预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共66页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《税务师之税法一》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省东昌区2024年《税务师之税法一》考试必刷200题题库附答案【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.国内某软件开发企业为增值税一般纳税人,2020年8月销售生产的软件产品取得不含税销售额168000元,已开具增值税专用发票,该批软件系进口软件进行升级转换;本月购进材料取得增值税专用发票注明的增值税为1346元;支付运输费用,取得一般纳税人开具的增值税专用发票上注明金额100元;进口软件的增值税为8425元(取得合法扣税凭证)。该企业上述业务实际应负担的增值税为()元。 A:10200 B:5040 C:2040 D:7020 答案:B 2.某白酒厂为增值税一般纳税人,2012年3月用粮食酒精勾兑白酒100吨,全部用于销售,当月取得含税销售额500.76万元,当月购进粮食酒精买价120万元,月初库存外购粮食酒精买价98万元,月末库存外购粮食酒精买价40万元。该厂当月应纳消费税()万元。 A:95.6 B:121 C:112.57 D:102.57 答案:A 3.某电池生产企业为增值税一般纳税人,2019年12月销售太阳能电池取得含税销售额113万元;用自产普通蓄电池换取生产电池的原材料,该批普通蓄电池平均销售价格为50万元、最高销售价格为55万元(均不含增值税)。已知电池的消费税税率为4%,该企业就上述业务应缴纳消费税()万元。 A:6 B:6.2 C:2 D:2.2 答案:D 4.下列情形中,应缴纳环境保护税的是()。 A:个体户向依法设立的生活垃圾集中处理场所排放应税污染物 B:企业在不符合地方环境保护标准的场所处置固体废物 C:企业向依法设立的污水集中处理场所排放应税污染物 D:事业单位在符合国家环境保护标准的设施贮存固体废物 答案:B 5.房地产开发企业中的一般纳税人,出租其2016年5月1日后自行开发的与机构所在地不在同一县(市)的房地产项目,应按照()预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。 A:0.02 B:0.01 C:0.03 D:0.05 答案:C 6.某文化馆为增值税一般纳税人,2021年6月发生如下业务: A:1.51 B:1.68 C:1.55 D:1.64 答案:D 7.甲企业2020年2月委托乙加工企业加工A类高档化妆品一批,乙企业提供原材料成本为20000元,收取不含税加工费5000元;另外,还委托乙企业加工B类高档化妆品一批,甲企业提供原材料成本为40000元,向乙企业支付不含税加工费为10000元,乙企业无B类高档化妆品同类售价。本月将收回的B类高档化妆品全部售出,取得不含税价款80000元。甲企业本月应缴纳的消费税税额为()元。(高档化妆品消费税税率为15%) A:3176.47 B:0 C:8823.53 D:2517.34 答案:A 8.2018年7月,王某出租一处住房,预收半年租金48000元。王某收取租金应缴纳增值税()元。 A:720 B:685.71 C:0 D:2285.71 答案:C 9.某增值税小规模纳税人按月纳税,2019年12月取得销售货物收入7万元(含税,下同)、提供劳务收入2万元、转让不动产收入200万元(该不动产购入时支付价款120万元)。该小规模纳税人当月应缴纳增值税()万元。 A:9.52 B:3.81 C:9.79 D:4.71 答案:B 10.某金店(增值税一般纳税人)2020年5月发生如下业务: A:3.23 B:3.78 C:3.2 D:3.52 答案:A 11.某房地产开发企业是增值税一般纳税人,拟对其开发的位于市区的一房地产项目进行土地增值税清算,该项目相关信息如下: A:20178 B:20478 C:19578 D:20142 答案:A 12.某生产企业为增值税一般纳税人,其生产的货物适用13%增值税税率,2019年9月该企业的有关生产经营业务如下:(1)采用折扣销售方式销售甲产品给某大商场,由于商场购货量大,该生产企业按原价9折优惠销售,开具了增值税专用发票,销售额和折扣额均在同一张发票金额栏上分别注明,取得折扣后的不含税销售额200万元。(2)将自产的一批新产品用于本企业集体福利项目,成本价为60万元,该新产品无同类产品市场销售价格,国家税务总局确定该产品的成本利润率为10%。(3)销售福利部门使用过的固定资产一批,取得含税销售额10万元,企业未就该业务开具增值税专用发票。(4)进口小汽车3辆用于办公使用,经海关核定的关税完税价格合计60万元,进口环节缴纳关税12万元、消费税3.79万元。(5)购进汽油取的增值税专用发票注明金额10万元、税额1.3万元,90%用于运输车队使用,10%用