预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省岳塘区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(模拟题) 第I部分单选题(100题) 1.下述关于施工许可证的办理时间及办理单位说法正确的是()。 A:开工前建设单位 B:开工前施工单位 C:开工后施工单位 D:开工后建设单位 答案:A 2.三级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:60,50 B:50,50 C:60,60 D:50,60 答案:D 3.施工单位()依法对本单位的安全生产工作全面负责。 A:总经理 B:分管安全生产的负责人 C:主要负责人 D:董事长 答案:C 4.一测站水准测量基本操作中的读数之前的操作是()。 A:必须做好安置仪器,粗略整平,瞄准标尺的工作 B:必须做好粗略整平的工作 C:必须做好精确整平的工作 D:必须做好安置仪器,瞄准标尺,精确整平的工作 答案:C 5.下列不属于施工现场事故处理的是()。 A:施工现场水污染的处理 B:施工现场噪声污染的处理 C:施工现场空气污染的处理 D:施工现场有害气体的处理 答案:D 6.施工单位对可能造成损害的地下管线、毗邻建筑物、构筑物等,应当采取()。 A:专项防护措施 B:安全保护措施 C:防范措施 D:隔离措施 答案:A 7.土建模板已拆除,操作场地清理干净,管道安装高度超过()m应搭好架子。 A:3.5 B:3 C:2 D:2.5 答案:A 8.施工项目管理组织,是指为进行施工项目管理、实现组织职能而进行组织系统的()三个个方面。 A:建立与运行、组织优化和组织调整 B:建立与运行、组织优化和组织重组 C:设计与建立、组织运行和组织调整 D:设计与建立、组织运行和组织重组 答案:C 9.监理单位应当对专项方案实施情况进行现场监理;对不按专项方案实施的,应当责令整改,施工单位拒不整改的,应当及时向()报告。 A:建设单位 B:城建单位 C:政府部门 D:设计单位 答案:A 10.施工项目总成本降低率是指成本计划的()。 A:质量指标 B:数量指标 C:成本指标 D:效益指标 答案:A 11.不属于运用动态控制原理控制施工进度的步骤是()。 A:施工成本目标的逐层分解 B:如有必要(即发现原定的施工进度目标不合理,或原定的施工进度目标无法实现等),则应调整施工进度目标 C:在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制 D:定期对施工进度的计划值和实际值进行比较 答案:C 12.在施工中遇到恶劣天气等不利因素的严重影响,施工进度计划跟踪检查间隔时间可临时()。 A:增长 B:缩短 C:不变 D:随意调整 答案:B 13.施工组织设计的“施工部署”内容里,对于工程的施工重点、难点应进行分析,包括组织管理和施工()两个方面。 A:管理 B:质量 C:顺序 D:技术 答案:D 14.施工成本管理的目的是利用组织、经济、技术和合同等措施()。 A:全面分析实际成本的变动状态 B:将实际成本控制在计划范围内 C:严格控制计划成本的变动范围 D:把计划成本控制在目标范围内 答案:B 15.实木地板按外观、尺寸偏差和含水率、耐磨、附着力和硬度等物理性能分为三个等级,其中()不属于实木地板的等级划分。 A:优等品 B:合格品 C:二等品 D:一等品 答案:C 16.在建筑工程资料管理软件中常包含若干模块,其中不包括()。 A:建筑 B:装饰 C:安装 D:材料制造 答案:D 17.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。 A:0.1 B:0.06 C:0.15 D:0.08 答案:D 18.搭设跨度()m及以上混凝土模板支撑工程属于危大工程。() A:10 B:9 C:12 D:8 答案:A 19.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:裁埋法 B:抱柱法 C:射钉法 D:膨胀螺栓法 答案:D 20.等交底双方均认可样板操作并签字后,按()做法施工。 A:标准 B:样板 C:规范 D:规程 答案:B 21.下列关于木踢脚板安装技术要点的说法,错误的是()。 A:木踢脚板接缝处应做平接 B:木踢脚板安装后必须与地板面垂直 C:踢脚板背面应刷防腐涂料 D:转角处应做成45°斜角对接 答案:A 22.一级资质标准:企业经理具有()以上从事工程管理工作经历或具有高级职称。 A:5年 B:8年 C:6年 D:7年 答案:B 23.三级资质标准:企业近3年承担过()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:2,20 B:3,20 C:3,50 D:2,50 答案:B 24.当水磨石面层的