预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省碌曲县2024施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题题库及参考答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.到导线网用作首级控制时,应布设成(),网内不同环节上的点不宜相距过近。 A:放射形状 B:直射形状 C:枝形状 D:环形状 答案:D 2.信号电缆用英文字母()表示。 A:E B:P C:I D:M 答案:B 3.三相交流电出现相应零值的顺序称为()。 A:插序 B:倒序 C:不确定 D:相序 答案:D 4.二极管的应用范围很广,主要是利用它的()。 A:死区特性 B:平衡特性 C:饱和特性 D:单向导电性 答案:D 5.在word编辑状态中,当前文档有一个表格9选定表格中的某列,单击“表格”菜单中“删除列”命令后()。 A:表格的全部内容被删除,表格变为空表 B:表格全部被删除 C:所选定的列的内容被删除,该列变为空列 D:所选定的列被删除,该列右边的单元格向左移 答案:D 6.电梯的井道内应设置永久性的电气照明,井道照明电压宜采用()的安全电压 A:45V B:24V C:36V D:60V 答案:C 7.智能建筑综合管理模式能实现两个共享,即()。 A:信息共旱和设备资源共享 B:信息资源共享和客户资源共享 C:语音资源共享和数据资源共享 D:输人信号共享和输出信号共享 答案:A 8.主控项目是保证安装工程安全和使用功能的重要检验项目,是对安全、卫生、环境保护和公共利益起()的检验项目 A:安全性作用 B:规范性作用 C:强制性作用 D:决定性作用 答案:D 9.建筑工程实行质量保修制度。保修的期限应当按照保证建筑物合理寿命年限内正常使用,维护使用者合法权益的原则确定。具体的保修范围和最低保修期限由()规定。 A:国务院 B:住房城乡建设部 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 10.在焊接的工艺参数中,焊接层数由()决定。 A:焊条的直径 B:焊接的电流 C:焊件的厚度 D:电弧的电压 答案:C 11.甲单位与乙单位于2013年3月5日就某消防工程签订施工总承包合同,甲作为该工程的施工总承包单位,该工程建筑面积为20000㎡,合同约定本工程于2013年3月15日开工,开工初期,甲需采购5t角钢制作支架,角钢的供应价格为4100元/t,运费为70元/t,运输损耗0.2%,采购保管费率为1%。 A:二类 B:三类 C:一类 D:四类 答案:C 12.能量损失和阻力系数的关系是()。 A:反比 B:不成关系 C:正比 D:不确定 答案:C 13.消防工程验收操作的指挥者是() A:监理单位 B:公安消防部门 C:建设单位 D:设计单位 答案:B 14.短路时电源()负载,由导线构成()。 A:连接、断路 B:未连接、断路 C:未连接、通路 D:连接、通路 答案:C 15.在卷扬机工作时,由卷筒到最后一个导向滑车的水平直线距离不应小于卷筒长度的() A:30倍 B:25倍 C:20倍 D:15倍 答案:B 16.石油化工厂中的塔类设备的吊装,目前大多采用的吊装方法是() A:旋转法 B:无锚点推吊法 C:吊车抬送法 D:滑移法 答案:C 17.直线段钢制桥架超过30m,()桥架超过15m时,应留有伸缩缝或伸缩片 A:铜制 B:铝制 C:铁制 D:钢制 答案:B 18.根据机电工程注册建造师签章文件类别要求,下列选项中属于成本费用管理文件的是() A:工程人身保险申报表 B:工程设备采购总计划表 C:现场临时用电申请书 D:工程一切保险委托书 答案:A 19.大小相等、方向相反、作用线互相平行但不重合的两个力所组成的力系,称为()。 A:力偶矩 B:扭矩 C:力偶 D:力矩 答案:C 20.《安全生产管理条例》规定:分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由()承担主要责任。 A:监理单位 B:总承包单位 C:分包单位 D:建设单位 答案:C 21.焊接H型钢的翼缘板拼接缝的间距不应小于 A:150mm B:200mm C:50mm D:100mm 答案:B 22.当二极管外加反向电压过高时,反向电流将突然增大,二极管失去单向导向性,这种现象称为()。 A:击穿 B:开启 C:整流 D:饱和 答案:A 23.防雷接地模块的安装要满足有关规范的规定,通常接地模块顶面埋深不应小于( A:03m B:0.6m C:0.5m D:0.4m 答案:B 24.如下各项费用中计算公式不正确的是()。 A:材料费=∑(材料消耗量×材料基价) B:日基本工资=生产工人平均年工资/年平均法定工作日 C:施工机械使用费=∑(施工机