预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省北塔区2024年《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试通关秘籍题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.分部工程施工质量验收记录应由施工单位()将自行检验合格部分内容填写好后,由项目经理交总监理工程师组织相关人员验收。 A:资料员 B:项目经理 C:安全负责人 D:技术负责人 答案:D 2.建筑装饰工程的施工程序不包括()。 A:先室内后室外 B:室内外同时 C:先上后下 D:先室外后室内 答案:C 3.建筑工程资料是对工程进行检查、维护、管理、使用、改建和扩建的原始依据,是()的必备条件。 A:处理工程成本问题 B:处理工程安全问题 C:工程建设及竣工验收 D:处理工程质量问题 答案:C 4.每次使用前均应在()m高度下空载运行2到3次,确认无故障方可使用。 A:4 B:2 C:1 D:3 答案:B 5.轻钢龙骨吊顶安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开不少于()mm,并不得在同一根龙骨上接缝。 A:100 B:500 C:200 D:300 答案:D 6.窗台抹灰一般常在窗台中间部位出现一条或多条裂缝,其主要原因是()。 A:窗口处墙身与窗间墙自重大小不同,因基础刚度不足引起的沉降差使窗台抹灰裂缝 B:冬期施工时,窗口处冷热交替频繁,抹灰层在反复的冻融循环过程中产生开裂 C:窗口处抹灰施工结束后,第二天未进行浇水养护,且养护时间不足7d D:窗口处长期受到阳光照射,抹灰层由于受热不均匀造成开裂现象 答案:A 7.()应进行针对性的安全教育。 A:上岗前 B:工作对象改变时 C:法定节假日前后 D:ABC 答案:D 8.项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期进行()的比较。 A:项目目标计划值和偏差值 B:项目目标实际值和偏差值 C:项目目标当期值和上一期值 D:项目目标计划值和实际值 答案:D 9.安全生产六大纪律中规定,()以上的高处、悬空作业、无安全设施的,必须系好安全带,扣好保险钩。 A:4m B:3m C:2m D:5m 答案:C 10.以下水准仪中哪一种型号的精度最高。()。 A:DS3 B:DS1O C:DS0.5 D:DS1 答案:C 11.关于文明施工,以下表述错误的是()。 A:坚决执行现场防火“五不走”的规定,即:交接班不交代不走、用火设备火源不熄灭不走、用电设备不拉闸不走、可燃物不清干净不走、现场垃圾不处理不走 B:现场不得焚烧有毒有害物质,该类物质必须按有关规定进行处理 C:配电箱、开关箱:按三级配电要求,配备总配电箱、分配电箱、开关箱、三类标准电c箱 D:施工现场临时用电配电线路:按照TN-S系统要求配备五芯电缆、四芯电缆和三芯电缆 答案:A 12.二级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关中级以上职称。 A:7 B:6 C:8 D:5 答案:D 13.下列选项中,不属于施工成本计划指标的是()。 A:成本计划的数量指标 B:成本计划的效益指标 C:成本计划的质量指标 D:成本计划的功能指标 答案:D 14.抹灰工程应分层进行。当抹灰总厚度大于或等于()mm时,应采取加强措施。 A:10 B:40 C:20 D:35 答案:D 15.一般抹灰工程质量的允许偏差,普通抹灰表面平整度为()mm。 A:2 B:4 C:3 D:5 答案:B 16.下列不属于住宅室内装饰装修管理服务协议内容的是()。 A:装饰装修工程的实施内容 B:装饰装修工程的实施期限 C:入住时间 D:住宅外立面设施及防盗窗的安装要求 答案:C 17.在根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013规定,建设工程工程量清单中的其他项目清单不包括()。 A:计日工 B:规费 C:总承包服务费 D:暂列金额 答案:B 18.风力达()以上应停止使用电梯、并将电梯降到低层。 A:4级 B:7级 C:6级 D:5级 答案:C 19.二级资质标准:工程技术人员中,具有中级以上职称的人员不少于()人。 A:7 B:8 C:5 D:6 答案:C 20.下列哪一项资料不是项目开工前应具备的证据资料。() A:开工报告 B:施工许可证 C:施工进度计划 D:隐蔽验收记录 答案:D 21.某工程采用低温热水地面辐射供暖,在热辐射供暖地面填充层施工中,经抽测到填充层在混凝土的实际强度等级为C20,加热管内的水压为0.4MPa'填充层养护过程中,加热管内的水压为3MPa;为了抢工期,填充层养护7d后,就进行木地板面层的施工,木地板面层与墙、柱交接处留有16mm的伸缩缝。试分析这些抽测数据,并给出正确答案。 A:15 B:10 C:21 D