预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍州区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及答案【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.在临时用电专项方案中,配电室的建筑物和构筑物的耐火等级不低于()级,室内配置砂箱和可用于扑灭电气火灾的灭火器。 A:1 B:3 C:2 D:4 答案:B 2.民事诉讼证据,是指能够证明案件真实情况的()。 A:资料 B:书面材料 C:证据 D:事实 答案:D 3.下列确定流水步距时不需要考虑的因素是()。 A:应保证相邻两个施工过程之间工艺上有合理的顺序 B:应使各个施工过程的专业工作队连续施工 C:应考虑各个施工过程之间的间歇时间 D:劳动力人数或施工机械台班数 答案:D 4.电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面()m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。 A:2 B:1 C:0.5 D:1.5 答案:B 5.()在接受交底后,应组织工人讨论,按要求施工。 A:公司总工程师 B:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 C:班组长 D:工长 答案:C 6.以下水准仪中哪一种型号的精度最高。()。 A:DS1O B:DS1 C:DS3 D:DS0.5 答案:D 7.低温热水辐射供暖地面的豆石混凝土填充层施工过程中,在地暖系统加热前,混凝土填充层的养护一般要求不少于() A:10 B:7 C:21 D:14 答案:C 8.一级资质标准:总工程师具有()以上从事建筑装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关专业高级职称。 A:5年 B:7年 C:8年 D:6年 答案:C 9.正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:供热与供冷系统,为()个采暖期、供冷期。 A:4 B:3 C:2 D:5 答案:C 10.在转角小于()度的污水横管上,应设置检查口或清扫口。 A:135 B:100 C:120 D:150 答案:A 11.绝缘导线的额定电压不低于()V。 A:500 B:300 C:200 D:400 答案:A 12.下列哪一项不属于建设单位施工合同履约的风险。()。 A:建设单位不按约定支付工程款 B:现场施工质量违反合同约定标准 C:建设单位应协调的分包单位完成时间迟延 D:材料供应迟延 答案:B 13.一般抹灰工程质量的允许偏差,普通抹灰表面平整度为()mm。 A:3 B:4 C:5 D:2 答案:B 14.通风口应高出屋面()mm,但必须大于最大积雪厚度。 A:100 B:400 C:200 D:300 答案:D 15.工会依法对安全生产工作进行()。() A:执行 B:管理 C:监督 D:实施 答案:C 16.()企业可承担单位工程造价60万元及以下建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。 A:三级 B:一级 C:二级 D:四级 答案:A 17.管道支架安装方法:管道沿柱子安装时,可用()安装支架。 A:射钉法 B:抱柱法 C:膨胀螺栓法 D:裁埋法 答案:B 18.轻钢龙骨石膏板吊顶施工时应注意伸缩缝的留置,下列区域可以不预留伸缩缝的是()。 A:长度为30m的走廊 B:建筑变形缝处 C:面积为15㎡的房间 D:大面积吊顶转角处 答案:C 19.分包单位与总承包单位签订分包合同,按照分包合同的约定应对()负责。 A:发包单位 B:总承包单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:B 20.成本决策的决策是()。 A:成本分析 B:成本控制 C:成本预测 D:成本计划 答案:C 21.管道穿越的墙洞和楼板洞,应及时安放套管,并用()水泥砂浆或细石混凝土填塞密实。 A:00:01:02.500000 B:01:03:00 C:01:01:00 D:01:02:00 答案:B 22.在建筑工程资料管理软件中常包含若干模块,其中不包括()。 A:安装 B:建筑 C:材料制造 D:装饰 答案:C 23.加强培训,并伴有激励机制,是()的进度计划调整方法。 A:改变工作的逻辑关系 B:提高劳动生产率 C:增加资源的投入 D:资源供应的调整 答案:B 24.根据环境科学理论,可将固体废物的治理方法概括为无害化、安定化和()。 A:填埋化 B:浓缩化 C:减量化 D:膨胀化 答案:C 25.三级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:60,60 B:50,50 C:50,60 D:60,50 答案:C 26.一级资质标准:企业近5年承担过()以上单位工程造价1000万元以上或三星级以上宾馆大堂的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:1项 B:3项 C:4项 D:2项 答案:B 2