预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省郏县《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题附答案【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.平屋顶常用的排水坡度为()。 A:2%~3% B:0.5%~1% C:1%~5% D:3%~5% 答案:A 2.在地震区设置伸缩缝时,必须满足()的设置要求。 A:沉降缝 B:防震缝 C:分格缝 D:伸缩缝 答案:B 3.为排除室内地面的积水,楼地面的坡度一般为()。 A:1%~2% B:1%~1.5% C:2%~3% D:2%~2.5% 答案:B 4.砌体的抗拉强度主要取决于()。 A:灰缝的厚度 B:砌体的强度 C:砌筑的质量 D:砂浆的强度等级 答案:D 5.下列不符合屋面保温层的施工环境温度应该是哪项? A:用水泥砂浆粘贴的板状保温材料不宜低于5℃; B:采用沥青胶结的保温层应在气温不低于-10℃时施工; C:干铺的保温材料可在负温度下施工; D:保温工程施工期间以及完工后24h内.基层及环境空气温度不应低于5℃: 答案:D 6.下面对刚性防水屋面的特点描述错误的是()。 A:不易开裂 B:施工方便 C:造价低 D:构造简单 答案:A 7.混凝土在运输时如有离析现象,则必须在浇筑前进行()。 A:加水泥 B:加水 C:振捣 D:二次搅拌 答案:D 8.气硬性胶凝材料一般只适用于()环境中。 A:潮湿 B:干湿交替 C:水中 D:干燥 答案:D 9.建筑物变形测量的内容不包括()。 A:挠度和扭转 B:沉降 C:倾覆 D:水平位移 答案:C 10.下列关于建筑绝热材料的相关说法中,正确的的是()。 A:岩棉制品具有良好的保温、隔热、吸声、耐热和不然等性能和良好的化学稳定性,广泛用于有保温、隔热、隔声要求的房屋建筑、管道、储罐、锅炉等有关部位 B:岩棉、矿渣棉、玻璃棉、膨胀珍珠岩、陶粒空心砌块均属于绝热材料 C:矿渣棉可用于工业与民用建筑工程、管道、锅炉等有保温、隔热、隔声要求的部位 D:泡沫石棉适用于房屋建筑的保温、隔热、绝冷、吸声、防震等有关部位,以及各种热力管道、热工设备、冷冻设备 答案:D 11.严寒或寒冷地区外墙中,采用()过梁。 A:L形 B:正方形 C:矩形 D:T形 答案:A 12.某建筑屋面防水采用涂瞄睛水设计,当涂膜防水材料选用聚合物水泥防水涂料时,宜采用的施工方法是 A:刮涂法 B:滚涂法 C:喷涂法 D:刷涂法 答案:A 13.建筑高度大于()的民用建筑为超高层建筑。 A:150m B:100m C:50m D:24m 答案:B 14.关于水准测量的注意事项,说法错误的是()。 A:仪器应尽可能安置在前后两水准尺的中间部位 B:记录错误时,应擦去重写 C:每次读数前均应精平 D:测量数据不允许记录在草稿纸上 答案:B 15.关于工程中已知长度的测设,最简单的方法是采用()来进行。 A:经纬仪 B:电子经纬仪 C:水准仪 D:光电测距仪 答案:D 16.公共建筑室内外台阶踏步的踢面高度不宜大于()。 A:150mm B:120mm C:200mm D:180mm 答案:A 17.严寒地区使用的钢材,应选用()。 A:脆性临界温度低于环境最低温度的钢材 B:强度高、塑性好、质量等级为A的钢材 C:脆性临界温度高于环境最低温度的钢材 D:脆性临界温度与环境最低温度相同的钢材 答案:A 18.用于外墙外立面的抹面砂浆,在选择胶凝材料时,应以()为主。 A:石膏 B:粉煤灰 C:水泥 D:石灰 答案:C 19.为承受较大水平风荷载,单层厂房的自承重山墙处需设置()以增加墙体的刚度和稳定性。 A:支撑 B:抗风柱 C:连系梁 D:圈梁 答案:B 20.在距离丈量中,用以衡量丈量精度的方法是()。 A:闭合差 B:绝对误差 C:相对误差 D:往返较差 答案:C 21.水准仪型号DS05,其中数字下标表示了每千米往返测高差中数的中误差为()。 A:0.5mm B:0.5m C:0 D:5 答案:A 22.关于各类砌体强度设计值调整系数Ya的说法,正确的是()。 A:无筋砌体构件,其截面面积小于0.2㎡时,Ya为其截面面积加0.8 B:配筋砌体构件,其截面面积小于0.3㎡时,Ya为其截面面积加0.8 C:当验算施工中房屋的构件时,Ya为1.1 D:跨度不小于9m的多层房屋,Ya为0.8 答案:C 23.一般脚手架主节点处两个直角扣件的中心距不应大于()mm。 A:150 B:300 C:100 D:200 答案:A 24.建筑模数是选定的标准尺寸单位,基本模数1M=()mm。 A:50 B:100 C:200 D:1000 答案:B 25.不属于小型构件装配