预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《税务师之税法一》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省罗湖区内部使用《税务师之税法一》资格考试必背200题大全附答案【黄金题型】 第I部分单选题(100题) 1.某食品厂为增值税一般纳税人,2021年5月从农民手中购进小麦用于加工糕点并于当月全部领用,收购发票上注明买价5万元,支付运费(运输企业为一般纳税人),取得增值税专用发票,注明金额为0.6万元。本月销售糕点等,取得不含税销售额20万元,假定当月取得的相关票据均符合税法规定并在当月抵扣进项税,该厂当月应纳增值税()万元。 A:1.45 B:2.1 C:2.7 D:2.05 答案:D 2.下列各项中,不属于城建税纳税人的是()。 A:缴纳增值税的外商投资企业 B:仅缴纳车船税的中国公民 C:缴纳消费税的私营企业 D:缴纳增值税的个体工商户 答案:B 3.某高尔夫球具制造企业,位于县城,为增值税一般纳税人。2020年5月发生以下业务:(1)从农户手中购入一批原木,取得的农产品销售发票上注明金额6万元,委托甲加工厂加工成500根高尔夫球杆,支付加工费1万元,运送原木发生运输费0.2万元,加工费与运费均取得增值税专用发票。加工厂同类高尔夫球杆不含税售价为200元/根。当月高尔夫球具制造企业收回全部高尔夫球杆,甲加工厂未代收代缴消费税。(2)将从甲加工厂收回的高尔夫球杆对外销售300根,不含税售价为300元/根,剩余200根留存仓库待售。(3)从乙生产企业购入杆头、握把,支付不含税货款10万元,取得增值税专用发票。领用购入的杆头、握把生产高尔夫球杆,本月将自产的高尔夫球杆全部出售,取得不含税价款40万元。(4)该制造企业出租一所闲置办公楼,约定月含税租金4万元,租期1年,当月一次性预收2020年5月至2021年4月租金,其中合同约定2020年5月1日至2020年7月31日免收租金。其他相关资料:高尔夫球及球具消费税税率为10%,成本利润率为10%;期初外购杆头、握把买价20万元,期末库存外购杆头、握把买价为0。根据上述资料,回答下列问题: A:0.85 B:0.66 C:0.47 D:0.96 答案:C 4.某卷烟厂2020年6月收购晾晒烟叶一批,支付收购价款70万元;收购熟烟叶一批,支付收购价款20万元。该卷烟厂应纳烟叶税()万元。 A:14 B:18 C:19.8 D:15.4 答案:D 5.某石化生产企业为增值税一般纳税人,该企业原油生产成本为1400元/吨,最近时期同类原油的平均不含税销售单价1650元/吨,2020年3月生产经营业务如下:(题中涉及原油均为同类同质原油) A:495.48 B:495 C:495.54 D:527.11 答案:A 6.根据期末留抵税额退税试行政策,下列说法正确的是() A:纳税人均可申请期末100%留抵退税 B:纳税人在同一申报期内可同时申报享受即征即退政策和留抵退税政策 C:纳税人连续6个月增量留抵税额月均20万元即可申请退税 D:纳税人出口货物劳务适用免抵退税办法的,可以在同一申报期内,既申报免抵退税又申请办理留抵退税 答案:D 7.2020年4月,税务机关对某房地产开发公司开发的房产项目进行土地增值税清算。该房地产开发公司提供的资料如下: A:1366.2 B:600 C:1200 D:1344 答案:A 8.下列关于一般计税方法下预缴增值税的说法中,错误的是()。 A:房地产开发企业销售其2016年4月30日前开工的老项目,应以取得的全部价款和价外费用按照5%的预征率在不动产所在地预缴税款 B:出租2016年5月1日后取得的、与机构所在地不在同一县(市)的不动产,应按照3%的预征率在不动产所在地预缴税款 C:跨县(市)提供建筑服务,应以取得的全部价款和价外费用扣除支付的分包款后的余额,按照2%的预征率在建筑服务发生地预缴税款 D:销售2016年5月1日后取得的不动产,应以取得的全部价款和价外费用减除该项不动产购置原价后的余额,按照5%的预征率在不动产所在地预缴税款 答案:A 9.下列关于税基的说法中,不正确的是()。 A:乙企业取得的应纳税所得额是其征收企业所得税的课税对象 B:甲某取得的工资、薪金所得额为其计算个人所得税的计税依据 C:车船税的课税对象是辆、净吨位、整备质量每吨 D:丙企业销售货物取得的增值额是征收增值税的课税对象 答案:C 10.位于市区的甲化妆品厂为增值税一般纳税人,在本市设立非独立核算分支机构,2020年4月发生如下几项业务: A:1646291.9 B:1348230 C:1626741.9 D:1644081.9 答案:B 11.需要办理车辆登记注册手续的应税车辆,车辆购置税的纳税地点是()。 A:车辆登记注册地 B:纳税人所在地