预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省兴县2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试a4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列关于Controlling模式的表述,错误的是()。 A:其目标是用最小的投资获得最大利益 B:其理论以面向决策的信息处理为主要任务 C:它的主要任务是通过信息处理支持决策 D:其应用对象是企业 答案:A 2.进行横向界面的管理时,为了最大限度地减少或消除横向联系中的摩擦损耗,应该采取()的方式进行界面控制。 A:建立完善的管理协调机制 B:充实等级 C:充分沟通 D:跨职能整合 答案:D 3.在建设项目中,工作流程组织的任务是()。 A:施工作业的流程 B:与工程管理有关的信息处理的流程 C:物资采购工作的流程 D:设计准备工作的流程 答案:B 4.下列几项是施工总承包管理模式与施工总承包模式相比具有的优点,有误的是()。 A:合同总价一次性确定,缩短工期 B:施工总承包管理单位只收取总包管理费 C:所有分包合同和分供货合同的发包,都通过招标获得有竞争力的投标报价,对建设项目业主方节约投资有利 D:施工总承包单位不赚总包与分包之间的差价 答案:A 5.PMC模式的合同成本中,其中下列()不属于人力成本。 A:人员派遣费用及相应的税金 B:差旅费 C:派遣人员生活补助 D:本部管理费用 答案:B 6.对特许经营项目常用模式中,BOO即()。 A:建设-经营-转让-拥有 B:建设-拥有-经营 C:拥有-建设-经营-转让 D:经营-拥有-建设 答案:B 7.计划的作用主要表现为几个方面,但不包括()。 A:预测未来的变化,减少冲击 B:为单位成员指明方向,协调组织活动 C:有利于进行目标控制 D:增强了投资建设项目的可塑性 答案:D 8.投资目标的分块和数据收集以及目标值的比较,其数据处理的工作量大,其主要工具是相关的()或项目管理信息系统。 A:信息 B:系统 C:软件 D:硬件 答案:C 9.建设项目人力资源管理的显著特征是对如何正确运用人力资源管理知识应保持一种特别的()。 A:积极性 B:敏锐性 C:开放性 D:动态性 答案:B 10.在建设项目的实施期需要大量项目管理人员,而项目建成后又解散,这一情况会出现在()中。 A:业主方与项目管理咨询单位合作 B:业主方与政府合作 C:业主方委托项目管理 D:业主方的自行项目管理 答案:D 11.职位分析与工作有关的信息不包括()。 A:建设项目管理组织结构 B:工作性质 C:风险评估 D:工作沟通方式 答案:A 12.建设项目作为一个系统,它与一般的系统相比,有其明显的特征,其复杂性程度也大些。下列描述有误的是()。 A:建设项目全寿命周期的延续时间长 B:一个建设项目的任务往往由多个,甚至许多个单位共同完成 C:可以有两个完全相同的建设项目 D:建设项目都是一次性的 答案:C 13.根据新修订的《中华人民共和国公司法》的规定,可以设立一人有限责任公司,即只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司,其注册资本最低限额为人民币()万元。 A:50 B:100 C:10 D:3 答案:C 14.合作伙伴模式的独特之处在于,参与各方除了要签订法律意义上的合同外,还要签订()协议。 A:BOT B:CM C:Partnering D:PMC 答案:C 15.在可行性研究的基础上,进行建设项目总投资目标的分析论证属于业主方的()任务。 A:质量控制 B:合同控制 C:进度控制 D:投资控制 答案:D 16.政府主管部门管理工程项目的能力非常强,采用的基本是()。 A:A模式 B:D模式 C:C模式 D:B模式 答案:A 17.按照项目建设基本程度,实施准备阶段工作内容包括()。 A:施工安装和生产准备 B:工程设计和生产准备 C:工程设计和实施准备 D:初步可行性研究和可行性研究 答案:C 18.通过信息技术在工程管理的开发和应用能实现:信息处理和变换的()。 A:电子化 B:扁平化 C:程序化 D:数字化 答案:C 19.国家或地方的建设程序法规要求等属于()信息。 A:经济类 B:组织类 C:法规类 D:技术类 答案:C 20.在施工联合体承包的情况下,牵头公司是投入比例最大的公司,并要收取履约金额的()作为牵头费。 A:0.5%~3.5% B:0.5%~3% C:0.5%~5% D:1%~5% 答案:C 21.下列关于设计和施工总承包组织的说法,不正确的是()。 A:临时组织又可以分为以设计为主体和以施工为主体两种形式,国外主要是以设计为主 B:永久组织又分两类:一类拥有设计和施工力量,可以专门承包某一类型或某一体系的建设项目;