预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省孟州市整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试大全【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.特许经营权融资模式中,()融资是典型的特许经营权融资模式。 A:PPP B:ABS C:PFI D:BOT 答案:D 2.为了增强环境影响评价工作的科学性,必须强调评价工作的()特征。 A:区域性和系统性 B:合理性和针对性 C:必要性和系统性 D:系统性和完整性 答案:A 3.采用既有法人融资的建设项目资本金,应为既有法人(企、事业单位或公司)的自有资金,下列不包括的是()。 A:未来生产经营中获得的可用于项目建设的资金 B:现有的可用于项目建设的资金 C:政府投资 D:企业增资扩股 答案:C 4.相对于股本资金,准股本资金的主要特征不包括()。 A:当公司破产时在清偿所有贷款和其他高级债务前,不得偿还从属债务 B:定期支付股息 C:是一种债务资金,是不规定在某一特定时期强制要求建设项目公司偿还的从属债务 D:从属债务在偿债的优先顺序中,低于高级债务,但高于股本资金 答案:B 5.()计量资金时间价值,是以相对数来表示。 A:社会平均资金利润率 B:债券利率 C:名义利率 D:有效利率 答案:A 6.国内设备购置费是指为建设项目购置或自制的达到固定资产标准的各种国产设备的购置费用,它由()构成。 A:设备原价和设备运杂费 B:设备离岸价和国外运费 C:设备到岸价和国外运费 D:设备抵岸价和设备运杂费 答案:A 7.下列选项中,()简单易行,但准确度较低,一般只适用于项目建议书阶段。 A:指标估算法 B:比例估算法 C:系数估算法 D:生产能力指数估算法 答案:B 8.公式P=A[(1+i) A:年金现值系数 B:偿债基金系数 C:资金收回系数 D:年金终值系数 答案:A 9.为了能够最大程度地优化项目的运营效果,并为项目运营方案的制定和优化提供依据,应选择参与方法在社会评价中的具体运用()。 A:参与式评价 B:参与式行动 C:参与式结果 D:参与式规划 答案:A 10.下列短期融资券、中期票据筹资的优点中不正确的是()。 A:融资成本低 B:发行门槛较低 C:一次筹集资金数额小 D:便利快捷 答案:C 11.采用(),计算简单、速度快,但要求类似项目的资料可靠、条件基本相同,否则误差就会增大。 A:系数估算法 B:生产能力指数法 C:指标估算法 D:比例估算法 答案:B 12.应遵循建设方案技术比选中的()原则,可使选择的工艺有利于环境保护和尽量少排放废气、废水和固体废弃物。 A:可靠性 B:适用性 C:经济性 D:安全性 答案:D 13.配置关键工艺设备采取()是拉动和提高国内装备制造业技术水平的有效途径。 A:购置国外二手设备 B:国内制造、成套供应 C:合作设计、国内制造 D:以我为主、点菜引进 答案:C 14.商业银行的贷款是按()计息的。 A:单利 B:名义利率 C:复利 D:有效利率 答案:C 15.()是建设项目投资者为获得项目财产所有权和对项目的控制权而投入的资金,是建设项目成立的前提,是建设项目进行工程建设和生产运营的物质基础。 A:建设项目资本金 B:建设项目准资本金 C:建设项目注册资金 D:建设项目资本公积 答案:A 16.社会评价的原则中,()是科学发展观的本质和核心,也是社会评价的核心价值观。 A:定性定量相结合 B:以人为本 C:宏观微观相结合 D:动态适应性 答案:B 17.下列关于对建设项目盈亏平衡分析法的表述中,正确的是()。 A:盈亏平衡点越高,表示项目适应市场变化的能力越强,抗风险能力也越强 B:盈亏平衡点应按项目达产年份的数据计算 C:进行线性盈亏平衡分析的前提之一是当年产量大于当年销售量 D:随着某些因素的变化,企业的盈利与亏损会有个转折点,称为敏感性分析临界点 答案:B 18.某公司第1年年初借款100万元,年利率为6%,规定从第1年年末起至第10年年末止,每年年末等额还本付息,则每年年末应偿还()万元。 A:12.67 B:10 C:13.58 D:7.58 答案:C 19.未经中间试验就转化为生产的技术绝不能冒险采用,这体现了建设方案技术比选的()原则。 A:安全性 B:先进性 C:实用性 D:可靠性 答案:D 20.风险影响等级的定义中,一旦风险发生,对于项目对应部分的目标受到影响,但不影响整体目标的风险影响等级为()风险。 A:可忽略 B:一般 C:关键 D:微小 答案:D 21.下列规划环境影响评价文件的审查意见不正确的是()。 A:环境影响评价结论的有效性 B:公众意见采纳与不采纳情况及其理由的说明的合理性 C:环境影响分析