预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省宝丰县整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试大全(实用) 第I部分单选题(100题) 1.对()的建设项目,应当填报环境影响登记表。 A:环境影响很小,不需要进行环境影响评价 B:可能造成重大环境影响 C:可能造成轻度环境影响 D:一般环境影响,需要进行环境影响评价 答案:A 2.可口可乐和百事可乐之间持续不断的竞争,属于()。 A:重新定位方式 B:迎头定位方式 C:避强定位方式 D:循环定位方式 答案:B 3.下列选择中,()用于计算期不同的互斥方案的经济比选时,必须运用合理的方法把各方案换算为相同的计算期,在此基础上各方案就有了可比性,然后运用相关计算方法和评判准则进行经济比选。 A:净现值法和费用现值法 B:效益/费用比较法 C:净年值法和费用年值法 D:增量投资回收期法 答案:A 4.某人想在第5年年底获得10万元,每年存款金额相等,年利率为10%,则每年需存款()元。 A:16380 B:17380 C:14380 D:15380 答案:A 5.下列定价方法中,()是企业根据对其竞争对手报价的估计确定的,其目的在于签订合同,所以它的报价应低于竞争对手的报价。 A:密封投标定价法 B:主动竞争定价法 C:习惯定价法 D:成本加成定价法 答案:A 6.建设项目融资模式,按()分为新设法人融资和既有法人融资。 A:融资组织形式 B:融资内容 C:融资主体 D:融资结构 答案:C 7.可行性研究报告应按照项目建设方案确定的工程量测算项目总投资,投资估算与初步设计概算比较不应大于(),资金筹措应有具体方案,项目效益测算以动态为主等。 A:0.2 B:0.05 C:0.15 D:0.1 答案:D 8.项目决策的最根本原则是()。 A:为公共利益服务 B:追求社会效益,满足社会要求 C:从市场需要出发,讲求投资效益 D:提高竞争能力,获取经济效益 答案:C 9.项目建设方案研究的()是判断项目可行性和项目投资决策的重要依据,也是进行项目经济评价、环境评价和社会评价的基础。 A:目标决策 B:任务 C:结论意见 D:基本原则 答案:C 10.下列选项中,()是指与建设项目的方案规划设计、具体实施等相关的人员或机构。 A:直接利益相关者 B:主要利益相关者 C:次要利益相关者 D:关键利益相关者 答案:C 11.通过项目的实施,对增加企业收入、推进现代企业制度的建立、企业结构改革、产权制度改革、实现政府职能转变等方面的影响,这所体现的项目经济影响层次为()。 A:产业层面 B:社会组织层面 C:部门层面 D:区域和宏观经济层面 答案:B 12.在建设项目财务分析中,一般只需计算建设期和还款期各年的()。 A:速动比率 B:资产负债率 C:利息备付率 D:偿债备付率 答案:B 13.财务分析是依据国家现行会计制度和税收法规,采用()进行的评价。 A:政府定价 B:政府指导价 C:市场价格 D:市场调节价 答案:C 14.环境现状调查时,应首先通过()获得现有的各种有关资料,但此方法只能获得第二手资料,而且往往不全面,不能完全符合要求,需要其他方法补充。 A:收集资料法 B:问卷调查法 C:实验调查法 D:现场调查法 答案:A 15.下列选项中,()方式主要适用于资源储量已经探明且建设项目产生的现金流量能够比较准确计算的建设项目。 A:委托贷款 B:银团贷款 C:银行贷款 D:生产支付融资 答案:D 16.()风险发生的可能性较大,或者发生后造成的损失较大,但造成的损失是项目可以承受的,必须采取一定的防范措施。 A:严重风险 B:较小风险 C:较大风险 D:一般风险 答案:C 17.在评价利益相关者的()的过程中,必须调查与项目存在利害关系的人们的意见,调查他们能否在建设项目的实施、运营、维护和监督过程中继续或扩大他们的积极参与。 A:能力评估 B:矩阵分析 C:需求或预期 D:态度或接纳程度 答案:C 18.下列方法中,属于经济费用效益比较的分析方法的是()。 A:多目标分析方法 B:完全费用效益分析方法 C:风险效益分析方法 D:总费用分析方法 答案:C 19.国内债务融资方式中,()适用于资金需求大、效益好、信用评级高的建设项目。 A:企业债券公司债券 B:生产支付融资 C:委托贷款 D:中期票据融资 答案:D 20.特许经营权融资模式中,()是指在基础设施特许经营权范畴,由公共部门和私人企业合作建设和经营的模式。 A:BOT B:TOT C:PPP D:BOOT 答案:C 21.下列价格策略中,()是一种高价格策略,是指在新产品上市初期,价格定得较高,以便在较短的时间内获得最