预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省迭部县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题通关秘籍题库【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.进行室内装修木质材料表面防火涂料处理作业时,应对木质材料的所有表面进行均匀涂刷,涂刷防火涂料用量不应少于()g/㎡. A:300 B:100 C:1000 D:500 答案:D 2.管内导线包括绝缘层在内的总截面积应不大于管内截面积的()。 A:0.5 B:0.6 C:0.4 D:0.45 答案:C 3.起吊物件应捆扎牢固。电动吊篮吊重物行走时,重物离地面高度不宜超过()m。 A:2 B:1 C:1.5 D:2.5 答案:C 4.施工成本控制过程中的动态资料是()。 A:工程索赔资料和成本计划 B:合同文件和工程变更资料 C:进度报告和工程变更资料 D:合同文件和成本计划 答案:C 5.施工单位()依法对本单位的安全生产工作全面负责。 A:董事长 B:分管安全生产的负责人 C:总经理 D:主要负责人 答案:D 6.建筑装饰装修工程发生重大事故的,有()以上地方人民政府建设行政主管部门会同有关部门调查处理。 A:乡级 B:区级 C:市级 D:县级 答案:D 7.“黑白合同”又称()。 A:红黑合同 B:黑红合同 C:白黑合同 D:阴阳合同 答案:D 8.下列不属于工程质量管理特点的是()。 A:工程项目质量具有局限性 B:影响工程项目质量的因素多 C:工程项目的质量特性较多 D:工程项目形体庞大,高投入,周期长,牵涉面广,具有风险性 答案:A 9.下列属于建筑施工企业所承包的工程按照建设工程施工合同所规定的施工内容全部完工后提交的资料的是()。 A:竣工结算 B:工程量月报 C:开工报告 D:中期付款证书 答案:A 10.对于裂缝与空鼓同时产生而房间外观质量要求不高时,可用凿子凿成一条浅槽后,用屋面用胶泥嵌补。凿槽的规格为()。 A:宽约50mm,深约30mm B:宽约10mm,深约20mm C:宽约20mm,深约10mm D:宽约30m,深约50mm 答案:B 11.下列属于实施性进度计划的是()。 A:控制性进度计划 B:施工总进度计划 C:横道进度计划 D:月度施工季度计划 答案:D 12.下列属于民事诉讼证据种类的是()。 A:本证 B:直接证据 C:原始证据 D:当事人的陈述 答案:D 13.当灯具距地面高度小于()m时,灯具的可接近裸露导体必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。 A:2 B:2.4 C:2.2 D:2.8 答案:B 14.根据室内高度和抹灰现场的具体情况,提前搭好抹灰操作用的高凳和架子,架子要离开墙面及墙角(),以便于操作。 A:200~250mm B:100~250mm C:150~250mm D:200~300mm 答案:A 15.下列哪一项不是施工单位难以索赔的原因。()。 A:对施工单位不平等的合同条款 B:建设单位不出具任何书面资料,口头要求施工 C:政府部门的强制性措施 D:施工单位自身管理混乱 答案:D 16.配电箱设在干燥通风的场所,周围不得堆放任何妨碍操作、维修的物品,并与被控制的固定设备距离不得超过()m。 A:6 B:2 C:5 D:3 答案:D 17.混凝土、水泥砂浆整体楼地面面层施工中,等面层凝固后要及时洒水、喷水或撒锯沫浇水养护()。 A:30d B:20d C:15d D:7d 答案:D 18.低温热水辐射供暖地面的豆石混凝土填充层施工过程中,在地暖系统加热前,混凝土填充层的养护一般要求不少于() A:21 B:7 C:10 D:14 答案:A 19.根据工程量清单计价规则,综合单价中由承包人完全承担的风险是()。 A:管理费、利润 B:机械使用费 C:法律法规 D:材料价格风险 答案:A 20.石膏板、钙塑板安装。当采用钉固法安装时,螺钉至板边距离不得小于()mm。 A:15 B:50 C:30 D:10 答案:A 21.横杆长度大于()时,必须加设栏杆柱,栏杆柱的固定及其与横杆的连接,其整体构造应在任何一处能经受任何方向的1000N的外力。 A:2.5m B:1m C:3m D:2m 答案:D 22.下列不属于施工作业人员安全生产义务的是()。 A:正确使用安全防护用具、机械设备等 B:作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作规程 C:处理紧急情况 D:进场前,应当接受安全生产教育培训,合格后方准上岗 答案:C 23.卫生间的轻质隔墙底部应做C20混凝土导墙,其高度不应小于()。 A:200mm B:300mm C:100mm D:150mm 答案:A 24