预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理福建省罗源县《试验检测师之桥梁隧道工程》资格考试必刷200题及答案(名校卷) 第I部分单选题(100题) 1.盆式支座竖向承载力试验时支座检验荷载为支座竖向设计承载力的()倍。(2014真题) A:2 B:1.5 C:1.3 D:1.2 答案:B 2.《公路桥梁承载能力检测评定规程》分别引入了承载能力检算系数、承载能力恶化系数、截面折减系数、试验荷载效率和结构校验系数等术语。请为各系数选择合适的物理意义。(5).结构校验系数为()。(2014真题) A:试验荷载作用下实测应变或变形值与对应计算值的比值 B:试验荷载作用下实测应变值与变形值之间的比值 C:试验荷载作用下实测变形值与对应计算值的比值 D:试验荷载作用下实测应变值与对应计算值的比值 答案:A 3.在试验室拌制混凝土时,拌和用水允许偏差为()。 A:0.005 B:0.01 C:0.015 D:0.02 答案:A 4.水泥混凝土粗集料按技术要求分为()类。 A:4 B:3 C:5 D:2 答案:B 5.采用低应变反射波法检测混凝土灌注桩桩身完整性时,测试信号显示有缺陷引起的二次反射波,桩底反射信号不明显,则应判定为()类桩。 A:Ⅱ B:Ⅲ C:Ⅳ D:I 答案:B 6.4.某公路双向双车道隧道,长1825m,埋深90m,在隧道进洞300m后,遇有一断层及其影响带F5,采用钻探技术,探明前方断层及其影响带宽45m,并与隧道轴线斜交,该断层及其影响带处于灰岩和砂岩交接带,岩层破碎,地下水较丰富。根据以上相关信息,回答以下问题:(1)该隧道属于() A:中隧道 B:特长隧道 C:短隧道 D:长隧道 答案:D 7.声波在砼中的传播速度是分析桩身质量的指标之一,一般其完好桩的声速应为() A:3500m/s—4500m/s B:2000m/s-4500m/s C:2000m/s-3000m/s D:≤3000m/s 答案:A 8.下面有关伸缩装置防水性能试验说法正确的是() A:水面高度应与伸缩装置顶面齐平 B:伸缩装置在初始安装缝宽状态下固定 C:经过48h后检查有无渗水、漏水现象 D:伸缩单元两端应严密截堵 答案:D 9.球形支座正式加载前应对支座预压三次,预压初始荷载应为竖向设计承载力的()。 A:0.05 B:0.001 C:0.005 D:0.01 答案:C 10.根据交通行业规定,桥梁用扁形塑料波纹管,产品代号为SBG,长轴方向内径为41mm,短轴方向内径为20mm,其正确标记为()。 A:SBG-41B B:SBG-20 C:SBG-41×20B D:SBG-20×41B 答案:A 11.当无标准养护室时,应将混凝土试件放入温度为()的不流动的()溶液中养护。 A:20±2℃,饱和Ca(OH)2 B:22±2℃,饱和Ca(OH)2 C:20±2℃,Ca(OH)2 D:23±2℃,饱和Ca(OH)2 答案:A 12.隧道监控量测,位移管理Ⅱ等级标准为()。 A:Uo/4≤U<3Uo/4 B:U>2Uo/3 C:U<Uo/3 D:Uo/3≤U<2Uo/3 答案:D 13.《公路桥梁承载能力检测评定规程》规定,对符合下述条件,如()的在用桥梁,可通过荷载试验进行承载能力检测评定。 A:等于1.2 B:在1~1.1之间 C:在1~1.2之间 D:等于1 答案:C 14.人车混合同行的隧道中,中间段亮度不得低于()。(2017真题) A:2.0cdd/㎡ B:1.0cd/㎡ C:3.5cd/㎡ D:1.5cd/㎡ 答案:A 15.土工布撕破强力试验与()试验采用同样的仪器。 A:宽条拉伸 B:刺破强力 C:CBR顶破强力 D:厚度 答案:A 16.碎石土地基承载力基本容许值可根据土的()确定. A:类别和强度二8 B:类别和天然孔隙比 C:类别和密实程们个八 D:强度和密实程度 答案:C 17.隧道复合式衬砌中,第一层衬砌采用喷锚衬砌,通常称为() A:二次衬砌 B:二次支护 C:初期支护 D:临时支护 答案:C 18.单洞隧道地表沉降断面布设时,每个断面的测点不少于()个。 A:2 B:5 C:7 D:3 答案:B 19.回弹法检测一般构件的混凝土强度,要求的测区数量不宜少于()。 A:5个 B:10个 C:16个 D:20个 答案:B 20.百分表的分辨率为()。 A:0.001mm B:1mm C:0.01mm D:0.1mm 答案:C 21.交通行业标准《公路桥梁板式橡胶支座》规定:减震型固定盆式橡胶支座水平承载力应不小于支座竖向承载力的()。 A:0.05 B:0.2 C:0.15 D:0.1 答案:B 2