预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省将乐县《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必背200题王牌题库【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.某桥梁设计时未考虑设置桥梁标志,管理部门运营期间也未设置标志,进行技术状况评定时,标志脱落、缺失评定指标的标度应为()。 A:不计,权重分配给其他结构 B:2 C:3 D:1 答案:C 2.隧道仰拱混凝土超前拱墙混凝土施工的超前距离,宜保持()以上循环作业长度。 A:2倍 B:1倍 C:3倍 D:5倍 答案:C 3.隧道衬砌喷射混凝土,当同批试件组数小于10组时,强度平均值不小于设计(),任一组试件抗压强度不小于设计值()。 A:100%,90% B:80%,100% C:105%,100% D:105%,90% 答案:D 4.1、某桥梁板式橡胶支座,其尺寸为600mm×700mm×130mm,对其进行各项性能试验,请回答以下问题。84)若某橡胶板式支座三次加载测得的综合抗剪弹性模量,分别为1.13MPa、1.14MPa及1.18MPa,则该板式支座的综合抗剪弹性模量,取值正确的是()。 A:1.14MPa B:1.13MPa C:应重新复核试验 D:1.15MPa 答案:D 5.地质雷达在掌子面进行预报时,常采用()。 A:连续扫描 B:距高模式 C:拖行模式 D:点测模式 答案:A 6.从安全考虑,隧道周边位移与拱顶下沉速度,应指不少于()的平均值。 A:7d B:3d C:10d D:5d 答案:A 7.隧道锚杆支护孔位深度偏差标准为()。 A:±10mm B:±20mm C:±50mm D:±40mm 答案:C 8.低应变反射波法检测桩身完整性时,为获得所需激振频率和能量,应选择合适的激振设备,以下有关激振设备叙述正确的是()。 A:激振锤材质相同时,质量大,力值也大,主频相对增高 B:激振锤质量相同时,主频随锤头硬度的增加而降低 C:激振锤材质相同时,质量大,力值也大,主频相对降低 D:激振锤质量相同时,主频随锤头硬度的降低而增高 答案:C 9.隧道钢筋网支护网格尺寸偏差标准为()。 A:±10mm B:±50mm C:±20mm D:±40mm 答案:A 10.石料软化系数计算取3个试件算术平均值,3个值中最大与最小之差不应超过平均值的()。 A:0.15 B:0.25 C:0.2 D:0.1 答案:C 11.回弹法测定混凝土强度要求每个测区测读()值。 A:20 B:10 C:16 D:15 答案:C 12.钻探取芯法检测混凝土灌注桩成桩质量时,在对受检桩的要求中,正确的选项是()。 A:桩径不宜大于800mm,长径比不大于30且桩身混凝土强度等级不低于C15 B:桩径不宜小于1000mm,长径比不大于30且桩身混凝土强度等级不低于C10 C:桩径不宜大于1000mm,长径比不大于30且桩身混凝土强度等级不低于C15 D:桩径不宜小于800mm,长径比不大于30且桩身混凝土强度等级不低于C10 答案:D 13.隧道复合式衬砌中,第一层衬砌采用喷锚衬砌,通常称为() A:二次衬砌 B:临时支护 C:初期支护 D:二次支护 答案:C 14.回答单桩竖向抗压极限承载力确定方法的问题。3、当出现某级荷载下,桩顶沉降量大于前一级荷载两倍,且24h未达相对稳定状态()。(2018检师真题) A:当前级荷载值 B:前一级荷载值1/2 C:当前级荷载值1/2 D:前一级荷载值 答案:D 15.交通行业标准规定:单向活动球形支座设计竖向承载力40000kN,纵向位移量±200mm,转角为0.05rad,其正确标记为()。 A:QZ40000DX/RO.05/Z±200 B:QZ40000SX/Z±200/R0.05 C:QZ40000DX/Z±200/R0.05 D:QZ40000SX/R0.05/Z±200 答案:C 16.已失去混凝土组成原始资料的长龄期混凝土构件,采用()评定其混凝土抗压强度有较好效果。 A:回弹法 B:超声法 C:超声回弹综合法 D:钻芯法 答案:D 17.量测隧道衬砌内部应力(应变),应选用()传感器。 A:钢弦式应变计 B:电阻应变片 C:钢弦式压力盒 D:工具式应变计 答案:A 18.根据《公路工程质量检验评定标准》,桥梁工程中扩大基础、桩基、桩的制作属于()。 A:单位工程 B:子分工程 C:分项工程 D:分部工程 答案:C 19.某后张法预应力混凝土简支T梁,标准跨径25m,计算跨径24.6m,设计跨中弯矩M=3200kN·m,跨中理论计算挠度25.0mm。为检验其承载能力,实施单梁静载试验。静载试验采用砂袋沿梁宽和长度范围均布加载,荷