预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品新疆乌鲁木齐市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 新疆乌鲁木齐市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题附答案【培优A卷】 第I部分单选题(50题) 1.关予培训评估,下列说法错误的是() A:培训评估的含义有狭义和广义之分 B:培训评估目的是有利于帮助单位在选择、调整各种培训活动以及判断其价值的时候作出更明智的决策 C:企业培训工作的最后一个环节是培训活动的组织与实施 D:培训评估是一个系统地收集有关人力资源开发项目的描述性和评判性信息的过程 答案:C 2.被称为人力资源管理活动的纽带的是()。 A:制度规划 B:人力资源规划 C:工作岗位分析 D:战略规划 答案:B 3.进行组织结构设计时。要选择不同的部门结构模式,()不属于部门结构模式。 A:咨询机构 B:直线职能制 C:超事业部制 D:事业部制 答案:A 4.培训成果的第一级评估是()。 A:结果评估 B:行为评估 C:反应评估 D:学习评估 答案:C 5.薪酬管理最基础的工作是() A:薪酬调整 B:薪酬设计 C:薪酬预算 D:薪酬支付 答案:B 6.工作岗位横向分类的程序包括:①职组的划分;②职门的划分;③职系的划分。排序正确的是()。 A:③②① B:②①③ C:②③① D:③①② 答案:B 7.()是岗位调查、岗位分析、岗位评价与岗位分类分级等项活动的总称。[2012年5月三级真题] A:岗位研究 B:工作分析 C:定岗定员 D:工作研究 答案:A 8.关于选拔性测评,下列描述错误的是() A:测评过程强调客观性 B:测评标准刚性强 C:以淘汰较差员工为目的 D:测评指标具有灵活性 答案:C 9.关于劳动争议仲裁说法错误的是()。 A:仲裁对象具有特定性 B:仲裁主体具有特定性 C:仲裁实施强制的原则 D:仲裁程序具有特定性 答案:D 10.一般来说,员工绩效基本特征不包括()。 A:动态性 B:多维性 C:多因性 D:发展性 答案:D 11.以下关于新型组织结构模式的说法错误的是()。 A:子公司与母公司模式中子公司是独立的法人企业 B:企业集团是众多企业法人组织共同组成的经济联合体 C:多维立体组织是矩阵组织的进一步 D:康采恩属于模拟分权组织结构模式 答案:D 12.以下关于企业人员规划的说法不正确的是()。[2011年11月二级真题] A:保证人力资源与未来组织发展各阶段的动态适应 B:人员规划是人力资源预测的一部分 C:要求企业人力资源的数量、质量和结构符合其特定的要求 D:在实现组织目标的同时,也要满足个人的利益 答案:B 13.()让应聘者自由地发表意见或看法,以获得信息。避免被动。 A:清单式提问 B:封闭式提问 C:开放式提问 D:举例式提问 答案:C 14.下列选项中,属于狭义的人力资源规划的是()。 A:员工职业生涯规划 B:员工薪酬激励计划 C:人员晋升计划 D:人员培训开发计划 答案:C 15.()是基于胜任特征的考评方法,使用这种方法得出的结果更全面。 A:平衡计分卡 B:360度考评 C:评价中心法 D:行为定位法 答案:B 16.()是劳动法律规范在调整劳动关系过程中形成的雇员和雇主之间的权利义务关系。 A:劳动契约关系 B:劳动协作关系 C:劳动法律关系 D:劳动合同关系 答案:C 17.下列绩效考评方法中,人力、物力耗费相对较低的是()。 A:绩效标准法 B:成绩记录法 C:360度考评法 D:直接指标法 答案:D 18.以下关于企业集团智囊机构的说法不正确的是() A:又被称为战略研究部或信息公司 B:能够参与制定集团战略经营计划 C:任务之一是搜集整理储存相关信息资料 D:可以对集团高层提出的方案进行决策 答案:D 19.行为主导型的绩效考评方法具有()的优点。 A:受主观影响大 B:操作简单 C:实施成本低廉 D:开发成本小 答案:D 20.组织结构诊断的基本内容与程序(1)组织结构分析;(2)组织结构调查;(3)组织关系分析;(4)组织决策分析。下面正确的排序是() A:(2)(1)(4)(3) B:(2)(4)(3)(1) C:(2)(1)(3)(4) D:(1)(2)(3)(4) 答案:A 21.()是用人单位除了非全日制用工形式外无书面劳动合同或无有效的书面劳动合同形成的劳动法律关系。 A:劳动关系 B:劳动法律关系 C:劳务关系 D:事实劳动关系 答案:D 22.工资集体协商,一般情况下三年()次。 A:9 B:3 C:1 D:6 答案:B 23.在相关分析中,r=-1.00表示两组测评数据()。 A:无法确定相关关系 B:零相关 C:完全负相关 D:完全正相关 答案:C 24.以下关