预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省2024年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,施工单位用以指导、规范和科学化施工的资料是()资料。 A:施工管理 B:施工技术 C:施工检测 D:施工物资 答案:B 2.下列关于涂料涂饰分项工程检验批抽查数量的说法,正确的是()。 A:每个检验批应至少抽查5%,并不得少于5间;不足5间应全数检查 B:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于3间;不足3间应全数检查 C:每个检验批应至少抽查5%,并不得少于3间;不足3间应全数检查 D:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于5间;不足5间应全数检查 答案:B 3.某工程采用低温热水地面辐射供暖,在热辐射供暖地面填充层施工中,经抽测到填充层在混凝土的实际强度等级为C20,加热管内的水压为0.4MPa'填充层养护过程中,加热管内的水压为3MPa;为了抢工期,填充层养护7d后,就进行木地板面层的施工,木地板面层与墙、柱交接处留有16mm的伸缩缝。试分析这些抽测数据,并给出正确答案。 A:12mm B:10mm C:16mm D:8mm 答案:C 4.下列关于水泥砂浆抹灰施工操作要点的说法,错误的是()。 A:砂子宜采用细砂,颗粒要求坚硬洁净,不得含有黏土或有机物等有害物质 B:抹灰时,用1:3水泥砂浆做成边长为50mm的方形灰饼 C:水泥应颜色一致,宜采用同一批号的水泥,严禁不同品种的水泥混用 D:抹灰前应检查门窗的位置是否正确,连接处和缝隙应用1:3水泥砂浆分层嵌塞 答案:A 5.按龙骨吊顶的施工顺序为:()。 A:弹线找平→安装吊杆→安装主龙骨→安装饰面板 B:弹线找平→安装吊杆→安装次龙骨及横撑龙骨→安装主龙骨→安装饰面板 C:弹线找平→安装吊杆→安装主龙骨→安装次龙骨及横撑龙骨→安装饰面板 D:弹线找平→安装主龙骨→安装吊杆→安装次龙骨及横撑龙骨→安装饰面板 答案:C 6.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。 A:0.15 B:0.06 C:0.08 D:0.1 答案:C 7.低温热水辐射供暖地面填充层的豆石混凝土强度等级不宜小于()。 A:C20 B:C25 C:C15 D:C30 答案:A 8.下列成品保护措施的说法,错误的是()。 A:管道保温、灯具、面板、风口防污染处理,暖气管道上的阀门应经常开关 B:对样板间进行挑选,当外来人员参观时应固定房间,全面保护、专人陪同 C:门扇应及时落锁,如锁具未安装时应使用特殊处理将门扇固定,禁止随意进人 D:整体完工后应及时断水、断电 答案:A 9.反映一个组织系统中各子系统之间或各元素(各工作部门)之间指令关系的是 A:工作分解结构 B:组织分工 C:组织结构模式 D:工作流程组织 答案:C 10.当事人就同一建设工程另行订立的建设工程施工合同与经过招标流程备案的中标合同实质性内容不一致的,应当以()结算工程款的根据。 A:先签订的施工合同 B:后签订的施工合同 C:备案的中标合同 D:体现双方真实意思表示的合同 答案:C 11.建设单位应当自工程竣工验收合格之日起()日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。 A:10 B:14 C:15 D:30 答案:C 12.水准点的数目不得少于()个点。 A:4 B:1 C:2 D:3 答案:D 13.施工项目管理的目标是()。 A:施工的成本目标、施工的速度目标和施工的质量目标 B:施工的效率目标、施工的环境目标和施工的质量目标 C:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的利润目标 D:施工的成本目标、施工的进度目标和施工的质量目标 答案:D 14.因施工方的原因致使建设工程质量不符合约定的,发包人有权要求施工人在合理期限内无偿修理或者()。 A:返工 B:改建 C:返工、改建 D:退还全部价款 答案:C 15.建筑装饰装修工程发生重大事故的,有()以上地方人民政府建设行政主管部门会同有关部门调查处理。 A:乡级 B:区级 C:市级 D:县级 答案:D 16.风力达()级以上应停止使用电梯,并将电梯降到低层。 A:6 B:5 C:7 D:4 答案:A 17.当采用钢丝绳卡固接时,与钢丝绳直径匹配的绳卡的规格、最后一个绳卡距绳头的长度不得小于()。 A:140mm B:130mm C:120mm D:150mm 答案:A 18.分部工程施工质量验收记录应由施工单位()将自行检验合格部分内容填写好后,由项目经理交总监理工程师组织相关人员验收。 A:技术负责人 B:资料员 C:安全负责人 D:项目经理 答案:A 19.确