预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省设备监理师之设备监理合同考试必刷200题王牌题库(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.按照FIDIC新黄皮书对工程接收程序的规定,工程竣工的日期应当是()。 A:工程师签发接收证书的日期 B:承包商完成全部工程的日期 C:工程通过竣工试验的日期 D:接收证书中注明的竣工的日期 答案:D 2.设备工程合同履行期间,承包商要求索赔时,应在()内,及时提交索赔报告。 A:发出索赔通知后28天或设备监理工程师指定的期间 B:取得现场资料后28天 C:理应察觉索赔事由后28天 D:已经察觉索赔事由后28天 答案:A 3.当工程师动用暂定金额指示承包商从指定渠道购买生产设备、材料或服务时,承包商应得到款项是()。 A:承包商为此工作实际支付的成本以及按一定比例收取的管理费和利润 B:承包商为此工作实际支付的成本 C:承包商为此工作实际支付的成本以及按一定比例收取的管理费 D:承包商为此工作实际支付的成本以及按一定比例收取的利润 答案:A 4.根据《建设工程安全生产管理条例》,下列选项中,属于施工单位应采取的安全措施的是()。 A:建设工程施工前,组织设计单位与施工班组进行技术交底 B:不得在尚未竣工的建筑物内设置员工集体宿舍 C:向建设行政主管部门报送安全施工措施的资料 D:实施爆破作业前,向公安机关申请领取《爆破物品使用许可证》 答案:B 5.合同履行中行使先履行抗辩权的方式是()。 A:终止履行合同 B:中止履行合同 C:不履行合同 D:要求对方履行合同 答案:B 6.基于员工健康和安全保障的需要,承包商应至少指派一名称职的(),负责现场的安全和预防事故工作,并赋予其发布指示和采取各种措施预防事故发生的职权。 A:应急救援人员 B:专职医护人员 C:施工监督员 D:专职安全员 答案:D 7.甲乙双方于2009年6月1日签订了一份设备租赁合同,约定:承租方于2009年6月15日至6月17日支付租金。但承租方直到2009年6月30日也未支付租金。据此,出租方要求支付租金的诉讼时效起算的时间是()。 A:39981 B:39979 C:39994 D:39965 答案:A 8.承包商承担照管工程和货物的全部职责的起止期限是()。 A:开工日期起,至竣工日期 B:签发开工通知起,至签发履约证书 C:签发开工通知起,至竣工时间届满 D:开工日期起,至签发工程接收证书 答案:D 9.设备工程安装合同中的性能验收()。 A:由采购方负责,供货方参加 B:由供货方负责,采购方参加 C:由供货方会同监理人员一并参加 D:由采购方会同监理人员一并参加 答案:A 10.代理是代理人在代理权限内,以()的名义实施的、其民事责任由被代理人承担的法律行为。 A:代理人和被代理人 B:第三人 C:被代理人 D:自己 答案:C 11.每个设备工程合同签订后,合同正本应由()保管。 A:技术管理部门 B:合同管理部门 C:合同执行部门 D:财务管理部门 答案:B 12.根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》的规定,如果承包商无正当理由延误了竣工试验,工程师可通知承包商要求其在收到通知后()内进行竣工试验。 A:14天 B:28天 C:21天 D:35天 答案:C 13.下列文件中,属于确认承包商的工作成果是否符合合同的重要依据的是()。 A:承包商文件 B:设计文件 C:投标书 D:业主要求 答案:D 14.下列产品中需要依照《产品质量法》予以规范的是()。 A:军工产品质量 B:建筑材料质量 C:农产品质量 D:建筑工程质量 答案:B 15.根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》的规定,仲裁应以()进行。 A:法语 B:英语 C:世界语 D:合同规定的交流语言 答案:D 16.合同法律关系,是指由合同法律规范调整的在民事流转过程中形成的()关系。 A:权利义务 B:道德 C:社会 D:人际 答案:A 17.在设备承揽合同中,承揽人将辅助工作交由第三人完成的,就第三人完成的工作,由()。 A:第三人向定作人负责 B:承揽人与第三人向定作人承担连带责任 C:承揽人与第三人共同向定作人负责 D:承揽人向定作人负责 答案:D 18.设备工程项目合同体系分析的重点在于()。 A:不同合同间的工作协调 B:设计特殊事件的处理机制 C:均衡双方当事人的权利和义务 D:检核合同成立所必备的条款 答案:A 19.如果业主打算更换工程师,应提前()天向承包商通知有关拟替换的工程师信息。 A:28 B:35 C:42 D:14 答案:C 20.根据《合同法》,因技术进口合同争议提起诉讼的期限为()年。 A:4 B: