预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍州区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试真题题库附答案【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.某工程地面浇筑混凝土找平层所需劳动量为1200个工日,可分为劳动量相等的3个施工段组织流水施工,每天采用两班制,每段投入的人工数为40个工日,其流水节拍值为()d。 A:5 B:8 C:10 D:15 答案:A 2.某钢结构安装工程发生整体倾覆事故,正在施工的工人3人死亡,5人重伤。事故发生后,进行了详细的事故调查,对此: A:供货单位的控制目标 B:建设单位的控制目标 C:施工单位的控制目标 D:监理单位的控制目标 答案:C 3.项目成本核算的核心任务是项目的()。 A:合同管理 B:目标控制 C:组织协调 D:风险管理 答案:B 4.事故报告后出现新情况,以及事故发生之日起()日内伤亡人数发生变化的,住房城乡建设主管部门应当及时补报。() A:15 B:20 C:10 D:30 答案:D 5.加强培训,并伴有激励机制,是()的进度计划调整方法。 A:提高劳动生产率 B:改变工作的逻辑关系 C:资源供应的调整 D:增加资源的投入 答案:A 6.抹灰工程应分层进行。当抹灰总厚度大于或等于()mm时,应采取加强措施。 A:10 B:40 C:20 D:35 答案:D 7.待混凝土垫层强度达到()Mpa后,方可进行面层施工。 A:2.5 B:1.5 C:2 D:1.2 答案:D 8.施工项目总成本降低率是指成本计划的()。 A:成本指标 B:数量指标 C:质量指标 D:效益指标 答案:C 9.仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶()。 A:不相交 B:相交 C:平行 D:垂直 答案:B 10.埋在地下或地板下的排水管道的检查口,应设在检查井内。井底表面标高与检查口的法兰相平,井底表面应有()的坡度,坡向检查口。 A:0.05 B:0.2 C:0.15 D:0.1 答案:A 11.建筑装饰装修工程发生重大事故的,有()以上地方人民政府建设行政主管部门会同有关部门调查处理。 A:区级 B:市级 C:乡级 D:县级 答案:D 12.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。 A:采取适当措施纠偏 B:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因 C:预测估计完成项目所需的总费用 D:检查纠偏措施的执行情况 答案:B 13.建筑起重机械设备()置于或者附着于该设备的显著位置。 A:使用说明书 B:操作证书 C:产品合格证书 D:登记标志 答案:D 14.施工现场安全“五标志”,是指()。 A:指令标志、禁止标志、警告标志、电力安全标志、危险标志 B:指令标志、禁止标志、警告标志、电力安全标志、提示标志 C:指令标志、交通标志、警告标志、电力安全标志、提示标志 D:指令标志、禁止标志、警告标志、消防标志、提示标志 答案:B 15.壁纸(布)裱糊工程要求混凝土基层的含水不得大于()%。 A:10 B:12 C:15 D:8 答案:D 16.以下哪种方式不能作为建设工程开工日期确定的依据。()。 A:施工许可证中的开工日期 B:经业主确定的开工报告中开工日期 C:合同约定的开工日 D:业主下发的开工令 答案:A 17.出现了进度偏差,是因为业主拖欠工程款,这个原因属于以下()因素。 A:工期及相关计划的失误 B:工程条件的变化 C:管理过程中的失误 D:其他原因 答案:C 18.建设工程未经竣工验收,发包方擅自使用的,竣工日期应为()。 A:以交付钥匙之日 B:以甲方书面通知之日 C:合同约定的竣工日期 D:以转移占有建设工程之日 答案:D 19.线槽内,导线面积总和(包括绝缘在内)不应超过线槽截面积的()。 A:0.3 B:0.4 C:0.1 D:0.2 答案:B 20.吊篮严禁超载使用,最大荷载不超过()kg。 A:600 B:450 C:400 D:500 答案:B 21.土建模板已拆除,操作场地清理干净,管道安装高度超过()m应搭好架子。 A:3 B:3.5 C:2.5 D:2 答案:B 22.横杆长度大于()时,必须加设栏杆柱,栏杆柱的固定及其与横杆的连接,其整体构造应在任何一处能经受任何方向的1000N的外力。 A:2.5m B:3m C:2m D:1m 答案:C 23.低温热水辐射供暖地面的豆石混凝土填充层施工过程中,在地暖系统加热前,混凝土填充层的养护一般要求不少于() A:21 B:14 C:10 D:7 答案:A 24.关于文明施工,以下表述错误的是()。 A:坚决执行现场防火“五不走”的规定,即