预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省马村区历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题及答案(全优) 第I部分单选题(100题) 1.项目管理的核心任务是项目的()。 A:目标控制 B:质量控制 C:进度控制 D:投资控制 答案:A 2.施工温度是造成楼地面面层出现裂缝的原因之一。下列关于建筑地面工程施工时,各层环境温度控制的说法,错误的是()。 A:采用掺有水泥、石灰的拌合料铺设以及用石油沥青胶结料铺贴时,不应低于5℃ B:采用自流平、涂料铺设时,不应低于5℃,也不应高于35℃ C:采用砂、石材料铺设时,不应低于0℃ D:采用有机胶粘剂粘贴时,不应低于10℃ 答案:B 3.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:缺乏进度计划简化观念 B:缺乏进度计划系统观念 C:缺乏进度计划动态控制观念 D:缺乏进度计划比较优选观念 答案:A 4.下列哪项不属于施工单位可主张工期顺延的理由。()。 A:发包人未按约支付工程款 B:发包人未按约提供协助工作 C:不可抗力 D:施工单位的供应商未按期供应材料 答案:D 5.下列关于工期的说法,错误的是()。 A:任何工程都有规定工期、计划工期和计算工期 B:计划工期可以小于规定工期 C:计划工期有时可等于计算工期 D:计划工期可以等于规定工期 答案:C 6.线槽内,导线面积总和(包括绝缘在内)不应超过线槽截面积的()。 A:0.3 B:0.1 C:0.2 D:0.4 答案:D 7.施工电梯使用要点与注意事项其中错误的是()。 A:电梯底笼周围2.5m范围内,必须设置稳固的防护栏杆,各停靠层的过桥和运输通道应平整牢固,出人口的栏杆应安全可靠 B:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面2m左右停车,检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行 C:限速器、制动器等安全装置必须由专人管理,并按规定进行调试检查,保持其灵敏度可靠 D:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作 答案:B 8.二级资质标准:企业近5年承担过()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程。 A:2500 B:21000 C:3500 D:31000 答案:A 9.导线之间与导线对地之间的绝缘电阻值必须大于()兆欧姆。 A:2 B:1.5 C:1 D:0.5 答案:D 10.施工电梯使用要点与注意事项,其中错误的是()。 A:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面2m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行 B:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作 C:限速器、制动器等安全装置必须由专人管理,并按规定进行调试检查,保持其灵敏度可靠 D:电梯底笼周围2.5m范围内,必须设置稳固的防护栏杆,各停靠层的过桥和运输通道应平整牢固,出入口的栏杆应安全可靠 答案:A 11.支、吊架安装时,固定点间距不应大于2m,距离楼顶板不应小于()mm。 A:400 B:300 C:100 D:200 答案:D 12.板材隔墙安装的允许偏差,立面垂直度,石膏空心板为()。 A:5mm B:2mm C:3mm D:15mm 答案:C 13.进度计划中各项工作在某一单位时间内所需某种资源数量之和称为()。 A:资源需用量 B:资源饱和度 C:资源限量 D:资源强度 答案:A 14.建筑装饰门窗工程隐蔽项目中不包括()。 A:预埋件 B:五金配件 C:预埋木砖的防腐处理 D:锚固件 答案:B 15.按成本性质划分的单位工程成本汇总表,根据清单项目的造价分析,分别对人工费、材料费、机械费、措施费、()进行汇总,形成单位工程成本计划表。 A:企业管理费和税费 B:间接费和企业管理费 C:直接费和间接费 D:间接费、利润和税金 答案:A 16.建筑装饰工程的施工程序是()。 A:一般有先室外后室内及室内外同时进行两种情况 B:一般有先室外后室内、先上后下及室内外同时进行三种情况 C:一般有先室内后室外及室内外同时进行两种情况 D:一般有先室外后室内、先室内后室外及室内外同时进行三种情况 答案:D 17.低