预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共17页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

2024武威职业学院教师招 聘考试笔试试题 一、单选题 1.高等教育对个体的促进功能不包括()。 A.促进个体个性化的发展 B.促进个体社会化 C.培养合格公民 D.促进个体生活能力的发展 【答案】:C 2.不利于大学生身心健康发展的恋爱观是()。 A.追求志同道合的爱情 B.树立爱情责任感 C.通过恋爱改变自己的生活 D.摆正爱情与学习的关系 【答案】:C 3.学者利思伍德综合提出了教师专业发展的多维模式,他认为教 师专业发展的主体是()。 A.专业知能发展 B.专业伦理发展 C.心理发展 —1— 收集整理,仅供参考 D.职业周期发展 【答案】:A 4.俗话说“满招损,谦受益”“虚心使人进步,骄傲受人落后”, 教师在团队合作中,最好首先做到()。 A.严以律己,以诚待人 B.相互帮助通力合作 C.凡是不要先出头 D.谦虚为怀、戒骄戒躁 【答案】:D 5.教师在求知和传授知识和学问的过程中要做到严密谨慎、严格 细致。这就要求教师必须()。 A.实事求是 B.理论联系实际 C.与时俱进 D.严谨治学 【答案】:D 6.教师在教育教学活动中应当遵守的道德规范和行为准则统称 为()。 A.师资 B.师德 C.督导 D.师范 —2— 收集整理,仅供参考 【答案】:B 7.下列选项中,不属于合理宣泄调节情绪的方法是()。 A.矫正不良认知 B.倾诉 C.写日记 D.运动调节 【答案】:A 8.教师讲课语言生动形象、简洁准确、富有吸引力、声音抑扬顿 挫、并伴有适当的表情,使学生产生兴趣,易引起学生的()。 A.共鸣 B.有意注意 C.无意注意 D.兴趣 【答案】:C 9.高校与有关部门合作或单独成立的联合体,如科技工业园区、 服务中心、咨询中心等,体现了高校社会服务职能的() A.合作性 B.实体性 C.专业性 D.广阔性 【答案】:B 10.心理发展阶段论认为处于()阶段的教师,倾向于认为意见 —3— 收集整理,仅供参考 分歧是正常的并开始关注教学过程和学生成长。 A.自我保护期 B.尽责期 C.自治期 D.墨守成规期 【答案】:B 11.高等学校学生行为准则主要内容为:志存高远,坚定信念;热 爱祖国,服务人民;勤奋学习,自强不息;遵纪守法,弘扬正气;明 礼修身。团结友爱;勤俭节约,艰苦奋斗;强健体魄,热爱生活() A.诚实守信,严于律己 B.追求真理,崇尚科学 C.爱护环境,珍惜资源 D.勇于创新,勤于实践 【答案】:A 12.大学生的思想素质趋成熟,其主要表现为() A.思维具有一定的创造性 B.辩证思维成熟 C.思维的独立性增强 D.自我意识强烈 E.思维的抽象性明显增强 【答案】:ACE 13.以下哪位心理学家1967年出版的《认知心理学》一书标志着 —4— 收集整理,仅供参考 认知心理学的诞生() A.奈塞尔 B.皮亚杰 C.布鲁纳 D.奥苏泊尔 【答案】:A 14.良心最显著的特征是()。 A.自律性 B.他律性 C.内生性 D.排他性 【答案】:A 15.在群体健康行为的传播理论的模式中,强调对传播现象的整 体性和互动性进行理解的是() A.互动传播模式 B.单向传播模式 C.双向传播模式 D.整体互动模式 【答案】:D 16."吃不到葡萄就说葡萄是酸的"属于以下哪种心理防御机制的 表现?() A.升华作用 —5— 收集整理,仅供参考 B.合理化作用 C.退化作用 D.投射作用 【答案】:B 17.集体是群体发展的()。 A.中间环节 B.目标 C.最终结果 D.最高阶段 【答案】:D 18.某大学生相信能力是不稳定的、通过努力是可以改变的。他 持有的能力观是()。 A.表现观 B.增长观 C.掌握观 D.实体观 【答案】:B 19.认为心理健康的模式为“功能充分发挥者”的心理学家是 ()。 A.英格里士 B.罗杰斯 C.马斯洛 —6— 收集整理,仅供参考 D.奥尔波特 【答案】:B 20.课的类型一般分为两大类;即() A.讲授课和练习课 B.讲授课和复习课 C.单一课和综合课 D.讲授课和实验课 【答案】:C 21.以下哪种属于程序性知识()。 A.名人的自传 B.某明星的个人档案 C.关于袋鼠的定义 D.产品的使用说明书 【答案】:D 22.教育职业与其他职业相比较,最根本的特点在于它是以() 为对象的。 A.人 B.社会 C.文化 D.知识 【答案】:A 23.性格特征的四个方面中最重要的是()。 —7— 收集整理,仅供参考 A.理智特征 B.意志特征 C.态度特征 D.情绪特征 【答案】:C 24.下列选项中属于行为主义观点的是()。 A.心理学应该研究意识的元素 B.心理学应该研