预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖南省岳塘区《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库附答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.二级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:800 B:1000 C:1200 D:1400 答案:B 2.一级资质标准:企业经理具有()以上从事工程管理工作经历或具有高级职称。 A:5年 B:7年 C:6年 D:8年 答案:D 3.二级资质标准:企业注册资本金()万元以上,企业净资产()万元以上。 A:600500 B:500600 C:500500 D:600600 答案:B 4.穿过墙壁的线槽四周应留出()mm的距离,并用防火枕进行封堵。 A:80 B:50 C:60 D:70 答案:B 5.对于楼地面产生的不规则裂缝,如已经稳定,则根据裂缝的严重程度进行相应的处理。下列关于已经稳定裂缝的处理方法,错误的是()。 A:如裂缝涉及结构受力时,则应根据使用情况,结合结构加固一并进行处理 B:裂缝细微,无空鼓现象,且地面无液体流淌时,一般可不作处理 C:裂缝宽度在0.5mm以上时,可做用掺适量108胶的细石混冱土做封闭处理 D:0.5mm以上的裂缝嵌缝后,应在常温下养护3d,然后用细砂轮在裂缝处轻轻磨平 答案:C 6.反映一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门)之间指令关系的是 A:工作流程组织 B:工作分解结构 C:组织结构模式 D:组织分工 答案:C 7.工程成本是指()为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和。 A:施工队伍 B:建设单位 C:施工企业 D:项目经理 答案:C 8.一级资质标准:企业具有的一级资质项目经理不少于()人。 A:4 B:7 C:6 D:5 答案:D 9.《建筑装饰装修工程专业承包企业资质等级标准》建筑装饰装修工程专业承包企业资质的等级中不包括()级。 A:四级 B:二级 C:三级 D:一级 答案:A 10.建筑装饰门窗工程隐蔽项目中不包括()。 A:预埋件 B:锚固件 C:五金配件 D:预埋木砖的防腐处理 答案:C 11.下面不属于项目特征的是()。 A:项目目标的明确性 B:项目的临时性 C:项目作为管理对象的整体性 D:项目的一次性 答案:B 12.在建筑工程资料管理软件中常包含若干模块,其中不包括()。 A:材料制造 B:安装 C:建筑 D:装饰 答案:A 13.石膏板、钙塑板安装。当采用钉固法安装时,螺钉至板边距离不得小于()mm。 A:10 B:30 C:15 D:50 答案:C 14.楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于()。 A:2.3 B:2 C:2.5 D:2.2 答案:B 15.作业开始第一次吊重物时,应在吊离地面()mm时停止,检查倒链制动情况,确认完好后方可正式作业,露天作业时,应设防雨措施,保证电机、电控等安全。 A:50 B:100 C:60 D:80 答案:B 16.二级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关中级以上职称。 A:7 B:8 C:5 D:6 答案:C 17.施工单位对可能造成损害的地下管线、毗邻建筑物、构筑物等,应当采取()。 A:隔离措施 B:安全保护措施 C:防范措施 D:专项防护措施 答案:D 18.项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期进行()的比较。 A:项目目标计划值和偏差值 B:项目目标实际值和偏差值 C:项目目标计划值和实际值 D:项目目标当期值和上一期值 答案:C 19.资源平衡是在不影响工期的条件下,利用()的时差资源需求进行的调整。 A:关键工作 B:持续时间最长的工作 C:持续时间最短的工作 D:非关键工作 答案:A 20.对于裂缝与空鼓同时产生而房间外观质量要求不高时,可用凿子凿成一条浅槽后,用屋面用胶泥嵌补。凿槽的规格为()。 A:宽约30m,深约50mm B:宽约50mm,深约30mm C:宽约10mm,深约20mm D:宽约20mm,深约10mm 答案:C 21.调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等属于()的纠偏措施。 A:管理措施 B:经济措施 C:组织措施 D:进度措施 答案:A 22.单芯线并接头:首先将导线绝缘台并齐合拢。然后在距绝缘台约()mm处用其中一根线芯在其连接端缠绕5~7圈后剪断,把余头并齐折回压在缠绕线上。 A:12 B:14 C:8 D:10 答案:A 23.施工单位应当设立安全生产()机构,配备专职安全生产管理人员。 A:监督 B:监理 C:管理 D:检查 答案:C 24.下列不属于施工作业人员安全生产义务的是()。 A