,将手中一张汇票质押给乙。根据《物权法》,乙对该汇票的质权自+()时成立。 A:质押合同签字 B:汇票登记 C:甲将汇票提存于公证处 D:甲将汇票交付于乙 答案:D 20.依法必须进行招标的项目,招标人公示中标候选人的公示期不得少