预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省洛龙区2024设备监理师之设备监理合同考试必考200题通关秘籍题库及答案 第I部分单选题(100题) 1.2006年10月20日甲与某农村小学签订一份赠与合同,内容是将其父亲的一辆汽车赠予小学。12月4日甲的父亲死亡,无其他法定继承人。根据题义,下列表述正确的是()。 A:赠与合同无效 B:赠与合同效力待定 C:赠与合同可撤销 D:赠与合同有效 答案:D 2.下列关于投标保证金的说法,符合《招标投标法实施条例》规定的是()。 A:投标保证金不得超过投标总价的2% B:招标人不得挪用投标保证金 C:投标保证金有效期应超出投标有效期15天 D:投标保证金不得以支票形式提交 答案:B 3.我国《合同法》规定,当事人在合同中既约定违约金,又约定定金的,当违约发生时,()。 A:违约方可以选择适用违约金或者定金 B:守约方可以选择适用违约金或者定金 C:违约金和定金可以同时并用 D:双方可以协商选择适用违约金或者定金 答案:B 4.下列产品中需要依照《产品质量法》予以规范的是()。 A:建筑材料质量 B:军工产品质量 C:建筑工程质量 D:农产品质量 答案:A 5.资金安排证明的应当由()出具。 A:保险公司 B:工程师 C:业主 D:业主开户银行 答案:D 6.根据《建筑法》,除国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程外,建筑工程开工前,建设单位应当依法向()申请领取施工许可证。 A:建设单位所在地省级以上人民政府建设行政主管部门 B:工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门 C:建设单位所在地县级以上人民政府建设行政主管部门 D:工程所在地省级以上人民政府建设行政主管部门 答案:B 7.执行政府指导价的合同,当事人一方逾期提货时恰遇政府指导价格上涨,应按()执行 A:当地市场价格 B:原价和新价的平均价格 C:原价格 D:新价格 答案:D 8.基于安全施工的保障,在()前,承包商应提供围栏、照明设施、保卫器材等安全保障设施。 A:进入施工现场 B:工程竣工移交 C:工程开工 D:获得履约证书 答案:B 9.2006年5月10日,甲公司向乙公司发出要约,要约中说明乙公司在5月16日前答复有效。甲公司发出要约后后悔,遂于5月11日发出取消要约的通知。要约于5月12日到达乙公司,取消要约的通知于5月13日到达乙公司。乙公司于5月14日做出承诺,该承诺于5月15日到达甲公司。根据题义,下列表述正确的是()。 A:承诺生效 B:要约失效 C:要约被撤销 D:要约被撤回 答案:C 10.世达公司投资的某工程项目依法应进行招标投标。世达公司的下列行为中,不符合招标投标法规定的是()。 A:世达公司委托某工程咨询公司编制了标底 B:世达公司的招标文件中写明了评标的标准 C:世达公司的招标文件中写明了评标委员会专家名单 D:世达公司自行选择了招标代理机构 答案:C 11.FIDIC“新黄皮书”规定,确定竣工试验的具体日期并发出指示的是()。 A:承包商 B:工程师代表 C:工程师 D:业主 答案:C 12.李某于2004年2月5日在马路上正常行走,被张某骑自行车撞倒,李某起来觉得无事没说什么就走了,2月7日李某觉得头痛,怀疑是张某撞的,2月9日到医院检查发现车撞部位有内伤,李某2月10日找张某要求支付治疗费,张某不同意,根据诉讼时效规定,此案的诉讼时效应从()起算。 A:45327 B:45329 C:45332 D:45331 答案:D 13.某工程施工阶段因分包单位违章施工,发生一起死亡5人的安全事故,根据相关规定,下列关于该安全事故的说法,正确的是()。 A:该安全事故应由总承包单位负责上报事故 B:该安全事故为一般事故,县级人民政府可以委托事故发生单位组织事故组进行调查 C:负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起30日内作出批复 D:发生事故后,现场有关人员应当于1小时内向本单位负责人报告 答案:A 14.如果因供货方原因导致不能全部或部分交货,应依照合同约定的()支付违约金。 A:违约金加采购方的损失计算 B:违约金的比例乘以不能交货的部分货款计算 C:违约金比例 D:供货方实际违约情况 答案:B 15.采用FIDIC合同条件的设备工程合同,在()后,因法律变化引起工程费用增加的,应相应调整合同价格。 A:合同生效 B:开工日期 C:工程师通知开工 D:基准日期 答案:D 16.产品质量责任虽然属于综合法律责任,但不包括()。 A:行政责任 B:刑事责任 C:经济责任 D:民事责任 答案:C 17.根据《产品质量法》,下列产品中,属于该法所称“产品”的是()。 A:铁矿石 B:军工