预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省菏泽地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品山东省菏泽地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题题库精品(名师推荐) 第I部分单选题(50题) 1.()是指单位劳动时间的最低工资数额。 A:最低工资率 B:最低平均工资 C:最低工资额 D:最低工资标准 答案:A 2.下列选项中,不属于绩效薪酬的缺点的是() A:如果员工认为绩效评价的方式方法不是公平的、精确的,整个绩效薪酬制度就有崩溃的危险 B:过于强调个人的绩效 C:结果不透明 D:基础缺乏公平性 答案:C 3.在企业劳动争议调解委员会中。用人单位代表的人数不得超过总数的() A:45295 B:45293 C:45327 D:45294 答案:D 4.企业战略是指企业为了适应未来环境的变化,寻求长期生存和稳定发展而制定的()的谋划与方略。 A:长远性与风险性 B:总体性和长远性 C:全局性和系统性 D:总体性与全局性 答案:B 5.企业资源优势具有(),企业要不断投入以保持其资源优势。 A:绝对性和暂时性 B:绝对性和时间性 C:相对性和暂时性 D:相对性和时间性 答案:D 6.()组织是将矩阵组织结构形式与事业部组织结构形式有机地结合在一起。 A:依托型 B:独立型 C:模拟分权 D:多维立体 答案:D 7.下列关于劳动争议仲裁的说法,不正确的是()。 A:仲裁对象具有特定性 B:仲裁主体具有特定性 C:仲裁要遵循回避制度 D:仲裁遵循非强制性原则 答案:D 8.()属于企业全员培训的外部环境因素。 A:组织环境 B:培训设备 C:培训者 D:培训场所 答案:A 9.不同的培训课程需要利用不同的培训方法,以下最适合于态度培训的方法是()。 A:示范模拟 B:情景模拟 C:角色扮演 D:课堂讲授 答案:B 10.以下不属于人力资源特点的是()。 A:时间性 B:创造性 C:规律性 D:消费性 答案:C 11.对培训效果进行结果评估的时间应为()。 A:课程结束时 B:半年或一年以后 C:课程进行时 D:三个月或半年以后 答案:B 12.职业技能不是一成不变的,一般来说,它总是与时俱进、不断发展的。这体现职业技能的()特点。 A:专业性 B:层次性 C:时代性 D:综合性 答案:C 13.()应当从程序、步骤和方法上切实保障企业绩效管理制度得到有效贯彻和实施。 A:绩效考评标准设计 B:绩效管理程序设计 C:绩效管理方法设计 D:绩效管理制度设计 答案:B 14.下列关于劳动力市场的说法,不正确的是()。 A:劳动力市场供求运动调节着劳动资源的配置 B:决定工资是劳动力市场的基本功能 C:劳动力市场的功能与其他市场相似 D:企业是劳动力的供给方 答案:D 15.在动态组织设计理论中,()所研究的内容占有主导地位。 A:静态组织设计理论 B:现代组织设计理论 C:古典组织设计理论 D:近代组织设计理论 答案:A 16.()一般由招聘单位的人力资源部门设计,应聘人员在求职时自己填写。 A:个人履历 B:招聘申请表 C:个人简历 D:加权测评表 答案:B 17.企业人力资源规划的内部环境不包括()。 A:企业行业特征 B:企业文化 C:企业发展战略 D:文化法律等因素 答案:D 18.()是员工所获得的全部有形报酬,包括薪资、奖金等项目的总和。 A:福利 B:收入' C:奖励 D:报酬 答案:B 19.关于制度化管理的表述,不正确的是()。 A:主张所有权与管理权相分离 B:也被称作“科层制” C:也被称作“泰勒制” D:也被称作“官僚制” 答案:C 20.平衡计分卡把企业的战略分为()。 A:两个 B:三个 C:五个 D:四个 答案:D 21.以下关于培训费用的说法错误的是()。 A:直接培训成本是在培训实施过程中培训者与受训者的一切费用总和 B:是指企业在员工培训过程中所发生的一切费用之和 C:由培训之前的准备工作和培训实施过程中各项活动的费用构成 D:间接培训成本是企业在培训实施过程之外支付的一切费用总和 答案:C 22.关于劳动法律关系,以下说法正确的是()。 A:它是一种双务关系 B:它是一种单务关系 C:主体只享有权利 D:主体只能尽义务 答案:A 23.工资集体协商的双方可书面委托本企业外的人士作为本方协商代表,但委托人数不得超过本方代表的()。 A:45295 B:45296 C:45293 D:45294 答案:D 24.在劳务派遣中,()的关系属于有“关系”没“劳动”的形式劳动关系。 A:劳务派遣单位与劳务用工单位 B:雇主与雇员 C:劳务用工单位与被派遣劳动者 D:劳务派遣单位与被派遣劳动者 答案:D 25.关键绩效指标