预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省兰陵县历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库大全及答案 第I部分单选题(100题) 1.排水主立管及水平干管管道均应做通球试验,通球径不小于排水管道管径的(),通球率必须到达100%。 A:45294 B:45355 C:45325 D:45293 答案:C 2.绝缘导线的额定电压不低于()V。 A:400 B:200 C:500 D:300 答案:C 3.下列哪一项行为不属于建设单位进行责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款()。 A:未按照国家规定办理工程质量监督手续的 B:任意压缩合理工期的 C:迫使承包方以低于成本的价格竞标的 D:以上三项均不属于 答案:D 4.电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面()m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。 A:0.5 B:2 C:1.5 D:1 答案:D 5.加气混凝土、混凝土空心砌块墙体双面满铺钢丝网,并与梁、柱、剪力墙界面搭接宽()。 A:200mm B:150mm C:100mm D:80mm 答案:C 6.以下不属于影响工期因素中社会因素的是()。 A:节假日交通、市容整顿的限制 B:临时停水、停电、断路 C:外单位邻近工程施工干扰 D:不明的水文气象条件 答案:D 7.下列哪一资料应当作为合同的附件证据。()。 A:开工报告 B:施工许可证 C:土建验收记录 D:投标报价工程量清单 答案:D 8.下列关于判定水磨石空鼓是否能满足验收要求的说法,正确的是()。 A:空鼓面积不应大于400c㎡,且每自然间或标准间不应多于3处 B:空鼓面积不应大于500c㎡,且每自然间或标准间不应多于2处 C:空鼓面积不应大于400c㎡,且每自然间或标准间不应多于2处 D:空鼓面积不应大于500c㎡,且每自然间或标准间不应多于3处 答案:C 9.每次使用前均应在()m高度下空载运行2、3次,确认无故障方可使用。 A:1 B:4 C:2 D:3 答案:C 10.加强培训,并伴有激励机制,是()的进度计划调整方法。 A:提高劳动生产率 B:改变工作的逻辑关系 C:增加资源的投入 D:资源供应的调整 答案:A 11.凡高度在()以上建筑物施工的必须支搭安全水平网,网底距地不小于3m。 A:7m B:6m C:4m D:5m 答案:C 12.以下水准仪中哪一种型号的精度最高。()。 A:DS0.5 B:DS3 C:DS1O D:DS1 答案:A 13.二级资质标准:工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于()人。 A:6 B:8 C:5 D:7 答案:C 14.安全教育和培训要体现()的原则,覆盖施工现场的所有人员,贯穿于从施工准备、工程施工到竣工交付的各个阶段和方面,通过动态控制,确保只有经过安全教育的人员才能上岗。 A:全面、全员、全过程 B:安全保证体系 C:安全生产责任制 D:安全第一,预防为主 答案:A 15.下列关于涂料涂饰分项工程检验批抽查数量的说法,正确的是()。 A:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于3间;不足3间应全数检查 B:每个检验批应至少抽查5%,并不得少于5间;不足5间应全数检查 C:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于5间;不足5间应全数检查 D:每个检验批应至少抽查5%,并不得少于3间;不足3间应全数检查 答案:A 16.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.03 B:0.06 C:0.05 D:0.04 答案:C 17.内墙涂料喷涂时,应事先检查喷涂设备,喷涂压力不得大于()MPA A:0.4 B:0.5 C:0.3 D:0.2 答案:C 18.必须经过上层管理者,如投资者、业主的批准的进度计划调整方法是()。 A:采用新技术,减少资源投入 B:提高劳动生产率 C:改变工作的逻辑关系 D:增减工作的范围 答案:D 19.某工程地面浇筑混凝土找平层所需劳动量为1200个工日,可分为劳动量相等的3个施工段组织流水施工,每天采用两班制,每段投入的人工数为40个工日,其流水节拍值为()d。 A:10 B:5 C:15 D:8 答案:B 20.安全带的正确挂扣应该是()。 A:低挂高用 B:高挂低用 C:同一水平 D:使操作方便 答案:B 21.施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制()。 A:专项方案 B:分部(分项)施工方案 C:施工组织总设计 D:单位工程施工组织设计 答案:B 22.横杆长度大于()时,必须加设栏杆柱,栏杆柱的固定及其与横杆的连接,其整体构造应在任何一处能经受任何方向的1000N的外力。