预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省夷陵区整理施工员之设备安装施工基础知识考试完整版(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.管道法兰连接一般用于消防、喷淋及空调水系统的()的连接。 A:塑料管 B:无缝钢管、螺旋管 C:铝塑复合管 D:焊接钢管 答案:B 2.《建设工程工程量清单计价规范》在我国开始实施是在()。 A:37803 B:39630 C:37679 D:39783 答案:A 3.三角测量的网(锁),各等级的首级控制网,宜布设成近视等边三角形(锁),其三角的内角不应小于()。 A:40° B:35° C:30° D:25° 答案:C 4.下列对机电工程投标的条件描述错误的一项是 A:投标人资格已符合规定.并对招标文件作出实质性响应 B:投标人已按招标文件要求编制了投标程序 C:投标人已按招标文件要求提交了投标保证金 D:机电工程项目已具备招标条件 答案:B 5.下面哪项应计算建筑面积()。 A:结构层高在2.20m以下的管道间 B:骑楼 C:与建筑物内不相连通的建筑部件 D:过街楼底层的开放公共空间 答案:A 6.建筑工程实行质量保修制度。保修的期限应当按照保证建筑物合理寿命年限内正常使用,维护使用者合法权益的原则确定。具体的保修范围和最低保修期限由()规定。 A:建设单位 B:监理单位 C:住房城乡建设部 D:国务院 答案:D 7.建筑施工企业必须采取有效措施,防止伤亡和其他安全生产事故的发生。建筑施工企业的()对本企业的安全生产负责。 A:技术负责人 B:项目经理 C:法定代表人 D:总工 答案:C 8.某运转设备的安装水平度允许偏差为纵向0.10/1000、横向0.20/1000,测量人员应该选用精度为()的水平仪测量。 A:0.20/1000 B:0.15/1000 C:0.10/1000 D:0.50/1000 答案:C 9.对有于围护结构的建筑物间的架空走廊,其面积应按其结构底板水平投影面积()来计算。 A:1/4面积 B:不计算 C:1/2面积 D:全面积 答案:D 10.温度对流体的黏滞系数影响很大,温度升高时,液体的黏滞系数(),流动性()。 A:增加、增加 B:降低、降低 C:增加、降低 D:降低、增加 答案:D 11.异步电动机的铭牌上标注的额定电压指额定运行状态下,电网加在()。 A:转子绕组的线电压 B:转子绕组的相电压 C:定子绕组的相电压 D:定子绕组的线电压 答案:D 12.风管的强度应能满足在()工作压力下接缝处无开裂。 A:None B:2.0倍 C:1.0倍 D:1.5倍 答案:D 13.相邻安装标高基准点高差应在()。 A:0.4mm以内 B:0.3mm以内 C:0.1mm以内 D:0.2mm以内 答案:B 14.电气装置的通电检验中,逐级试通电的原则是() A:先低压后高压,先干线后支线 B:先低压后高压,先支线后干线 C:先高压后低压,先干线后支线 D:先高压后低压,先支线后干线: 答案:C 15.变压器额定值(铭牌参数)没有()。 A:额定电压 B:额定电流 C:额定电阻 D:额定容量 答案:C 16.帆布柔性短管需要防潮时采取的措施是()。 A:镀锌 B:涂刷帆布漆 C:涂刷油漆 D:涂刷防锈漆 答案:B 17.建设工程施工项目可以不实行监理范围有()。 A:成片开发建设的住宅小区工程 B:利用外国政府或者国际组织贷款、援助资金的工程 C:国家重点建设工程 D:小型公用事业工程 答案:D 18.用同样大小的力,如果(),则转动的作用效果越大。 A:作用线到转动中心的垂直距离越大 B:作用线到转动中心的垂直距离越小 C:作用点到转动中心的距离越大 D:作用点到转动中心的距离越小 答案:A 19.相对压强是指该点的绝对压强与()的差值。 A:标准大气压 B:当地大气压 C:真空压强 D:工程大气压 答案:B 20.对于通风空调风管系统,施工单位通过系统()后,即可讲人竣工验收。 A:综合效能测定及调整 B:无生产负荷联合试运转及调试 C:设备单机试运转及调整 D:风量测定与调整 答案:B 21.对阀门强度试验时,试验压力为公称压力的1.5倍,持续时间不少于(),阀门的壳体、填料应无渗漏。 A:3min B:8min C:5min D:10min 答案:C 22.进行高电压试验时,操作人员与高电压回路间应该具有足够的安全距离。如电压等级为6-10kV,不设防护栅时,最小安全距离为( A:1.2m B:0.5m C:0.7m D:1m 答案:C 23.常见的钢制储罐的安装方法中,高空作业最多的是()方法。 A:水浮正装 B:架设正装 C:边柱倒装 D:气吹倒装 答案