预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省马村区历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题【全国通用】 第I部分单选题(100题) 1.拆卸吊篮应遵循()的拆卸原则 A:自下而上 B:自上而下 C:先装部件后拆 D:先装部件先拆 答案:C 2.下列关于施工段的划分要求,说法错误的是()。 A:各施工段上所消耗的劳动量尽量相近 B:施工段的分界同施工对象的结构界限尽量一致 C:要有足够的工作面 D:分层又分段时,每层施工段数应少于施工过程数 答案:D 3.下列不属于施工现场事故处理的是()。 A:施工现场噪声污染的处理 B:施工现场有害气体的处理 C:施工现场空气污染的处理 D:施工现场水污染的处理 答案:B 4.关于自动安平红外激光投线仪表述错误的是()。 A:可转动仪器使激光束到达各个方向。微调仪器,能方便、精确地找准目标 B:仪器自动安平范围大,放在较为平整的物体上,或装在脚架上调整至水泡居中即可 C:自动报警功能可使仪器在倾斜超出安平范围时激光线闪烁并报警 D:仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶不相交 答案:D 5.建筑装饰门窗工程隐蔽项目中不包括()。 A:锚固件 B:预埋木砖的防腐处理 C:预埋件 D:五金配件 答案:D 6.建设单位应当自工程竣工验收合格之日起()日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。 A:14 B:10 C:15 D:30 答案:C 7.二级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:600500 B:500500 C:500600 D:600600 答案:C 8.每次使用前均应在()m高度下空载运行2、3次,确认无故障方可使用。 A:2 B:4 C:3 D:1 答案:A 9.装饰装修工程的施工条件有()。 A:自然条件和施工现场条件 B:自然条件和人工条件 C:人文条件和施工现场条件 D:地质条件和施工现场条件 答案:A 10.下列关于该项目验收划分检验批的方式,正确的是()。 A:以每个单间为一个自然间计算 B:以100㎡为一个自然间计算 C:以10延长米为一个自然间计算 D:以两个轴线为一个自然间计算 答案:D 11.二级资质标准:财务负责人具有()级以上会计职称。 A:初 B:高级 C:中高级 D:中 答案:D 12.建筑工程资料是对工程进行检查、维护、管理、使用、改建和扩建的原始依据,是()的必备条件。 A:工程建设及竣工验收 B:处理工程安全问题 C:处理工程成本问题 D:处理工程质量问题 答案:A 13.建筑装饰工程的施工程序不包括下面哪项()。 A:先室外后室内 B:室内外同时 C:先上后下 D:先室内后室外 答案:C 14.施工项目的成本管理的最终目标是()。 A:短工期 B:低成本 C:ABC D:高质量 答案:C 15.搭设跨度()m及以上混凝土模板支撑工程属于危大工程。() A:12 B:8 C:10 D:9 答案:C 16.喷涂距离与涂料黏度有关,涂料加稀释剂与不加稀释剂,喷涂距离有正负()cm的差别。 A:10 B:20 C:5 D:15 答案:C 17.下列选项中,不属于《建设工程工程量清单计价规范》GB50500中材料预算价格的是材料()。 A:采购及保管费 B:运输损耗费 C:原价 D:二次搬运费 答案:D 18.确定室内装饰主要项目施工顺序,说法错误的是()。 A:先楼上后楼下 B:先近后远 C:先湿作业后装饰 D:先顶、墙面后地面 答案:B 19.以下属于影响工期因素中管理因素的是()。 A:地下埋藏文物的保护、处理 B:洪水、地震、台风等不可抗力 C:安全伤亡事故 D:复杂的工程地质条件 答案:C 20.根据环境科学理论,可将固体废物的治理防腐概括为无害化、安定化和()三种。 A:减量化 B:膨胀化 C:填埋化 D:浓缩化 答案:A 21.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。() A:10 B:12 C:8 D:6 答案:C 22.()应当指定专人对专项方案实施情况进行现场监督和按规定进行检测。 A:城建单位 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:D 23.施工单位()依法对本单位的安全生产工作全面负责。 A:分管安全生产的负责人 B:董事长 C:总经理 D:主要负责人 答案:D 24.分部工程施工质量验收记录应由施工单位()将自行检验合格部分内容填写好后,由项目经理交总监理工程师组织相关人员验收。 A:技术负责人 B:安全负责人 C:资料员 D:项目经理 答案:A 25.吊