预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省碌曲县施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题真题加答案下载 第I部分单选题(100题) 1.下列关于车间及试验室内插座安装的说法,正确有()。 A:同一室内安装的插座高度差不宜大于1mm,并列安装的相同型号的插座高度不宜大于5mm B:同一室内安装的插座高度差不宜大于1mm,并列安装的相同型号的插座高度不宜大于1mm C:同一室内安装的插座高度差不宜大于5mm,并列安装的相同型号的插座高度不宜大于5mm D:同一室内安装的插座高度差不宜大于5mm,并列安装的相同型号的插座高度不宜大于1mm 答案:D 2.防火分区隔墙两侧的防火阀距墙体表面不应大于()。 A:400mm B:200mm C:300mm D:500mm 答案:B 3.AutoCAD软件不能用来进行()。 A:电路设计 B:文字处理 C:零件设计 D:服装设计 答案:B 4.按照变更的内容,设计变更可分为() A:重大设计变更、一般设计变更 B:特大设计变更、较大设计变更、一般设计变更 C:重大设计变更、较大设计变更、一般设计变更 D:较大设计变更、一般设计变更 答案:A 5.建筑物外墙外侧有保温隔热层的,应按()计算建筑面积。 A:保温隔热层内边线 B:保温隔热层外边线 C:中间部位不确定 D:保温隔热层内外边线 答案:B 6.浇筑混凝土管墩、管座时,应待混凝土的强度达到()以上方可回土。 A:2MPa B:5MPa C:4MPa D:3MPa 答案:B 7.作用在刚体上的三个相互平衡的力,若其中两个力的作用线相交于一点,则第二个力的作用线()。 A:必定与其他两个力作用线之一重合 B:必定交于同一点且三个力的作用线共面 C:不一定交于同一占 D:一定不交于同一点 答案:B 8.风管的强度应能满足在()工作压力下接缝处无开裂。 A:2.0倍 B:1.0倍 C:None D:1.5倍 答案:D 9.灯具安装方式的标注符号CS表示()。 A:壁装式 B:链吊式 C:管吊式 D:线吊式 答案:B 10.焊接H型钢的翼缘板拼接缝的间距不应小于 A:200mm B:100mm C:150mm D:50mm 答案:A 11.在同一建筑物内同类配电箱的高度应保持一致,允许偏差为()。 A:25mm B:10mm C:15mm D:20mm 答案:B 12.相邻安装标高基准点高差应在()。 A:0.2mm以内 B:0.4mm以内 C:0.3mm以内 D:0.1mm以内 答案:C 13.带串、并联电阻的阀式避雷器安装时,同相组合间的非线性系数差值应符合现行国家标准的规定,一般不应大于() A:0.04 B:0.03 C:0.05 D:0.02 答案:A 14.导线”BVV-2.5”的”VV”代表()。 A:聚乙烯绝缘聚乙烯护套 B:聚氯乙烯绝缘 C:聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套 D:聚乙烯绝缘 答案:C 15.标高所标注位置通常是管子的()。 A:边缘 B:管顶 C:中心位置 D:管底 答案:C 16.伤亡事故处理工作应当在()日内结案,特殊情况不得超过()日。 A:90180 B:60120 C:90150 D:60,90 答案:A 17.专职安全生产管理人员是指经建设主管部门或者其他有关部门()的专职人员,包括施工单位安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理 A:安全生产考核合格 B:取得安全生产考核合格证书 C:安全生产考核合格,取得安全生产考核合格证书,在企业从事安全生产管理工作 D:在企业从事安全生产管理工作的 答案:C 18.在交流电中,当电流的频率越高,感抗越(),对电流的阻碍作用也越(),所以高频电流不易通过电感元件。 A:大、弱 B:大、强 C:小、强 D:小、弱 答案:B 19.建设工程实行施工总承包的,施工现场的生产安全事故处理由()进行事故上报。 A:总承包单位负责 B:由建设单位负责 C:由监理单位负责 D:由分包单位各自负责 答案:A 20.三年以上固定期限和无固定期限的劳动合同,试用期不得超过()月。 A:6个 B:2个 C:1个 D:3个 答案:A 21.盘管式热交换器管道进行内外防腐蚀处理,常采用的涂装方法是() A:浸涂 B:刷涂 C:喷涂 D:淋涂 答案:A 22.下列不是焊接工艺评定的一般过程的是 A:验证施焊单位拟定的焊接工艺指导书是否正确 B:拟定焊接工艺指导书 C:施焊试件和制取试样 D:测定焊接接头是否具有所要求的使用性能 答案:A 23.在高层建筑管道工程施工的一般程序中,配合土建预留、预埋的紧后工序是 A:管道支架制作安装 B:管道元件检验 C