预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省黄梅县2024《施工员之装饰施工专业管理实务》考试通关秘籍题库及答案【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.危险性较大及特殊危险场所,当灯具距地面高度小于2.4m时,使用额定电压为()V及以下的照明灯具,或有专用保护措施。 A:30 B:36 C:50 D:100 答案:B 2.下列选项中,不属于《建设工程工程量清单计价规范》GB50500中材料预算价格的是材料()。 A:原价 B:运输损耗费 C:采购及保管费 D:二次搬运费 答案:D 3.下列哪一项资料不是项目开工前应具备的证据资料。() A:隐蔽验收记录 B:施工进度计划 C:施工许可证 D:开工报告 答案:A 4.施工组织总设计是以()为施工组织对象进行编制的。 A:单位 B:分部(分项)工程 C:土建工程 D:群体工程 答案:D 5.下列关于轻钢龙骨隔墙封纸面石膏板施工时,自攻螺钉钉距设置正确的是()。 A:板边钉距300mm,板中间距为200m艹螺钉距石膏板边缘距离不得小于20mm,也不得大于35mm B:板边钉距200mm,板中间距为300mm螺钉距石膏板边缘距离不得小于20mm,也不得大于35mm C:板边钉距300mm,板中间距为200mm,螺钉距石膏板边缘距离不得小于10mm,也不得大于16mm D:板边钉距200mm,板中间距为300mm,螺钉距石膏板边缘距离不得小于10mm,也不得大于16mm 答案:D 6.下列属于实施性进度计划的是()。 A:施工总进度计划 B:控制性进度计划 C:横道进度计划 D:月度施工季度计划 答案:D 7.()应进行针对性的安全教育。 A:法定节假日前后 B:ABC C:上岗前 D:工作对象改变时 答案:B 8.工程成本是指()为取得并完成某项工程所支付的各种费用的总和。 A:项目经理 B:施工企业 C:施工队伍 D:建设单位 答案:B 9.下列关于水泥砂浆抹灰施工操作要点的说法,错误的是()。 A:抹灰时,用1:3水泥砂浆做成边长为50mm的方形灰饼 B:砂子宜采用细砂,颗粒要求坚硬洁净,不得含有黏土或有机物等有害物质 C:抹灰前应检查门窗的位置是否正确,连接处和缝隙应用1:3水泥砂浆分层嵌塞 D:水泥应颜色一致,宜采用同一批号的水泥,严禁不同品种的水泥混用 答案:B 10.一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。 A:2m B:3.5m C:2.5m D:3m 答案:A 11.建筑装饰工程的施工程序不包括下面哪项()。 A:先上后下 B:先室外后室内 C:室内外同时 D:先室内后室外 答案:A 12.建筑物、构筑物或者其他设施及其搁置物、悬挂物发生脱落、坠落造成他人损害,下列描述正确的是()。 A:所有人、管理人或者使用人不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。所有人、管理人或者使用人赔偿后,有其他责任人的,有权向其他责任人追偿 B:所有人应当承担侵权责任 C:所有人、管理人或者使用人应当承担侵权责任 D:使用人应当承担侵权责任 答案:A 13.()企业可承担各类建筑室内、室外装修装饰工程(建筑幕墙工程除外)的施工。 A:三级 B:一级 C:四级 D:二级 答案:B 14.我国安全生产的方针是()。 A:安全第一、质量第一 B:安全第一、预防为主、综合治理 C:管生产必须管安全 D:安全责任重于泰山 答案:B 15.下列关于工期的说法,错误的是()。 A:计划工期可以小于规定工期 B:计划工期可以等于规定工期 C:任何工程都有规定工期、计划工期和计算工期 D:计划工期有时可等于计算工期 答案:D 16.以下不属于影响工期因素中社会因素的是()。 A:临时停水、停电、断路 B:外单位邻近工程施工干扰 C:节假日交通、市容整顿的限制 D:不明的水文气象条件 答案:D 17.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。 A:8 B:6 C:12 D:10 答案:A 18.关于文明施工,以下表述错误的是()。 A:配电箱、开关箱:按三级配电要求,配备总配电箱、分配电箱、开关箱、三类标准电c箱 B:现场不得焚烧有毒有害物质,该类物质必须按有关规定进行处理 C:施工现场临时用电配电线路:按照TN-S系统要求配备五芯电缆、四芯电缆和三芯电缆 D:坚决执行现场防火“五不走”的规定,即:交接班不交代不走、用火设备火源不熄灭不走、用电设备不拉闸不走、可燃物不清干净不走、现场垃圾不处理不走 答案:D 19.一般敞开式灯具,厂房灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)()。 A:3.5m B:2.5m C:2m D:3m 答案:B 2