预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省北塔区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试通关秘籍题库(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.起吊物件应捆扎牢固。电动吊篮吊重物行走时,重物离地面高度不宜超过()m。 A:1.5 B:2.5 C:2 D:1 答案:A 2.除敞开式灯具外,其他各类灯具灯泡容量在()W及以上者采用瓷质灯头。 A:100 B:50 C:200 D:150 答案:A 3.装修人从事住宅室内装饰装修活动,未经批准,可以有下列行为()。 A:改变住宅外立面,在非承重外墙上开门、窗 B:拆改水电管道和设施 C:搭建建筑物、构筑物 D:拆改燃气管道和设施 答案:B 4.金属排水管道上的吊钩或卡箍应固定在承重结构上。固定件间距:横管不大于()m;立管不大于()m。 A:33 B:22 C:23 D:32 答案:C 5.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:改变工作的先后顺序 B:压缩某项工作的合理工期 C:增加某项工作的资源投入 D:改变工作的持续时间 答案:B 6.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.05 B:0.06 C:0.04 D:0.03 答案:A 7.喷枪是装饰装修工程中面层装饰施工常用机具之一,主要用于装饰施工中面层处理,下列选项中不包括()。 A:清洁面层 B:面层喷涂 C:建筑画的喷绘 D:保湿面层 答案:D 8.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:裁埋法 B:抱柱法 C:膨胀螺栓法 D:射钉法 答案:C 9.室内普通灯具安装工艺流程:()。 A:灯具检查→组装灯具→灯具安装→通电试运行 B:灯具检查→灯具安装→组装灯具→通电试运行 C:灯具安装→组装灯具→灯具检查→通电试运行 D:组装灯具→灯具检查→灯具安装→通电试运行 答案:A 10.一级资质标准:企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于()人。 A:40 B:20 C:50 D:30 答案:A 11.水表外壳距墙表面净距为()mm。 A:5~10 B:20~30 C:10~30 D:10~20 答案:C 12.当电梯未切断总源开关前,()不能离开操作岗位。 A:工作人员 B:司机 C:安全员 D:操作人员 答案:B 13.建设工程未经竣工验收,发包方擅自使用的,竣工日期应为()。 A:以甲方书面通知之日 B:合同约定的竣工日期 C:以交付钥匙之日 D:以转移占有建设工程之日 答案:D 14.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。 A:采取适当措施纠偏 B:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因 C:检查纠偏措施的执行情况 D:预测估计完成项目所需的总费用 答案:B 15.下列选项中,施工单位用以指导、规范和科学化施工的资料是()资料。 A:施工技术 B:施工检测 C:施工管理 D:施工物资 答案:A 16.下列关于施工段的划分要求,说法错误的是()。 A:分层又分段时,每层施工段数应少于施工过程数 B:要有足够的工作面 C:各施工段上所消耗的劳动量尽量相近 D:施工段的分界同施工对象的结构界限尽量一致 答案:A 17.必须经过上层管理者,如投资者、业主的批准的进度计划调整方法是()。 A:改变工作的逻辑关系 B:提高劳动生产率 C:采用新技术,减少资源投入 D:增减工作的范围 答案:D 18.接线盒内的导线预留长度不应超过()mm,盘、箱内的导线预留长度应为其周长的1/2。 A:250 B:100 C:150 D:200 答案:C 19.滑轮组的定、动滑轮之间严防过分靠近,一般应保持()m的最小距离。 A:1~2.5 B:1~2 C:1~1.5 D:1.5~2 答案:D 20.下列选项中,不属于建筑工程资料管理软件的特点的是()。 A:软件未内置自动填表功能,工程的相同信息需要重复录入 B:软件提供的表格多,满足各种用户的需求 C:具有完善的施工技术资料数据库的管理功能 D:软件提供了快捷、方便的施工所需的各种表格的输人方式 答案:A 21.()是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案。 A:施工