预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 上海市青浦区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试大全a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.建设领域的信息化应采取措施,使信息处理由传统方式向()方向发展。 A:单向程序的信息处理应用 B:程序系统的信息处理的应用 C:基于网络的信息处理平台 D:程序系统信息处理的集成 答案:C 2.关于建设项目法人的叙述中,不正确的是()。 A:建设项目法人可以是事业法人或其他法人组织 B:建设项目法人是指投资建设项目的出资人依法组建的,具备法人条件,具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织 C:建设项目法人,可以是既有法人组织也可以是新组建的法人组织 D:建设项目法人只能是企业法人 答案:D 3.()作为项目建设的一个参与方,其项目管理服务于项目的整体利益和供货方本身的利益。 A:业主方 B:施工方 C:建设方 D:供货方 答案:D 4.在多数工业发达国家中,凡公款投资的项目(或有公款投资成分的项目)都由政府主管部门直接进行工程管理,其目的是()。 A:项目经理领导工作 B:积累工程的经验 C:自行管理建设项目 D:保护纳税人的利益 答案:D 5.为了实现某一特定目标,经由分工与合作及不同层次的权力和责任制度而构成的人群集合系统称为()。 A:领导 B:计划 C:组织 D:控制 答案:C 6.在项目总承包模式或CM模式条件下,因为()介入设计或影响设计,其参与项目实施的时间范围不仅仅局限于施工阶段。 A:设计单位 B:监理单位 C:承包商 D:建设单位 答案:C 7.CM的基本指导思想是()。 A:控制建设投资 B:缩短建设周期 C:保证施工质量 D:加快速度 答案:B 8.设计与施工分离,设计单位较少了解(),有时也较少考虑可施工性,会影响施工的有效进行。 A:技术 B:组织 C:设计 D:施工 答案:D 9.所谓(),即建设项目业主自行组建项目管理班子,完成项目建设管理的所有工作,包括项目实施的全过程中的投资控制、进度控制、质量控制、安全管理、合同管理、信息管理以及组织与协调工作。 A:业主方协调项目管理 B:业主方组织项目管理 C:业主方自行项目管理 D:业主方委托项目管理 答案:C 10.进度控制不包括()。 A:对设计文件尽快作出决策和审定 B:编制建设项目实施总进度规划 C:编制设计要求文件 D:参加评标及合同谈判 答案:C 11.项目的结构编码是因不同的用途而编制的,其中成本项编码(施工方)服务于()工作。 A:成本控制 B:进度控制 C:质量控制 D:投资控制 答案:A 12.我国的一些大型基础设施项目,自()也开始重视编制建设项目管理规划。 A:20世纪80年代中期 B:20世纪90年代中期 C:20世纪90年代前期 D:20世纪80年代前期 答案:B 13.根据我国法律、法规,权益投资主要有几种方式,但不包括()。 A:合伙制结构 B:股权式合资结构 C:契约式合资结构 D:投资合作制结构 答案:D 14.项目实施策划是把()付诸实施,形成具有可行性、可操作性和指导性的方案。 A:组织决策 B:运营决策 C:项目决策 D:经营决策 答案:C 15.()负责组织工程档案的编制工作。 A:档案管理部门 B:编制单位 C:建设单位 D:地方城建档案部门 答案:C 16.下列说法错误的是()。 A:为了完成各项项目管理工作,必须拥有专业齐全的项目管理人员 B:为了完成各项项目管理工作,应该采用科学的项目管理方法 C:为了完成各项项目管理工作,必须拥有强势的经济实力 D:为了完成各项项目管理工作,建设项目业主必须组建与建设项目的管理相适应的部门和机构 答案:C 17.()是一项目的性非常强的行为,它的目的在于使人们为实现组织或群体的目标而努力。 A:组织 B:领导 C:控制 D:策划 答案:B 18.项目策划和项目控制共同组成项目管理的工作内容。其中,项目控制是一种()的工作。 A:可操作性 B:可行性 C:指导性 D:执行性 答案:D 19.()是指导项目管理工作的纲领性文件,在工业发达国家,多数由一定规模的或重要的建设项目者编制。 A:建设项目流程计划 B:建设项目目标计划 C:建设项目管理规划 D:建设项目组织计划 答案:C 20.编码是因不同的用途而编制的。投资项编码服务于()。 A:投资控制工作 B:合同管理工作 C:成本控制工作 D:进度控制工作 答案:A 21.施工总承包表现在合同管理方面的特点不包括()。 A:与一家承包商签约 B:招标及合同管理工作量大大减小,对建设项目业主有利 C:业主要负责所有合同的招标、合同谈判和