预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024湖北省《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试通关秘籍题库及答案(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.对重点、难点方案应进行()及质量通病交底。 A:口头交底 B:专项技术交底 C:实物交底 D:一般技术交底 答案:B 2.下列不属于住宅室内装饰装修管理服务协议内容的是()。 A:住宅外立面设施及防盗窗的安装要求 B:入住时间 C:装饰装修工程的实施内容 D:装饰装修工程的实施期限 答案:B 3.某分项工程的工程量为1000m3,该分项工程的人工时间定额为0.1工日/m3,计划每天安排两班人施工,每班5人,则其持续时间为()。 A:40 B:100 C:10 D:50 答案:C 4.下列属于建筑施工企业所承包的工程按照建设工程施工合同所规定的施工内容全部完工后提交的资料的是()。 A:工程量月报 B:竣工结算 C:中期付款证书 D:开工报告 答案:B 5.根据GB/T19000-2000对质量和质量管理的定义以及工程项目及其生产过程的特点,施工质量及质量管理具有影响因素多、质量波动大、质量隐蔽性和终检局限性等特点,其中: A:工程形体庞大 B:施工过程具有流动性 C:建筑产品具有单件性 D:不能通过解体来检查内在质量 答案:C 6.以下水准仪中哪一种型号的精度最高。()。 A:DS0.5 B:DS1O C:DS3 D:DS1 答案:A 7.建筑装饰工程的施工程序不包括下面哪项()。 A:先上后下 B:先室内后室外 C:先室外后室内 D:室内外同时 答案:A 8.施工成本计划通常有三类指标,即()。 A:成本计划的数量指标,质量指标和效益指标 B:人、财、物成本指标 C:拟定工作预算成本指标,已完成工作预算成本指标和成本降低率指标 D:预算成本指标,计划成本指标和实际成本指标 答案:A 9.建筑物施工现场内,火灾中对人员威胁最大的是()。 A:烟气 B:可燃物 C:火焰 D:红外辐射 答案:A 10.作业开始第一次吊重物时,应在吊离地而()mm时停止,检查电动葫芦制动情况,确认完好后方可正式作业,露天作业时,应设防雨措施,保证电机、电控等安全。 A:50 B:100 C:80 D:60 答案:B 11.安全带的正确挂扣应该是()。 A:同一水平 B:高挂低用 C:使操作方便 D:低挂高用 答案:B 12.施工项目的成本管理的最终目标是()。 A:ABC B:短工期 C:高质量 D:低成本 答案:A 13.工程监理单位违反强制性标准规定,将不合格的建设工程以及建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的,责令整改,处()万元以上()万元以下罚款。 A:20,80 B:50100 C:50,80 D:60100 答案:B 14.()对建设工程项目的安全施工负责。 A:项目负责人 B:专职安全管理人员 C:施工单位负责人 D:项目技术负责人 答案:D 15.施工单位对可能造成损害的地下管线、毗邻建筑物、构筑物等,应当采取()。 A:防范措施 B:专项防护措施 C:安全保护措施 D:隔离措施 答案:B 16.生产经营单位其()对本单位的生产安全事故应急工作全面负责。() A:安全负责人 B:主要负责人 C:负责人 D:项目负责人 答案:B 17.施工成本管理合同措施的主要内容之一是处理合同执行过程中的(),以控制施工成本。 A:违约问题 B:控制问题 C:索赔问题 D:纠纷问题 答案:C 18.理想的项目成本管理结果应该是()。 A:计划成本>承包成本>实际成本 B:承包成本>实际成本>计划成本 C:承包成本>计划成本>实际成本 D:计划成本>实际成本>承包成本 答案:A 19.当电梯未切断总源开关前,()不能离开操作岗位。 A:工作人员 B:司机 C:安全员 D:操作人员 答案:B 20.施工进度计划跟踪检查时,检查和收集资料的方式一般采用进度报表方式或()。 A:统计施工作业人数 B:定期召开进度工作汇报会 C:班组每日班前交底会 D:加强现场巡查 答案:B 21.会议是进度控制的()。 A:组织措施 B:管理措施 C:技术措施 D:经济措施 答案:A 22.某项目进行成本偏差分析,结果为:已完工作预算成本(BCWP)—已完工作实际成本(ACWP)<0;已完工预算成本(BCWP)—计划完成工作预算成本(BCWS)>0。则说明()。 A:成本超支,进度提前 B:成本超支,进度拖后 C:成本节约,进度提前 D:成本节约,进度拖后 答案:A 23.凡高度在()以上建筑物施工的必须支搭安全水平网,网底距地不小于3m。 A:5m B:4m C:6m D:7m 答案:B 24.每次使用