预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省兰陵县历年《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必刷200题真题(考点提分) 第I部分单选题(100题) 1.施工单位应当设立安全生产()机构,配备专职安全生产管理人员。 A:监督 B:监理 C:管理 D:检查 答案:C 2.一级资质标准:企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于()人。 A:50 B:20 C:40 D:30 答案:C 3.下面不属于项目特征的是()。 A:项目目标的明确性 B:项目的一次性 C:项目作为管理对象的整体性 D:项目的临时性 答案:D 4.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:缺乏进度计划比较优选观念 B:缺乏进度计划系统观念 C:缺乏进度计划动态控制观念 D:缺乏进度计划简化观念 答案:D 5.工程建设过程中,工期的最大干扰因素为()。 A:人为因素 B:自然环境因素 C:资金因素 D:设备、材料及构配件因素 答案:A 6.发包人要求承包人完成的合同外发生的用工等,需经发包方现场工程师签字认可后实施费用按照()计价。 A:零星项目 B:分部分项工程项目 C:其他项目 D:措施项目 答案:A 7.实木地板按外观、尺寸偏差和含水率、耐磨、附着力和硬度等物理性能分为三个等级,其中()不属于实木地板的等级划分。 A:二等品 B:优等品 C:合格品 D:一等品 答案:A 8.下列选项中,施工单位用以指导、规范和科学化施工的资料是()资料。 A:施工管理 B:施工物资 C:施工技术 D:施工检测 答案:C 9.项目经理部对作业队分包成本的控制,不包括()。 A:工程量和劳动定额的控制 B:作业队成本的节约或超支 C:钟点工的控制 D:对作业队的奖罚 答案:D 10.建设工程未经竣工验收,发包方擅自使用的,竣工日期应为()。 A:以甲方书面通知之日 B:以交付钥匙之日 C:合同约定的竣工日期 D:以转移占有建设工程之日 答案:D 11.以下水准仪中哪一种型号的精度最高。()。 A:DS3 B:DS0.5 C:DS1 D:DS1O 答案:B 12.关于分部(分项)工程作业计划,以下表述正确的是()。 A:设计单位和总分包单位参加共同编制 B:是以群体工程为施工组织对象进行编制的 C:以某些主要的或新结构、技术复杂的或缺乏施工经验的分部(分项)工程为对象编制的 D:是以单位工程为对象编制的 答案:C 13.凡高度在()以上建筑物施工的必须支搭安全水平网,网底距地不小于3m。 A:5m B:6m C:7m D:4m 答案:D 14.下列属于民事诉讼证据种类的是()。 A:直接证据 B:当事人的陈述 C:本证 D:原始证据 答案:B 15.某宾馆大堂约为200㎡,正在进行室内装饰装修改造工程施工,按照先上后下,先湿后干,先水电通风后装饰装修的施工顺序,现正在进行吊顶工程施工,按设计要求,顶面为轻钢龙骨纸面石膏板不上人吊顶,装饰面层为耐擦洗涂料。但竣工验收后二个月,顶面局部产生凸凹不平和石膏板接缝处产生裂缝现象。 A:1.2mm B:1.6mm C:1.4mm D:1.5mm 答案:D 16.关于现场大门和围挡设置,以下表述正确的是()。 A:建设工程外侧周边使用密目式安全网(1000目/100c㎡)进行防护。 B:施工现场设置钢制大门,大门牢固美观,高度不宜低于5m,大门上应标有企业标识。 C:围挡的高度:市区主要路段不宜低于2.5m;一般路段不低于1.5m。 D:围挡材料应选用砌体、金属板材等硬质材料,禁止使用彩条布、竹笆、安全网灯易变形材料。 答案:D 17.建筑装饰装修工程发生重大事故的,有()以上地方人民政府建设行政主管部门会同有关部门调查处理。 A:县级 B:市级 C:区级 D:乡级 答案:A 18.某工程监理单位在监理过程中发现质量事故隐患未及时要求施工单位整改,政府主管部门发现后责令该工程监理单位限期改正,但该工程监理单位逾期未改正,则应对该工程监理单位责令停业整顿,并处10万元以上30万元以下的罚款。 A:施工单位质量负责人 B:项目经理 C:设计单位项目负责人 D:总监理工程师 答案:D 19.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,作业环